绪论 单元测试

1、 问题:当代大学生学习大学语文课程有利于提升自身的人文素养。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、 问题:倾听的影响因素有哪些?( )
选项:
A:语音
B:环境
C:情感因素
D:自身素质
答案: 【语音
,环境
,情感因素
,自身素质

2、 问题:公务式自我介绍包括哪些信息?( )
选项:
A:姓名
B:职务
C:部门
D:单位
答案: 【姓名
,职务
,部门
,单位

3、 问题:演讲离不开有声语言和( )。
选项:
A:体态语言
B:眼神交流
C:头部动作
D:手势动作
答案: 【体态语言

4、 问题:重音是指朗诵、说话时句子里某些词语念得比较重的现象。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:即兴演讲特点是有感而发、时境感强、篇幅短小。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:下列关于计划的标题,符合完全式标题的是( )。
选项:
A:2021年财务工作计划
B:旅人饰品公司营销计划
C:2020年度大地面粉厂生产工作计划
D:2020年度运动会计划
答案: 【2020年度大地面粉厂生产工作计划

2、 问题:关于总结的作用,阐述不正确的( )。
选项:
A:便于及时汇报工作,了解情况
B:可以及时肯定成绩,积累经验
C:利于提高工作能力和思想认识水平
D:便于彰显个人业绩,突显个人能力
答案: 【便于彰显个人业绩,突显个人能力

3、 问题:如下新闻标题样例中,表述无误、表达恰当的是( )。
选项:
A:今秋开学严管收费 不要让乱收费伤了人心
B:徒儿休得无礼
C:四百名“负翁”遭强制还款
D:偶遇同事跳舞 招来一顿痛打
答案: 【徒儿休得无礼

4、 问题:以下求职信正文的结尾,表述恰当、得体的是( )。
选项:
A:深深地感到贵公司领导十分重视人才,我相信我会如愿的
B:给我一缕春风,送给你的将是整个春天
C:本人家境贫寒,非常渴望获得这份工作
D:静待回复佳音,期盼面试得见
答案: 【静待回复佳音,期盼面试得见

5、 问题:应用文写作的语体风格是( )。
选项:
A:准确
B:简明
C:形象
D:平实
E:庄重
答案: 【准确
,简明
,平实
,庄重

第三章 单元测试

1、 问题:下列诗词名句的作者是李清照的一项是( )。
选项:
A:衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴
B:倩何人,唤取红巾翠袖,揾英雄泪
C:物是人非事事休,欲语泪先流
D:世情薄,人情恶,雨送黄昏花易落
答案: 【物是人非事事休,欲语泪先流

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注