见面课:佳作赏析

1、问题:()摄影家在创作上追求绘画的效果,或“诗情画意”的境界。
选项:
A:绘画主义
B:自然主义
C:新即物主义
D:主观主义
答案: 【绘画主义

2、问题:绘画主义摄影是产生于十九世纪中叶的( )国一种艺术流派
选项:
A:英
B:美
C:法
D:德
答案: 【

3、问题:摄影作品《人生的两条道路》 由( )余张底片拼放而成的、具有文艺复兴风格的作品,标志着绘画主义摄影艺术上的成熟。
选项:
A:20
B:30
C:40
D:50
答案: 【30

4、问题:中国第一代艺术摄影大师郎静山是中国著名的( )大师。
选项:
A:写实
B:印象派
C:画意
D:自然主义派
答案: 【画意

5、问题:印象派摄影作品从对镜头成像的控制发展到暗房加工,特意改变其原有的明暗变化,追求“绘画”的效果。( )在照片上用画笔、铅笔、橡皮加工。
选项:
A:允许
B:不允许
答案: 【允许

6、问题:纯粹派摄影又称为直接派摄影,崇尚使用大底片、崇尚使用最小的光圈,以获得最清晰的范围。产生了著名的( )小组
选项:
A:F32
B:F64
C:F4
D:F46
答案: 【F64

7、问题:摄影艺术领域中的“达达派”,崇尚虚无,戏谑创作。多利用暗房技术剪辑加工,创造某种虚幻的景象。达达是( )儿童语言中“小马”或“玩具马”的不连贯语汇。
选项:
A:德国
B:法国
C:英国
D:美国
答案: 【法国

8、问题:( )超现实主义摄影家尤尔斯曼被称为摄影蒙太奇大师。
选项:
A:德国
B:法国
C:英国
D:美国
答案: 【美国

9、问题:“堪的派摄影”归于( )流派,代表人物是布列松。“堪的”的意思是偷拍。
选项:
A:主观主义摄影
B:写实主义摄影
C:抽象摄影
D:超现实主义摄影
答案: 【写实主义摄影

见面课:摄影趣谈

1、问题:摄影设备高档、实用,有一定技术,摄影的目的为追求理想的摄影师是 ( )
选项:
A:职业发烧友
B:娱乐发烧友
C:器材发烧友
D:以上都是
答案: 【职业发烧友

2、问题: 摄影术是由( )世纪以来画家写生使用的暗箱发展而来的
选项:
A:16
B:15
C:17
D:18
答案: 【16

3、问题:( ) 在2400多年前的关于针孔成像记述是人类对于光线沿直线传播原理的最早记录。
选项:
A:韩非子
B:墨翟
C:孔子
D:孟子
答案: 【墨翟

4、问题:法国的( )用沥青感光拍出世界上第一张永久性的照片。
选项:
A:达盖尔
B:布列松
C:尼尔普斯
答案: 【尼尔普斯

5、问题:达盖尔银版摄影作品《巴黎街景》,摄于1838年,曝光约 ( )
选项:
A:15秒钟
B:3分钟
C:3秒钟
D:15分钟
答案: 【15分钟

6、问题:英国发明家卡尔波特,是由底片负片到正片的开创人。他发明的卡罗摄影术与达盖尔发明银版摄影术相比( )
选项:
A:要晚
B:要早
C:同时
答案: 【要早

7、问题:( )国摄影家阿切尔发明的湿版法摄影使曝光时间可缩短到30秒至两分钟,清晰度也好,玻璃底片又可以大量复制照片。成本只是银版法摄影的十二分之一
选项:
A:法
B:英
C:德
D:美
答案: 【

8、问题:( ) 年霍根成功地把牛顿拍摄的《纽约篷户区》照片用铜版法复印在3月4日《纽约每日画报》上。这是第一次不经过绘画与刻版手续直接地把照片印到报纸上
选项:
A:1860
B:1880
C:1890
D:1870
答案: 【1880

9、问题:1861年( )著名科学家马克斯维尔用红绿蓝三种滤色镜拍出了世界上第一张彩色照片 。
选项:
A:德国
B:美国
C:英国
D:法国
答案: 【英国

10、问题:“如果你拍得不够好,那是因为你靠的不够近。”这句话出自
选项:
A:罗伯特·卡帕
B:布列松
C:杜瓦诺
D:路易斯·海因
答案: 【罗伯特·卡帕

绪论 单元测试

1、 问题:

摄影是视觉艺术

选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、 问题:

摄影是应用科学

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、 问题:

摄影一词,源于()光线和绘画、绘图,两字一起的意思是"以光线绘图"


选项:
A:希腊语  
B:英语
C:法语
D:德语
答案: 【希腊语  

2、 问题:

摄影具有认识、审美、( )三大功能。

   

选项:
A:教育  
B:培训  
C:娱乐
D:欣赏
答案: 【教育  

3、 问题:

数码相机最早出现在(   )

 


选项:
A:美国
B:英国 
C: 德国
D:日本
答案: 【美国

4、 问题:

的摄影作品一定来自好器材。相机档次越高,就越能拍出好的照片。

   

选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:

摄影是一门审美艺术,是一种向善的诉求

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

趣味中心法,也称作( 、黄金分割法、九宫格法

     

选项:
A:四分法 
B:三分
C:两分法  
D:五分法
答案: 【三分

2、 问题:

就照相机基本功能来讲,照相机面世以来,基本原理没有大的变化

选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、 问题:

数码照相机相对于传统照相机而言,存在一个通常称为“时滞”的问题

选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、 问题:

照片是光与影的艺术产品

选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:

S形构图不适于表现自身富有曲线美的景物

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:

团体摄影在室内利用人造光源时,都采用(  照明

   

   

选项:
A:逆光 
B:顺光
C:侧光
D:前侧光
答案: 【顺光

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注