第一章 单元测试

1、 问题:

工程项目施工组织设计中,一般将施工顺序的安排写入()。

选项:
A:

施工进度计划

B:施工总平面图
C:施工部署和施工方案
D:工程概况
答案: 【施工部署和施工方案

2、 问题:关于业主方项目管理目标和任务的说法,正确的是
选项:
A:业主方的进度目标指项目交付使用的时间目标
B:业主方的投资目标指项目的施工成本目标
C:投资控制是业主方项目管理任务中最重要的任务
D:业主方项目管理任务不包括设计阶段的信息管理
答案: 【业主方的进度目标指项目交付使用的时间目标

3、 问题:

关于施工总承包管理模式的表述,正确的是()。

选项:
A:

采用施工总承包管理模式,由施工总承包管理单位负责对所有分包人的管理及组织协调

B:

多个施工单位组成的施工联合体不能作为施工总承包管理单位

C:

业主不能委托一个施工单位作为施工总承包管理单位

D:

施工总承包管理单位不得参与具体工程的施工

答案: 【

采用施工总承包管理模式,由施工总承包管理单位负责对所有分包人的管理及组织协调

4、 问题:

与施工总承包模式相比,施工总承包管理模式具有的优势是()。

选项:
A:

业主方招标及合同管理工作量小

B:

工程款项支付便捷

C:

缩短建设周期

D:

简化管理流程

答案: 【

缩短建设周期

5、 问题:

关于建设工程项目管理的说法,正确的有()。

选项:
A:

业主方是建设工程项目生产过程的总组织者

B:

建设工程项目各参与方的工作性质和工作任务不尽相同 

C:

建设工程项目管理的核心任务是项目的费用控制

D:

施工方的项目管理是项目管理的核心

E:

业主方项目管理的进度目标是指项目动用(或交付使用)的时间目标

答案: 【

业主方是建设工程项目生产过程的总组织者

,

建设工程项目各参与方的工作性质和工作任务不尽相同 

,

业主方项目管理的进度目标是指项目动用(或交付使用)的时间目标

6、 问题:

常用的组织结构模式包括()。

选项:
A:

职能组织结构

B:

线性组织结构

C:

网格组织结构

D:

矩阵组织结构

E:

交叉组织结构

答案: 【

职能组织结构

,

线性组织结构

,

矩阵组织结构

7、 问题:某建设项目采用工程总承包模式,合同范围可能包括
选项:
A:设计—施工总承包
B:施工总承包
C:施工管理总承包
D:设计采购施工总承包
E:设计总承包
答案: 【设计—施工总承包,设计采购施工总承包

8、 问题:设计方成本管理的内容只包括自身的设计成本目标。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:职能组织结构模式最大的不足是指令路径过长。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:建设项目工程总承包的核心是促进设计与施工的紧密结合,以达到为项目建设增值的目的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:施工企业在工程投标及签订合同阶段编制的估算成本计划,属于( )成本计划。
选项:
A:指导性
B:实施性
C:作业性
D:竞争性
答案: 【竞争性

2、 问题:如果将合同价作为计划值,根据动态控制原理,下列可以作为实际值的是
选项:
A:预算价
B:估算价
C:控制价
D:结算价
答案: 【结算价

3、 问题:

()是以货币形式编制施工项目在计划期内的生产费用、成本水平、成本降低率以及为降低成本所采取的主要措施和规划的书面方案。

选项:
A:

施工成本预测

B:

施工成本分析

C:

施工成本计划

D:

施工成本控制

答案: 【

施工成本计划

4、 问题:

在编制施工成本计划时,通常需要进行“两算”对比分析,“两算”指的是()。

选项:
A:

施工图预算、成本核算

B:

施工图预算、施工预算

C:

施工预算、成本核算

D:

施工预算、施工决算

答案: 【

施工图预算、施工预算

5、 问题:

某工程项目截至9月末的有关费用数据为:BCWP 为980 万元,BCWS 为820 万元,ACWP 为1050 万元,则其SPI 为(  )万元。

选项:
A:

-1.2

B:

1.2

C:

-0.9

D:

0.9

答案: 【

1.2

6、 问题:施工成本核算的“三同步”是指( )取值范围要一致。
选项:
A:形象进度表达的工程量
B:统计施工产值的工程量
C:投标文件中所列的工程量
D:实际成本归集所依据的工程量
E:合同文件中约定的工程量
答案: 【形象进度表达的工程量,统计施工产值的工程量,实际成本归集所依据的工程量

7、 问题:

施工成本分析方法中,采用比较法时,可进行对比的内容有()。

选项:
A:

将实际指标与目标指标对比

B:

本期实际指标与上期实际指标对比

C:

本期实际值与上期目标值对比

D:

与本行业平均水平对比

E:

与本行业先进水平对比

答案: 【

将实际指标与目标指标对比

,

本期实际指标与上期实际指标对比

,

与本行业平均水平对比

,

与本行业先进水平对比

8、 问题:施工预算是施工企业依据企业的内部施工定额编制的技术经济文件。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:施工成本指在施工过程中所发生的全部生产费用的总和,由直接成本和间接成本所组成。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:

施工成本管理从工程投标报价开始,直至项目保证金返还为止,贯穿于项目实施的全过程。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:

在工程施工实践中,必须坚持(   )的工程管理原则。

选项:
A:不顾一切降低工程成本
B:在确保工程质量的前提下,控制工程的进度
C:必须无条件满足业主方提出的所有要求
D:在有利可图的条件下,可适度降低施工安全
答案: 【在确保工程质量的前提下,控制工程的进度

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注