第一章 单元测试

1、 问题:在经济评价中,只有将项目的效益与费用限定在同一个范围内,才有比较的基础,计算的净效益才是投入的真实回报, 这就是所谓的( )。
选项:
A:技术与经济相结合的原则
B:定量分析为主的原则
C:效益与费用计算口径对应一致的原则
D:收益与风险权衡的原则
答案: 【效益与费用计算口径对应一致的原则

2、 问题:人们对经济的理解多种多样,主要包括( )。
选项:
A:社会生产和再生产的过程
B:国民经济的总称
C:经济关系
D:节约或节省
答案: 【社会生产和再生产的过程;
国民经济的总称;
经济关系;
节约或节省

3、 问题:工程经济学立足于经济效果,研究工程项目的技术方案,已成为一门独立的综合性学科,其主要特点有( )。
选项:
A:定量性
B:预测性
C:实用性
D:比较性
答案: 【定量性;
预测性;
实用性;
比较性

4、 问题:技术的可行性和经济的合理性是社会发展中一对相互促进、相互制约的矛盾统一体。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:工程经济评价只考虑项目的经济效益,不考虑其对生态环境、可持续发展的影响。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:在考察系统一定时期各时点上实际发生的资金流出或资金流入称为( )。
选项:
A:现金流出
B:现金流入
C:现金流量
D:净现金流量
答案: 【现金流量

2、 问题:现金流量图包括三大要素:即( )。
选项:
A:现金流量的方向
B:现金流量的的大小
C:现金流量的作用点
D:现金流量的种类
答案: 【现金流量的方向;
现金流量的的大小;
现金流量的作用点

3、 问题:每年年底存款1000元,求5年末的价值,可用( )来计算。
选项:
A:复利现值系数
B:年金现值系数
C:资本回收系数
D:年金终值系数
答案: 【年金终值系数

4、 问题:现金流入与现金流出之差,称为净现金流量。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:下列各项中,不是互为逆运算的有( )。
选项:
A:年金终值与复利现值
B:复利终值与年金终值
C:年金现值与复利终值
D:复利现值与复利终值
答案: 【年金终值与复利现值;
复利终值与年金终值;
年金现值与复利终值

第三章 单元测试

1、 问题:如果借款额在建设期各年年初发生,则应按( )计息。
选项:
A:半年
B:
C:全年
D:季度
答案: 【全年

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注