见面课:Web设计前端利器

1、问题:HTML标记符的属性一般不区分大小写。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:网站就是一个链接的页面集合.
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:Web 标准的制定者是__。
选项:
A:微软(Microsoft)
B:万维网联盟(W3C)
C:网景公司(Netscape)
D:苹果公司(Apple)
答案: 【万维网联盟(W3C)

4、问题:Dreamweaver是一种
___。
选项:
A:数据库管理系统
B:网页编辑器
C:办公自动化软件
D:Web浏览器
答案: 【网页编辑器

5、问题:我们可以在下列哪个HTML元素中放置javascript代码?
选项:
A:<“script”>
B:<“javascript”>
C:<“js”>
D:<“scripting”>
答案: 【<“script”>

见面课:万物互联话网络

1、问题:计算机网络最主要的功能是( )。
选项:
A:提高运算速度
B:加强信息安全
C:实现资源共享
D:提高系统的稳定性
答案: 【实现资源共享

2、问题: 如下网络类型,哪一个是按照覆盖范围分类的()。
选项:
A:LAN
B:X. 25
C:P2P
D:Ring
答案: 【LAN

3、问题: 因特网通用的网络协议为( )。
选项:
A:HTTP
B:TCP/IP
C:SMTP
D:FTP
答案: 【TCP/IP

4、问题: IPV6地址是由__位二进制所构成的。
选项:
A:32
B:68
C:128
D:256
答案: 【128

5、问题:5G技术进一步支撑了物联网的蓬勃发展,下列
____不属于5G支持物联网的关键特性。
选项:
A:更高的速率
B:更大的带宽
C:更强的延伸
D:更开放的协议
答案: 【更开放的协议

见面课:叩开数据智慧之门

1、问题:常用的数据模型不包括()。
选项:
A:层次模型
B: 网状模型
C: 关系模型
D:文件模型
答案: 【文件模型

2、问题:关系型数据库不能处理表间的()关系。
选项:
A:一对一
B:多对多
C:一对多
D:多对一
答案: 【多对多

3、问题:在关系型数据库中,二维表的一列被称为()。
选项:
A:一个数据
B:一条记录
C:一个字段
D:一条命令
答案: 【一个字段

4、问题:Access是一个()
选项:
A:字处理软件
B:编辑软件
C:数据库管理系统
D:数据库系统
答案: 【数据库管理系统

5、问题:为数据表“学生表”中的字段“学号”设置字段类型,最适合的类型是()。
选项:
A:文本型
B:数字型
C:备注型
D:日期型
答案: 【文本型

见面课:计算思维修炼之道

1、问题:以下关于“思维”的描述中,错误的是 。
选项:
A:思维是人类所具有的高级认知活动
B:思维是对新输入信息与脑内存储信息进行的一系列复杂心智活动
C:思维是从感知到行为的过程
D:思维是人类对外界感知所具备的某种能力
答案: 【思维是人类对外界感知所具备的某种能力

2、问题:运用概念、判断、推理等思维方式揭示事物本质与规律的认识过程的思维方式是 。
选项:
A:实证思维
B:逻辑思维
C:计算思维
D:数据思维
答案: 【逻辑思维

3、问题:首先系统提出“计算思维”概念的科学家是 。
选项:
A:冯·诺依曼
B:艾兹格·迪科斯彻
C:周以真
D:尼古拉斯·沃斯
答案: 【周以真

4、问题:在以下说法中,错误的是 。
选项:
A:使用计算机软件进行问题求解是计算机应用的典型方式
B:软件应用也有其特有的思维方式
C:计算思维通常指程序设计算法
D:计算机应用和计算思维并不是截然分开的
答案: 【计算思维通常指程序设计算法

5、问题:在Raptor软件的符号区域中,包含的符号是 。
选项:
A:输入
B:输出
C:选择
D:循环
答案: 【输入;
输出;
选择;
循环

第一章 单元测试

1、 问题:字符“A”的ASCII码值为65,则“C”的ASCII码值为67。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、 问题:电子计算机ENIAC的存储能力有限,只能存储简单的控制程序代码。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、 问题:ASCII码表中字母对应的大写和小写之间ASCII码值相差32,因此大写字母减去32之后就可转换成小写字母。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、 问题:由于数字字符“0”的ASCII码值是48,因此要将字符“5”转换成数值5可以用“5”-48实现。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:当前,应用计算机解决实际问题的能力主要体现为能够熟练使用OFFICE和网页制作工具操作计算机。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、 问题:-127的8位补码为______。
选项:
A:1111111
B:11111111
C:10000001
D:10000000
答案: 【10000001

