第一章 单元测试

1、 问题:

孙子兵法产生于多少年前?(    )

选项:
A:500
B:1000
C:2500
D:3000
答案: 【2500

2、 问题:

《孙子兵法》作者是孙武,他是春秋末期哪里人?(   )

选项:
A:吴国
B:齐国
C:楚国
D:越国
答案: 【齐国

3、 问题:

孙武在吴国受到了谁的重用?(    )

选项:
A:吴王阖闾
B:吴王夫差
C:吴王僚
D:吴王寿梦
答案: 【吴王阖闾

4、 问题:

孙武刚到吴国后,结识了一个重要的朋友,他是哪位?(   )

选项:
A:孔子
B:老子
C:墨子
D:伍子胥
答案: 【伍子胥

5、 问题:

以下哪本书不属于《武经七书》?

选项:
A:孙子兵法
B:吴子兵法
C:孙膑兵法
D:军政
答案: 【孙膑兵法,军政

第二章 单元测试

1、 问题:

纵横学派的创始人是谁?(    )

选项:
A:韩非子
B:鬼谷子
C:墨子
D:老子
答案: 【鬼谷子

2、 问题:

现代历史上的哪一位伟人对《孙子兵法》很是推崇和精通,并将其运用于指导中国革命战争的实践?(    )

选项:
A:孙中山
B:周恩来
C:毛泽东
D:习近平
答案: 【毛泽东

3、 问题:

晁衡、吉备真备在哪个朝代为官十几年后将《孙子兵法》等中国的典籍传到了日本?(    )

选项:
A:明朝
B:清朝
C:宋朝
D:唐朝
答案: 【唐朝

4、 问题:

《孙子兵法》的问世比《长征记》 要早多少年?(    )

选项:
A:一百多年
B:十几年
C:两百多年
D:一千多年
答案: 【一百多年

5、 问题:

鬼谷子以孙子兵法教的学生都有谁?(   )

选项:
A:曹操
B:孙膑
C:庞涓
D:韩非子
答案: 【孙膑,庞涓

第三章 单元测试

1、 问题:

唐朝的哪位诗人认为有人把《孙子兵法》缩写成了十三篇?(     )

选项:
A:杜佑
B:杜甫
C:杜牧
D:李白
答案: 【杜牧

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注