第一章 单元测试

1、 问题:

用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党是我们推进事业的(   )之举。

选项:
A:战术
B:战略
C:力量
D:方法
答案: 【战略

2、 问题:

用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人是我们赢得(   )的关键所在。

选项:
A:未来
B:现在
C:过去
D:现实
答案: 【未来

3、 问题:

习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人们的思想之旗、(  )之魂。

选项:
A:健康
B:理念
C:精神
D:信仰
答案: 【精神

4、 问题:

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要深刻认识这一思想是具有(   )性贡献的科学体系。

选项:
A:原创
B:重复
C:混合
D:简单
答案: 【原创

5、 问题:

党的十八大以来,我们党坚持一手抓制度制定、一手抓制度执行,党内法规制度体系不断健全,形成了以(   )为根本、若干配套党内法规为支撑的党内法规制度体系。

选项:
A:宪法
B:民法
C:党章
D:中国共产党纪律处分条例
答案: 【党章

6、 问题:

习近平新时代中国特色社会主义思想承载着中国共产党人的初心和使命,以(   )深刻揭示了强党之路、强国之路、复兴之路,是全党全国人民的思想之期、精神之魂。

选项:
A:坚定的理想信念
B:深邃的历史洞察
C:强烈的责任担当
D:使命感
答案: 【坚定的理想信念;
深邃的历史洞察;
强烈的责任担当

7、 问题:

进入新时代,习近平总书记创造性运用辩证唯物主义和历史唯物主义,(   ),丰富和发展了当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,科学社会主义在古老而年轻的中国焕发出强大生机活力。

选项:
A:构建中国理论
B:分析中国问题
C:指导中国实践
D:世界实践
答案: 【构建中国理论;
分析中国问题;
指导中国实践

8、 问题:

面对民族复兴的光明前景,面对前进路上的艰难险阻,(    ),具有重大政治意义和现实意义。

选项:
A:中心
B:维护习近平总书记核心地位
C:权威
D:维护党中央权威和集中统一领导
答案: 【维护习近平总书记核心地位;
维护党中央权威和集中统一领导

9、 问题:

习近平新时代中国特色社会主义思想没有做出我国社会主要矛盾发生变化的重大论断,没有明确今后一个时期全党工作的战略重点和主攻方向,是对马克思主义社会矛盾学说的新发展。(  )

选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:

广大学生要积极投身新时代中国特色社会主义伟大事业,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章,以青春我成就青春之事业。(  )

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

供给侧结构性改革的主要任务是(  )。

选项:
A:去产能
B:去库存
C:去杠杆
D:三去一降一补
答案: 【三去一降一补

2、 问题:

( )年,工信部向中国电信等四家企业发放5G商用牌照。

选项:
A:2020
B:2019
C:2018
D:2017
答案: 【2019

3、 问题:

2019年6月,工信部向中国电信等四家企业发放(  )商用牌照。

选项:
A:5G
B:4G
C:3G
D:6G
答案: 【5G

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注