7、 问题:采用传感器获取信息,涉及到的技术主要有传感技术和______。
选项:
A:编码技术
B:测量技术
C:压缩解压技术
D:加密解密技术
答案: 【测量技术

8、 问题:第四代电子计算机是______计算机。
选项:
A:晶体管
B:电子管
C:采用超大规模集成电路的
D:具有很高的人工智能的新一代
答案: 【采用超大规模集成电路的

9、 问题:对补码的叙述,______不正确。
选项:
A:负数的补码是该数的反码加1
B:负数的补码是该数的原码最右加1
C:正数的补码就是该数的原码
D:正数的补码与反码相同
答案: 【负数的补码是该数的原码最右加1

10、 问题:浮点数之所以能表示很大或很小的数,是因为使用了_
选项:
A:较多的字节
B:较长的尾数
C:阶码
D:符号位
答案: 【阶码

11、 问题:当今,构成世界的三大要素包括______。
选项:
A:信息
B:文化
C:物质
D:能量
答案: 【信息,物质,能量

12、 问题:当前,我国战略性新兴产业中列出的新一代信息技术主要包括______。
选项:
A:物联网
B:新一代通信网络
C:高性能集成电路
D:云计算
答案: 【物联网,新一代通信网络,高性能集成电路,云计算

13、 问题:汉字编码常用的编码有______。
选项:
A:UTF-8
B:Big5
C:GB2312
D:Unicode
答案: 【UTF-8,Big5,GB2312

14、 问题:基本逻辑运算有______。
选项:
A:“左移”运算
B:“非”运算
C:“与”运算
D:“或”运算
答案: 【“非”运算,“与”运算,“或”运算

15、 问题:计算机采用二进制的优点有______。
选项:
A:容易表示
B:节约设备
C:运算简单
D:运行可靠
答案: 【容易表示,节约设备,运算简单,运行可靠

第二章 单元测试

1、 问题:“裸机”由于没有安装任何软件,因而不能识别任何指令代码。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、 问题:Cache是为缓解CPU和内存读写速度不匹配而设置的中间小容量临时存储器。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、 问题:Core i3-8100比Core i9-7900X的编号高,因此前者的性能优于后者。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、 问题:CPU的字长越长,单位时间内执行指令的数目越多,计算能力越强。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:DVD光驱的1×的数据传输速率定义为1350KB/s,则20倍速的DVD光驱的数据传输率为27MB/s。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、 问题:CPU可直接寻址的内存空间的大小,即CPU能管辖的最大内存容量,取决于______的位数。
选项:
A:系统总线
B:数据总线
C:地址总线
D:控制总线
答案: 【地址总线

7、 问题:______是一组信息传输的公共通道,所有计算机部件或外部设备均可共用这组线路和CPU进行信息交换。
选项:
A:主板
B:总线
C:接口
D:高速公路
答案: 【总线

8、 问题:DVD光盘的存储容量约为______。
选项:
A:650MB
B:700MB
C:4.7GB
D:25GB
答案: 【4.7GB

9、 问题:Intel Core i5-2300 2.8GHz的L1为4×64kB,L2为4×256KB,L3为共享6MB,则以下关于该CPU的说法中,不正确的是______。
选项:
A:共有4个核心
B:每个核心的二级缓存是一级缓存的4倍
C:三级缓存的数量是二级缓存的6倍
D:每个核心的三级缓存为1.5MB
答案: 【每个核心的三级缓存为1.5MB

10、 问题:按总线在计算机系统中的层次和位置不同,总线可分为片内总线、______和外部总线三种。
选项:
A:系统总线
B:地址总线
C:数据总线
D:控制总线
答案: 【系统总线

11、 问题:微机常用的操作系统有______。
选项:
A:Android
B:Mac OS
C:Windows
D:Linux
答案: 【Mac OS,Windows,Linux

12、 问题:与计算机硬件设备相关的英文单词或英文缩写______。
选项:
A:MIS
B:ALU
C:Cache
D:ROM
答案: 【ALU,Cache,ROM

13、 问题:下列属于应用软件的有______。
选项:
A:WPS Office
B:UNIX
C:AutoCAD
D:Matlab
答案: 【WPS Office,AutoCAD,Matlab

14、 问题:目前,微机CPU中通常集成的部件有______。
选项:
A:控制器
B:寄存器
C:高速缓存
D:运算器
答案: 【控制器,寄存器,高速缓存,运算器

15、 问题:属于高级语言的有______。
选项:
A:Fortran
B:C语言
C:BASIC
D:汇编语言
答案: 【Fortran,C语言,BASIC

第三章 单元测试

1、 问题:Linux使用的文件系统有是ext2、NTFS。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注