第一章 单元测试

1、 问题:

以下行为不属于实验室不安全行为的是()

选项:
A:穿拖鞋进入实验室
B:不穿戴防护用具
C:在实验室不喝水
D:在实验室内烹煮事物
答案: 【在实验室不喝水

2、 问题:

化学实验室有毒气体不包括()

选项:
A:硫化氢
B:氢气
C:一氧化氮
D:甲醛
答案: 【氢气

3、 问题:

实验室中以下行为正确的有()

选项:
A:不带食物进入实验室
B:女生披着长头发做实验
C:戴着手套在实验室内喝水
D:废弃的化学试剂直接丢入垃圾桶
答案: 【不带食物进入实验室

4、 问题:

事故发生的原因可以分为自然因素和人为因素,其中自然因素占()人为因素占()

选项:
A:20%
B:2%
C:98%
D:80%
答案: 【2%,98%

第二章 单元测试

1、 问题:对危险化学品分类时,化学品主要涉及一种危险性,所以使用中只需要做好这类防范,其他危险特性就不需要考虑(    )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、 问题:

做危险化学实验时应配带各种眼镜进行防护,包括戴隐形眼镜。(   )

选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、 问题:

化学物质可能会具有哪些危险特性(   )

选项:
A:爆炸
B:毒害
C:放射性
D:荷电性 
E:腐蚀  
F:易燃
答案: 【爆炸,毒害,放射性,腐蚀  ,易燃

4、 问题:

请尝试分析下一氧化碳属于哪种危险化学品(   )

选项:
A:易燃性 
B:毒害性
C:腐蚀性  
D:放射性
答案: 【易燃性 ,毒害性

5、 问题:

取用化学药品时,以下哪些事项操作是正确的? ( )

选项:
A:取用腐蚀和刺激性药品时,尽可能带上橡皮手套和防护眼镜。
B:倾倒时,切勿直对容器口俯视;吸取时,应该使用吸耳球。
C:开启有毒气体容器时应带防毒用具。
D:其他三项都是
答案: 【其他三项都是

第三章 单元测试

1、 问题:

如果实验台明显被传染性污染,可用下面哪种溶液喷洒遇污染物的表面?( )

选项:
A:0.2%-0.5%过氧乙酸    
B:0.1%-0.2含氯消毒剂  
C:0.5%的次氯酸钠       
D:80%的酒精溶液
答案: 【0.2%-0.5%过氧乙酸    ,0.1%-0.2含氯消毒剂  

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注