第一章 单元测试

1、 问题:

美国著名科普大师阿西莫夫说过,人类最早的计算机是(  )。

选项:
A:结绳
B:手指
C:算筹
D:算盘
答案: 【手指

2、 问题:在美国硅谷的计算机博物馆中,把( )认定为最早的计算机。
选项:
A:算筹
B:算盘
C:中国算盘
D:帕斯卡计算机
答案: 【中国算盘

3、 问题:被公认为制造出机械计算机第一人的是( )。
选项:
A:奥却德
B:开普勒
C:契克卡德
D:帕斯卡
答案: 【帕斯卡

4、 问题:雅阁织布机是一台机械计算机。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:第一次使用“人工智能”术语的科学家是( )。
选项:
A:亚里士多德
B:帕斯卡
C:图灵
D:麦卡锡
答案: 【麦卡锡

6、 问题:与计算机综合交叉进行渗透的学科包括( )。
选项:
A:数学
B:生物信息学
C:化学
D:社会学
答案: 【数学,生物信息学,化学,社会学

7、 问题:CAM是指( )。
选项:
A:计算机辅助设计
B:计算机辅助制造
C:计算机辅助教学
D:计算机辅助加工
答案: 【计算机辅助制造

8、 问题:大数据的特征包括( )。
选项:
A:体量巨大
B:种类繁多
C:流动速度快
D:价值密度低
答案: 【体量巨大,种类繁多,流动速度快,价值密度低

9、 问题:下列不属于可穿戴产品的是( )。
选项:
A:谷歌眼镜
B:智能腕带
C:智能手表
D:苹果手机
答案: 【苹果手机

10、 问题:计算思维是以抽象和( )为特征的。
选项:
A:推理
B:观察
C:自动化
D:归纳
答案: 【自动化

第二章 单元测试

1、 问题:世界上第一台电子数字计算机是( )
选项:
A:EDSAC
B:EDVAC
C:ENIAC
D:UNIVAC
答案: 【ENIAC

2、 问题:CPU是计算机的核心部件,由( )组成。
选项:
A:运算器和控制器
B:运算器和存储器
C:控制器和存储器
D:控制器
答案: 【运算器和控制器

3、 问题:程序运行时,构成程序的指令存放在计算机的( )中。
选项:
A:控制器
B:内存
C:CPU
D:存储器
答案: 【内存

4、 问题:软件是指计算机运行所需的( )的统称。
选项:
A:程序和文档
B:主机和外设
C:设备和技术
D:规则和制度
答案: 【程序和文档

5、 问题:计算机中完成算术运算和逻辑运算的部件是( )
选项:
A:主机
B:运算器
C:控制器
D:存储器
答案: 【运算器

6、 问题:最重要的系统软件是( )
选项:
A:程序设计语言
B:数据库
C:操作系统
D:电子邮件
答案: 【操作系统

7、 问题:关于应用软件的说法不正确的是( )
选项:
A:应用软件是专门为满足特定的应用目的而编制的
B:应用软件的运行离不开系统软件
C:应用软件比系统软件更丰富
D:应用软件没有版权
答案: 【应用软件没有版权

8、 问题:C语言是一种( )
选项:
A:机器语言
B:低级语言
C:高级语言
D:应用程序
答案: 【高级语言

9、 问题:关于存储器的说法正确的是( )
选项:
A:分为内存和外存
B:内存的存取速度快
C:外存的存储容量大
D:断电后信息都会丢失
答案: 【分为内存和外存,内存的存取速度快,外存的存储容量大

10、 问题:以下属于外部存储器的是( )
选项:
A:光盘
B:硬盘
C:移动硬盘
D:U盘
答案: 【光盘,硬盘,移动硬盘,U盘

第三章 单元测试

1、 问题:下列数据不正确的是( )。
选项:
A:1001 B
B:78 O
C:1234 D
D:3E H
答案: 【78 O

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注