第一章 单元测试

1、 问题:

 

在庆祝新中国成立70周年前夕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平视察(  ),发表重要讲话:强调‘赶考’的清醒和坚定答好新时代的答卷”。

 

选项:
A: 

井冈山

B: 

北京香山革命纪念地

C: 

西柏坡

D: 

贵州省遵义市遵义县花茂村

答案: 【 

北京香山革命纪念地


2、 问题:

 

一辈子坚守初心、不改本色,老英雄(  )60多年深藏功名的事迹令人震撼。近日,习近平总书记对这位老英雄的先进事迹作出重要指示,强调“要积极弘扬奉献精神,凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量”。

 

选项:
A: 

黄旭华

B: 

吴孟超

C: 

张富清

D: 

董万瑞 

答案: 【 

张富清

3、 问题:

“别人都有自己的大设备,我们没有,我挺想试一试”。这句话是哪位科学家说的?(  )

 

选项:
A: 

南仁东

B: 

郭永怀

C: 

林俊德

D: 

钟扬

答案: 【 

南仁东

4、 问题:

2018年5月14日,川航3U8633飞机完成了一次世界瞩目的飞行:生死关头,机长刘传健及8名机组成员正确处置,119名旅客安全着陆。由于这次操作突破了身体和心理的承受极限,川航3U8633机组被称为英雄机组。英雄川航机组的机长是(  )

 

选项:
A: 

刘长健

B: 

刘传健

C: 

徐奕晨

D: 

梁栋

答案: 【 

刘传健

5、 问题:

36年来,(  忠实践行"修渠、致富"的誓言,带领群众绝壁凿天渠,建成一条跨3座大山、大小9个悬崖,主渠长7200米、支渠长2200米的水渠解决了当地的缺水问题,改善了当地的经济发展和生活条件被当地群众称为"当代愚公"。

 

选项:
A: 

郑定祥

B: 

杜富国

C: 

黄文秀

D: 

黄大发 

答案: 【 

黄大发 

第二章 单元测试

1、 问题:

 

2019年,是中华人民共和国成立(  )周年。

 

选项:
A: 60
B: 70
C: 80
D: 90
答案: 【 70

2、 问题:

 

2017年,习总书记在党的(  )大上宣布:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”

 

选项:
A: 十六
B: 十七
C: 十八
D: 十九
答案: 【 十九

3、 问题:

一般认为,中国特色社会主义进入新时代,是从(   )以后开始的。

 

选项:
A: 

改革开放

B: 

新世纪

C: 

党的十八大

D:党的十九大
答案: 【 

党的十八大

4、 问题:

 

从新中国到新时代,中国人民、中华民族先后经历了(   )的伟大飞跃。

 

选项:
A: 站起来
B: 富起来
C: 强起来
D: 好起来
答案: 【 站起来, 富起来, 强起来

5、 问题:

 

回顾新中国到新时代的历史,立足现在,面向未来,我们必须(   )。

 

选项:
A: 树立“四个自信”
B: 坚定“四个意识 ” 
C: 践行“两个维护”
D: 建设社会主义现代化强国
答案: 【 树立“四个自信”, 坚定“四个意识 ” , 践行“两个维护”, 建设社会主义现代化强国

第三章 单元测试

1、 问题:

 

坐落于苏州枫桥风景名胜区的     是现今苏州仅存的明代抗倭斗争历史遗迹也是70年前打响解放古城苏州第一枪的地方。


 

选项:
A: 浒墅关
B: 铁铃关
C: 青龙关
D: 白虎关
答案: 【 铁铃关

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注