绪论 单元测试

1、 问题:

动画运动规律是动画创作的技能课,主要研究(),以及他们之间的关系。

选项:
A:时间
B:空间
C:速度
D:轨迹

答案: 【时间,空间,速度

2、 问题:

宏观动画时间是指动画导演对动画片摄影表的规划

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、 问题:中国动画以独特的()特色,在世界动画历史上占有重要一席。
选项:
A:写实
B:扁平化
C:水墨
D:写意
答案: 【水墨

2、 问题:迪斯尼公司于1995年与皮克斯公司推出的完全用电脑制作的动画电影是()
选项:
A:《埃及王子》
B:《圣诞夜惊魂》
C:《飞天巨桃历险记》
D:《玩具总动员》
答案: 【《玩具总动员》

3、 问题:

迪斯尼于1937年拍摄电影史上世界上第一部动画电影是()

选项:
A:

《白雪公主》 

B:

《花与树》

C:

《蒸汽船威利》 

D:

《小美人鱼》

答案: 【

《白雪公主》 

4、 问题:

 被日本动画界称为“漫画之父”“漫画之神”的著名艺术大师是()

选项:
A:

大川博

B:

宫崎骏

C:

手冢治虫

D:

大友克洋

答案: 【

手冢治虫

5、 问题:三种动画方式包括()
选项:
A:自然的范式
B:规范的方式

C:逐张画法和原动画画法结合
D:中间画画法

答案: 【自然的范式,规范的方式

,逐张画法和原动画画法结合】

6、 问题:

一个场景中可能有很多关键张,也可能只有一两个,,这是由()决定的。

选项:
A:事物本身
B:画面细节
C:场景长度
D:原画
答案: 【事物本身,场景长度

7、 问题:动画师要对照原画的指示作画,如TR,就是(    )
选项:
A:

白描

B:

同描

C:

扫描

D:

透描

答案: 【

同描

8、 问题:对位法一般用于造型比较接近的形象之间的中间画
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:美国动画片在题材方面以()为主
选项:
A:童话
B:科幻故事
C:历险记事
D:神话中小人物的拟人表演
答案: 【童话,科幻故事,历险记事,神话中小人物的拟人表演

10、 问题:

美国动画片在产量上不及日本的原因是因为制作成本高而票房利润低

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:转面的过程中造型会产生透视的渐变,体积也随之发生改变
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、 问题:

转头以五官比例来衡量,而转身则以()作为标准来衡量

选项:
A:肩部
B:胯部
C:头部
D:中线
答案: 【头部

3、 问题:转面的基本前提是()
选项:
A:注意细节
B:分析造型结构
C:找中间线
D:掌握物体的运动
答案: 【分析造型结构

4、 问题:

制作动画时,可以把角色做成小雕塑,目的是更能直观的准确地观察物体()

选项:
A:中间线
B:基本结构
C:透视变化
D:运动规律
答案: 【基本结构,透视变化

5、 问题:在转头(转面)的运动规律是不变的, 即在体积不变的情况下,();形状不变的情况下,()
选项:
A:形状改变,体积改变
B:透视发生变化,中线转动
C:中线转动,中线转动
D:中线转动,透视发生变化
答案: 【中线转动,透视发生变化

第三章 单元测试

1、 问题:()是指,两张原画之间的动画间隔的距离完全一致。
选项:
A:加速度
B:减速度
C:平均速度
D:快速
答案: 【平均速度

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注