第一章 单元测试

1、 问题:( )有句名言:“人应该有翅膀,假如我们这一代不能实现这个愿望,下一代也会实现。人是万物之灵,必定会像天神一样在天空飞翔。”
选项:
A:列奥纳多•达•芬奇
B:冯如
C:周恩来
D:莱特兄弟
答案: 【列奥纳多•达•芬奇

2、 问题:2017年5月5日下午,国产大型客机( )从上海浦东国际机场腾空而起,穿越云层翱翔在东海之滨,实现首飞圆满成功,翻开了中国民用航空事业史册的崭新一页。
选项:
A:ARJ21-700
B:C919
C:新舟60
D:AE-100
答案: 【C919

3、 问题:“保证安全第一,改善服务工作,争取飞行正常”是( )对中国民航提出的要求。
选项:
A:毛泽东
B:邓小平
C:周恩来
D:江泽民
答案: 【周恩来

4、 问题:( )是人类文明的历史积淀、进步阶梯和人类世界的心灵家园。
选项:
A:经济
B:政治
C:文化
D:法律
答案: 【文化

5、 问题:( )作为民航行业文化主要来源之一,对民航文化的形成、发展影响深远,具有很多优秀的传统需要继承发扬。
选项:
A:军队文化
B:管理文化
C:安全文化
D:服务文化
答案: 【军队文化

第二章 单元测试

1、 问题:在( )的全国民航工作会议上,中国民用航空局党组提出了全面推进建设民航强国的战略构想。
选项:
A:2008年
B:2009年
C:2015年
D:2017年
答案: 【2008年

2、 问题:在庆祝中国共产党成立95周年大会的讲话上,习近平指出( )是更基础、更广泛、更深厚的自信。
选项:
A:制度自信
B:文化自信
C:道路自信
D:理论自信
答案: 【文化自信

3、 问题:标志着当代民航精神正式提出的会议是( )。
选项:
A:2017年全国民航飞行标准会议
B:2017年全国民航工作会议
C:2017年适航审定工作会议
D:2017年全国民航全面从严治党工作会议
答案: 【2017年全国民航工作会议

4、 问题:永暑礁试飞行动的时间( )。
选项:
A:2016年1月1日
B:2016年 1月2日
C:2016年1月3日
D:2016年1月6日
答案: 【2016年1月6日

5、 问题:永暑礁试飞行动中,两架民航客机从( )起飞到达南海永暑礁机场。
选项:
A:上海浦东机场
B:广州白云机场
C:海口美兰机场
D:三亚凤凰机场
答案: 【海口美兰机场

第三章 单元测试

1、 问题:1910年中国第一篇航空论文发表在( )。
选项:
A:《东方杂志》
B:《世界民航杂志》
C:《民航杂志》
D:《航空公司杂志》
答案: 【《东方杂志》

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注