第一章 单元测试

1、 问题:

鉴赏需具备一种(     )的审美心态。

选项:
A:现实主义
B:浪漫主义
C:超功利
D:超文化
答案: 【超功利

2、 问题:

可以按空间和功能需要做自由配合的多用途家具称为(    )。

选项:
A:多功能家具
B:组合家具
C:堆垛家具
D:配套家具
答案: 【组合家具

3、 问题:

商店家具和会展家具属于(   )类家具。

选项:
A:民用家具
B:室外家具 
C:公共家具
D:支撑家具
答案: 【公共家具

4、 问题:

家具是指在生活、工作或社会实践中供人们(    )的一类器具。

选项:
A:
B:
C:支撑
D:贮存物品
答案: 【,,支撑,贮存物品

5、 问题:

按家具与人体的亲疏关系可分为(  )类。

选项:
A:人体系家具
B:准人体系家具
C:建筑物系家具
D:固定系家具
答案: 【人体系家具,准人体系家具,建筑物系家具

6、 问题:

从节省面积、方便运输角度还可以将单件家具分成(   )形式。

选项:
A:堆积式 
B:折叠式
C:框架式
D:拆装式
答案: 【堆积式 ,折叠式,拆装式

7、 问题:

家具包括(   )功用。

选项:
A:生活用品 
B:艺术载体
C:工业产品
D:空间陈设
答案: 【生活用品 ,艺术载体,工业产品,空间陈设

8、 问题:

移动式家具包括单件和组合两种形式。(  )

选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:

单功能家具是家具的主流。(   )

选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:

椅、凳、沙发和床属于贮存类家具。(   )

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

(    )是家具文化的主体。

选项:
A:功能
B:产品
C:
D:艺术
答案: 【

2、 问题:

(     )始终是家具文化的核心层面。

选项:
A:功能
B:技术
C:科学
D:审美
答案: 【功能

3、 问题:

(   )的出现,使人类的生活水平向前迈进了一大步。

选项:
A:席 
B:
C:床 
D:
答案: 【床 

4、 问题:

家具文化意义的核心在于家具与(     )的关系和相互影响。

选项:
A:传统
B:宗教
C:社会
D:人类
答案: 【社会,人类

5、 问题:

中国传统家具由(   )部分组成。

选项:
A:礼器
B:实用器物
C:陈设器物
D:祭祀器物
答案: 【礼器,实用器物

6、 问题:

中国传统家具的发展可分为(  )阶段。

选项:
A:席地而坐时期家具
B:过渡时期家具
C:垂足而坐时期家具
D:鼎盛时期家具
答案: 【席地而坐时期家具,过渡时期家具,垂足而坐时期家具,鼎盛时期家具

7、 问题:

中世纪家具主要指(    )。

选项:
A:早期基督教家具 
B:拜占庭家具
C:仿罗马式家具
D:哥特式家具
答案: 【拜占庭家具,仿罗马式家具,哥特式家具

8、 问题:

家具文化不受其它文化形态的影响。(  )

选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:

拜占庭家具是古罗马风格的延续,造型僵直、庄重,以显神威。(  )

选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:

哥特式家具造型以垂直线条强调庄重的形态,给人以刚直、挺拔、严谨的感觉。(  )

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:

形式美感知过程中,有一个非常著名的原则,称为(   )。

选项:
A:统一与变化
B:和谐美优先
C:整体意象优先
D:节奏与韵律
答案: 【整体意象优先

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注