第一章单元测试

1、问题:十八届六中全会是在( )的关键时刻召开的一次十分重要的会议。
选项:
A:中国共产党成立95周年
B:红军长征胜利80周年
C:全面深化改革
D:决胜全面小康
答案: 【中国共产党成立95周年,红军长征胜利80周年,全面深化改革,决胜全面小康

2、问题:十八届六中全会专题研究( )。
选项:
A:全面深化改革
B:全面依法治国
C:全面建成小康社会
D:全面从严治党
答案: 【全面从严治党

3、问题:十八届六中全会认为,必须把坚定理想信念作为规范党内政治生活的首要任务( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:十八届六中全会首提以习近平为( )的党中央。
选项:
A:总书记
B:主席
C:总设计师
D:核心
答案: 【核心

5、问题:学习贯彻十八届六中全会精神,以优异成绩迎接党的十九大,是当前全党全国人民一项重要的政治任务( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章单元测试

1、问题:新时代党的建设总要求是( )
选项:
A:坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党
B:以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点
C:全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设
D:把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量
E:把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党
答案: 【坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党

2、问题:要深刻认识党面临的( )的长期性和复杂性。
选项:
A:执政考验
B:改革开放考验
C:市场经济考验
D:生态保护考验
E:外部环境考验
答案: 【执政考验,改革开放考验,市场经济考验,外部环境考验

3、问题:以( ),把党内和党外、国内和国外各方面优秀人才聚集到党和人民的伟大奋斗中来。
选项:
A:识才的慧眼
B:敬才的风度
C:爱才的诚意
D:用才的胆识
E:容才的雅量
F:聚才的良方
答案: 【识才的慧眼,爱才的诚意,用才的胆识,容才的雅量,聚才的良方

4、问题:青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代( ),国家就有前途,民族就有希望。
选项:
A:有品德
B:有理想
C:有本领
D:有担当
答案: 【有理想,有本领,有担当

5、问题:全党全国各族人民要紧密团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,为实现推进现代化建设,完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为( )继续奋斗!
选项:
A:决胜全面建成小康社会
B:夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
C:全面建成社会主义现代化强国
D:实现中华民族伟大复兴的中国梦
E:实现人民对美好生活的向往
答案: 【决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,实现人民对美好生活的向往

第三章单元测试

1、问题:领导十三亿多人的社会主义大国,我们党既要政治过硬,也要本领高强。要( )
选项:
A:增强学习本领,增强政治领导本领
B:增强改革创新本领,增强科学发展本领
C:增强依法执政本领,增强群众工作本领
D:增强狠抓落实本领,增强驾驭风险本领
答案: 【增强学习本领,增强政治领导本领,增强改革创新本领,增强科学发展本领,增强依法执政本领,增强群众工作本领,增强狠抓落实本领,增强驾驭风险本领

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注