见面课:UG基本环境及草图功能学习

1、问题:在建模空间,以下哪几种方式能够打开某一特定草图?( )
选项:
A:A. 在绘图区将鼠移至草图上,当出现预选色时,双击鼠标左键即可
B:B. 在部件导航器的设计数上选择该草图,双击鼠标左键即可
C:C. 在主功能区点击【草图】按钮,选择默认基准平面作为草绘平面,点击【确定】即可
D:D. 在绘图区的空白处右击鼠标,在弹出的快捷菜单中选择【草图】命令即可
答案: 【A. 在绘图区将鼠移至草图上,当出现预选色时,双击鼠标左键即可;
B. 在部件导航器的设计数上选择该草图,双击鼠标左键即可


2、问题:以下那种情况不能拉伸出片体结构?( )
选项:
A:A. 拉伸不封闭的草图
B:B. 拉伸封闭图形,但将拉伸“体类型”设置为“片体”
C:A. 将选择意图设置为“单条曲线”后选择不封闭的轮廓线C. 将选择意图设置为“单条曲线”后选择不封闭的轮廓线
D:D. 将选择意图设置为“区域边界曲线”后选择实体表面
答案: 【D. 将选择意图设置为“区域边界曲线”后选择实体表面

3、问题:以下哪个命令可以更替草图的绘制平面?( )
选项:
A:image.png
B:image.png
C:image.png
D:image.png
答案: 【image.png

4、问题:对形体进行着色处理时,可通过更改选择意图实现不同表面的不同颜色设置。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题: 创建体素特征时,系统默认初始点为坐标系原点,且不能设置。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、问题:部件导航器上记录的建模过程,无论何种情况都无法调换其顺序。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、问题:倒圆角时,如果选错了边线,按下键盘“shift”键,点选择错误线条,即可去除选择。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:UG建模模块功能拓展

1、问题:以下哪种方法可创建下图中的叶片?( )image.png
选项:
A:image.png
B:image.png
C:image.png
D:image.png
答案: 【image.png

2、问题:下图左右两侧线条对称,以下哪个命令可快速实现右侧图样?( )image.png
选项:
A:image.png
B:image.png
C:image.png
D:image.png
答案: 【image.png

3、问题:点击【首选项】—【草图】打开“草图首选项”对话框,其中,“草图设置”选项栏中能够修改活动草图的选项有? ( )
选项:
A:A. 尺寸标签(表达式、名称、值)
B:B. 文本高度
C:C. 约束符号大小
D:D. 草图颜色
答案: 【A. 尺寸标签(表达式、名称、值);
B. 文本高度;
C. 约束符号大小


4、问题:在草图环境中,草图曲线可使用阵列命令实现重复要素的添加。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:草图平面指定点的位置只能使用系统默认设置,无法修改。 ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、问题:参数化设计的关键点是通过参数公式的预设置让建模尺寸和变量有关联。 ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、问题:“命令查找器”可帮助用户确定命令的位置,并且点击搜索项能激活该命令。 ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:装配训练与功能拓展

1、问题:以下哪个命令可以快速检查装配组件的自由度?( )
选项:
A:image.png
B:image.png
C:image.png
D:image.png
答案: 【image.png

2、问题:以下哪些命令可以检查装配体的干涉状况? ( )
选项:
A:简单干涉
B:image.png
C:简化装配
D:image.png
答案: 【简单干涉;
image.png


3、问题:“简化装配”命令可以实现的功能包括?( )
选项:
A: 合并组件
B:移除内部面
C:删除组件
D:将组件更改为线框模式
答案: 【 合并组件;
移除内部面


4、问题:image.png
选项:
A: 线性
B:圆形
C:参考
D:螺旋线
答案: 【 线性;
圆形;
参考


5、问题: image.png ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、问题:装配引线创建后可以通过“备选解”选项进行路线选择。 ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、 问题:

下列不属于UG软件主要功能模块的是? (   )   

选项:
A:建模模块
B:装配模块
C:钣金模块
D:坐标模块
答案: 【坐标模块

2、 问题:

