第一章 单元测试

1、 问题:“人类社会处处是创造之地,天天是创造之时,人人是创造之人。”反映了创造的哪个特点?
选项:
A:目的性
B:普遍性
C:艰巨性
D:新颖性
答案: 【普遍性

2、 问题:我国的四大发明、爱因斯坦的相对论等等,便是在全世界范围内实现的首创,属于( )。
选项:
A:改进创新
B:原始创新
C:相对创新
D:绝对创新
答案: 【绝对创新

3、 问题:可以将创造按照创造过程的表现形式划分为( )、( )和( )。
选项:
A:科学研究
B:技术发明
C:艺术创作
D:原始创新
答案: 【科学研究,技术发明,艺术创作

4、 问题:创造技法是( )、( )和( )的总和。
选项:
A:创造方法
B:创造精神
C:创造经验
D:创造技巧
答案: 【创造方法,创造经验,创造技巧

5、 问题:创造有两种表现形式:发明与发现。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:英国心理学家( )提出了创造性思维四阶段理论。
选项:
A:高尔顿
B:沃拉斯
C:铁钦纳
D:奥尔波特
答案: 【沃拉斯

2、 问题:灵感产生于创造性思维四阶段理论的( )。
选项:
A:准备期
B:酝酿期
C:验证期
D:豁朗期
答案: 【豁朗期

3、 问题:创造课题具有新颖性、( )、可行性和( )等基本特征。
选项:
A:艺术性
B:实用性
C:科学性
D:教育性
答案: 【实用性,科学性

4、 问题:人类的创造活动有着固定的模式。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:以思维为中心的创造活动模式认为,创造主要是人的大脑的思维过程。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:具有( )的人始终把追求高尚的境界和生活目标紧密相连,因为他们知道,创造的最终目的是回报和服务社会。
选项:
A:创新行为
B:创造动机
C:创造技法
D:创造精神
答案: 【创造精神

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注