第一章 单元测试

1、 问题:

市场形成所需的条件:

选项:
A:存在需求一方,并有可支配的交换资源
B:存在供给一方,有满足需求的商品、服务或其他交易对象
C:有特定的外部环境
答案: 【存在需求一方,并有可支配的交换资源,存在供给一方,有满足需求的商品、服务或其他交易对象

2、 问题:

从市场营销学的角度来看,市场具有多重含义:

选项:
A:市场是商品交换的场所
B:市场是某一产品现实顾客与潜在顾客的集合
C:市场是供需双方在共同认可的一定条件下所进行的商品或劳务的交换活动
答案: 【市场是商品交换的场所,市场是某一产品现实顾客与潜在顾客的集合

3、 问题:

从市场营销角度分析,市场具有以下功能:

选项:
A:市场是企业营销活动的起点和终点
B:市场是企业营销活动的媒介和阵地
C:市场是企业营销活动的评判者
答案: 【市场是企业营销活动的起点和终点,市场是企业营销活动的媒介和阵地,市场是企业营销活动的评判者

4、 问题:

市场营销是各类企业在洞悉顾客需要的基础上,通过()、()、()等一系列业务活动满足顾客需要进而实现企业盈利或其他目标的商务活动过程。

选项:
A:创造价值
B:传递价值
C:交换价值
答案: 【创造价值,传递价值
,交换价值

5、 问题:

市场营销学是一门研究企业如何更好地()、有效引导消费的学问。

选项:
A:创造价值
B:满足顾客需要
C:进行交换
答案: 【满足顾客需要

6、 问题:

企业营销活动成功与否并不由企业决定,而是由()评判。

选项:
A:市场
B:企业
C:顾客
答案: 【顾客

7、 问题:

(  )是市场营销的出发点和落脚点。

选项:
A:需求
B:交换
C:需要
答案: 【需要

8、 问题:

(   )决定着企业现实的市场机会大小。

选项:
A:需求
B:价值
C:欲望
答案: 【需求

9、 问题:

从市场营销的角度看,市场就是顾客,市场就是需求。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:

卖方是指商品供给量大于需求量、商品价格趋于下跌的市场类型。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

顾客购买总价值包括:

选项:
A:产品价值
B:服务价值
C:人员价值
D:形象价值
答案: 【产品价值,服务价值,人员价值,形象价值

2、 问题:

以下因素中,影响顾客期望的因素有:

选项:
A:顾客及周围人以往的消费体验 
B:顾客对产品的态度
C:竞争品牌的影响
D:企业的促销与承诺 
答案: 【顾客及周围人以往的消费体验 ,竞争品牌的影响,企业的促销与承诺 

3、 问题:

顾客忠诚有以下价值:

选项:
A:忠诚顾客是企业稳定的利润源泉
B:拥有忠诚顾客可以节约营销成本
C:忠诚顾客有较高的溢价容忍度
D:忠诚顾客可以带来更高的顾客满意
答案: 【忠诚顾客是企业稳定的利润源泉,拥有忠诚顾客可以节约营销成本,忠诚顾客有较高的溢价容忍度

4、 问题:

关系营销具有以下本质特征:

选项:
A:关系是营销活动的核心
B:沟通是双向的
C:坚持互利双赢理念 
D:坚持诚信原则
答案: 【关系是营销活动的核心,沟通是双向的,坚持互利双赢理念 

5、 问题:

由于顾客感知价值的高低取决于顾客购买总价值与()的对比。

选项:
A:购买总成本
B:顾客满意
C:营销成本
答案: 【购买总成本

6、 问题:

所谓顾客满意是指顾客对一个产品()相比较后所形成的愉悦或失望的感觉状态。 

选项:
A:价值和成本
B:可感知的效果与期望值
C:促销与承诺
答案: 【可感知的效果与期望值

7、 问题:

(    )是营销者为实现其目标,创造、建立、保持与目标市场之间的互利交换关系而进行的分析、计划、执行与控制的过程。

选项:
A:市场营销
B:顾客管理
C:市场营销管理
答案: 【市场营销管理

8、 问题:

市场营销管理观念的核心是如何正确处理(  )、(  )、(  )三者利益的关系。

选项:
A:需要、欲望、需求
B:企业、顾客、政府
C:企业、顾客、社会
答案: 【企业、顾客、社会

9、 问题:

市场营销管理的根本任务就是顾客满意管理。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:

产品观念容易引发营销近视症。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:

(     )是向企业及其竞争者提供生产经营所需资源的企业或个人

选项:
A:供应商
B:中间商
C:广告商 
D:经销商
答案: 【供应商

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注