第一章 单元测试

1、 问题:

世界公认的第一步汽车采用的动力系统是(  )

选项:
A:柴油机
B:蒸汽机
C:汽油机
D:燃气机
答案: 【汽油机

2、 问题:

截至1981年世界上生产时间最长,产量最多的车型是(  )

选项:
A:高尔夫
B:甲壳虫
C:桑塔纳
D:奔驰
答案: 【甲壳虫

3、 问题:

重心低,结构紧凑的发动机类型是(   )

选项:
A:V型号发动机
B:W12缸发动机
C:水平对置发动机
D:转子发动机
答案: 【水平对置发动机

4、 问题:

轿车常见的启动系统采用的形式是(  )

选项:
A:电力启动系统
B:人力启动系统
C:气压启动系统
D:机械启动系统
答案: 【电力启动系统

5、 问题:

汽油机中负责混合气点燃的装置是(  )

选项:
A:配气机构
B:燃油供给系统
C:点火系统 
D:启动系统
答案: 【点火系统 

6、 问题:

汽车发动机电子控制系统中,负责收集各种型号参数的装置是(  )

选项:
A:ECU
B:传感器
C:执行器
D:控制单元
答案: 【传感器

7、 问题:

发动机废气涡轮增压系统利用的能量来源于( )

选项:
A:电能
B:机械能
C:发动机排气的动能
D:汽油
答案: 【发动机排气的动能

8、 问题:

发动机可变气门正时技术可以有效改变( )

选项:
A:发动机的供油量
B:发动机的充气效率
C:发动机的压缩比
D:发动机的空燃比
答案: 【发动机的充气效率

9、 问题:

发动机电控系统中用于检测发动机进气量的元件是(  )

选项:
A:油压传感器
B:空气流量计
C:燃油计量阀
D:氧传感器
答案: 【空气流量计

10、 问题:

发动机自动启停技术主要控制(  )

选项:
A:自动控制发动机的熄火和启动
B:限制发动机的最高转速
C:限制发动机的最低转速
D:限制供油量以节约燃料
答案: 【自动控制发动机的熄火和启动

第二章 单元测试

1、 问题:

发动机至驱动车轮之间传递动力的是哪个系统?(  )

选项:
A:燃油供给系统
B:传动系统
C:转向系统
D:制动系统
答案: 【燃油供给系统

2、 问题:

汽车悬架系统中可以实现缓冲功能的元件是?(  )

选项:
A:减震器
B:横向稳定器
C:导向机构
D:弹簧
答案: 【弹簧

3、 问题:

汽车悬架系统中可以抑制车身侧倾的元件是?(  )

选项:
A:减震器
B:横向稳定器
C:导向机构
D:弹簧
答案: 【横向稳定器

4、 问题:

汽车悬架系统中可以减小震动功能的元件是?(  )

选项:
A:减震器
B:横向稳定器
C:导向机构
D:弹簧
答案: 【减震器

5、 问题:

某些汽车悬架系统中安装气囊的作用是是?(  )

选项:
A:减少车身受到地面的冲击
B:稳定车身侧倾
C:降低车身高度
D:减轻车身自重
答案: 【减少车身受到地面的冲击

6、 问题:

下列哪项不是汽车车轮定位的内容?(  )

选项:
A:车轮前束
B:车轮外倾
C:主销后倾
D:轮胎气压
答案: 【轮胎气压

7、 问题:

越野汽车常常选用的车架类型是?(  )

选项:
A:承载式车身
B:边梁式车架
C:综合式车架
D:独立式车架
答案: 【边梁式车架

8、 问题:

汽车车轮定位参数中错误的描述是?(  )

选项:
A:车轮内倾 
B:主销内倾
C:主销后倾
D:车轮前束
答案: 【车轮内倾 

9、 问题:

汽车悬架系统中可以吸收震动能量的元件是?(  )

选项:
A:减震器
B:横向稳定器
C:导向机构
D:弹簧
答案: 【减震器

10、 问题:

汽车转弯的过程中两侧转向轮的关系是?(  )

选项:
A:偏转角度一样
B:内侧车轮转动的角度大
C:外侧车轮转动角度大
D:有时内侧车轮转动角度大,有时外侧车轮转动角度大
答案: 【内侧车轮转动的角度大

第三章 单元测试

1、 问题:

汽车机油称作是?(  )

选项:
A:汽车发动机的冷却液
B:汽车发动机的血液
C:汽车发动机的防冻液
D:汽车发动机的液压油
答案: 【汽车发动机的血液

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注