在UG用户界面中,哪个区域会提示用户下一步的操作?(   )

选项:
A:消息区域
B:部件导航区域
C:标题栏区域
D:功能区域
答案: 【消息区域

3、 问题:

 根据我国国标,在创建模型时应选择的基本长度单位是毫米。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、 问题:

在建模模块下,用户创建形体的操作过程会被记录在哪个界面区域? (   )   

选项:
A:历史记录区域
B:消息区域
C:部件导航区域
D:功能区域
答案: 【部件导航区域

5、 问题:

在建模模块下,按下鼠标滚轮并移动鼠标可以实现的操作是?(   )

选项:
A:缩放模型
B:平移模型
C:旋转模型
D:隐藏模型
答案: 【旋转模型

6、 问题:

在建模模块下,同时按下鼠标右键和滚轮并移动鼠标可以实现的操作是?(   )

选项:
A:缩放模型
B:平移模型
C:旋转模型
D:隐藏模型
答案: 【平移模型

7、 问题:

 在建模模块下,滚动鼠标滚轮可以实现模型的缩放功能。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、 问题:

下列选项中不属于长方体的创建方式是?(   )

选项:
A:定义边长和原点
B:定义两点和高度
C:定义两个对角点
D:定义各顶点坐标
答案: 【定义各顶点坐标

9、 问题:

下列选项中不属于圆锥体的创建方式是?(   )

选项:
A:直径和半角            
B:直径和高度 
C:圆弧和高度
D:两个共轴的圆弧 
答案: 【圆弧和高度

10、 问题:

 

下列属于UG建模中“布尔”运算的是?(   )

 

选项:
A: 合并
B: 分离
C: 减去
D:相交
答案: 【 合并, 减去,相交

第二章 单元测试

1、 问题:

在“草图曲线”工具条中可以进行直线和圆弧切换绘制的命令是?(   )

选项:
A:轮廓命令               
B:直线命令 
C:圆弧命令
D:长方形命令
答案: 【轮廓命令               

2、 问题:

在创建草图时系统默认的基准平面是?(    )

选项:
A:基准平面XY               
B:基准平面YZ
C:基准平面XZ 
D:以上都不对
答案: 【基准平面XY               

3、 问题:

在草绘过程中,若点击鼠标中键旋转了草图视角,可以通过(   )命令使草图恢复到正投影状态?

选项:
A:捕捉到栅格               
B:锁定已修改的尺寸
C:定向视图到草图 
D:定点
答案: 【定向视图到草图 

4、 问题:

以下不能作为草图平面的是?(    )

选项:
A:实体上的平面           

B:任一平面
C:基准面
D:曲面  
答案: 【曲面  

5、 问题:

在对圆弧进行直径标注时应选择(   )类型标注工具进行标注?

选项:
A:线性尺寸               
B:径向尺寸
C:周长尺寸
D:其余选项都不对 
答案: 【径向尺寸

6、 问题:

以下哪个操作可以快速检查草图曲线是否完全约束?并检测出在哪个方向欠约束。(    )

选项:
A:分析曲线                
B:草图信息
C:草图首选项
D:拖动草图曲线
答案: 【拖动草图曲线

7、 问题:

 

在草图环境中,“偏置曲线”命令可以将草图曲线按指定方向和距离进行快速复制。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、 问题:

 在操作过程中,点击对话框上“应用”按钮,可以执行该命令,但继续保留当前命令激活状态,从而实现快速建模。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:

 下列属于草图“几何约束”的是?(    )

选项:
A: 平行约束
B: 垂直约束
C: 对称约束
D: 等长约束
答案: 【 平行约束, 垂直约束, 等长约束

10、 问题:

 下列属于草图“尺寸约束”的是?(    )

选项:
A: 径向约束
B: 角度约束
C: 固定约束
D: 周长约束
答案: 【 径向约束, 角度约束, 周长约束

第三章 单元测试

1、 问题:

下列选项中不属于基本体素特征是?(   )

选项:
A:圆柱体                
B:圆锥体
C:圆环体
D:长方体
答案: 【圆环体

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注