第一章 单元测试

1、 问题:

油画作品《你好,库尔贝先生》中的库尔贝是指(      )


选项:
A:画家的邻居
B:画家的律师
C:画家本人
D:路人甲
答案: 【画家本人

2、 问题:

这幅画的作者是(   )

blob.png

选项:
A:·芬奇

B:徐悲鸿

C:米开朗基罗

D:伦勃朗

答案: 【米开朗基罗

3、 问题:

达芬奇和米开朗基罗具有(  )的共同点

选项:
A:都是雕塑家

B:都有工匠身份

C:都是中世纪画家

D:创作过同类题材

答案: 【都有工匠身份

,创作过同类题材

4、 问题:

以下哪几张画属于国画创作(  )


选项:
A:

A.png

B:

B.png

C:

C.png

D:

D.png

答案: 【

B.png

,

D.png

5、 问题:

以下哪个不是国画创作的工具媒材(   )

选项:
A:

A.png

B:

B.png

答案: 【

A.png

第二章 单元测试

1、 问题:

这张画采用了哪种表现技巧(    )

blob.png


选项:
A:工笔重彩

B:泼墨

C:白描

D:湿壁画

答案: 【泼墨

2、 问题:

“墨分五色”是指用(    )产生浓淡的变化

选项:
A:不同的毛笔
B:不同颜色的颜料
C:光影明暗造型
D:浓淡干湿
答案: 【浓淡干湿

3、 问题:

下面哪幅画画的不是伦勃朗(    )

  

 

 

选项:
A:

A.png

B:

B.png

C:

C.png

D:

D.png

答案: 【

D.png

4、 问题:

( )、( )、( )被称为“文艺复兴三杰”。

选项:
A:达芬奇

B:拉斐尔

C:米开朗基罗

D:杨凡艾克

答案: 【达芬奇

,拉斐尔

,米开朗基罗

5、 问题:

“随类赋彩”是指(  )

选项:
A:色彩体系

B:六法论之一

C:颜色类别

D:生产颜料的方法

答案: 【色彩体系

,六法论之一

第三章 单元测试

1、 问题:

这幅画表现的是(    )的山水

blob.png

选项:
A:北方
B:南方
C:大漠
D:草原
答案: 【北方

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注