见面课:WORD和EXCEL作品展示与点评

1、问题:下列()除外,均是未来计算机的发展趋势
选项:
A:微型化
B:巨型化
C:网络化、多媒体化和智能化
D:功能简单化
答案: 【功能简单化

2、问题:关于图灵机,下面的说法哪个是正确的
选项:
A:图灵机只是一个理论上的计算模型
B:由于大量使用磁带操作,图灵机运行速度很慢
C:图灵机是世界上最早的电子计算机
D:图灵机是英国人图灵发明的,在二战中为破译德军的密码发挥了重要作用
答案: 【图灵机只是一个理论上的计算模型

3、问题: ()年由十几位青年学者参与的达特茅斯暑期研讨会上诞生了“人工智能”
选项:
A:1954
B:1955
C:1956
D:1957
答案: 【1956

4、问题:以下不属于人脸识别基本过程的是
选项:
A:图像采集
B:人脸定位
C:特征提取
D:打印输出
答案: 【打印输出

5、问题:以下不属于自然语言理解技术的应用领域的是
选项:
A:机器翻译
B:人机对话
C:看图识字
D:自动文摘
答案: 【看图识字

6、问题:关于虚拟现实与增强现实描述正确的是
选项:
A:增强现实是一种利用计算机模拟现实立体环境的技术
B:虚拟现实是指借助计算机图形技术和可视化技术产生物理世界中不存在的虚拟对象
C:虚拟现实是纯虚拟的,增强现实是虚实结合
D:以上都不对
答案: 【虚拟现实是纯虚拟的,增强现实是虚实结合

见面课:程序设计与计算思维

1、问题:2019年10月,第六届世界互联网大会在浙江乌镇召开
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:以下不属于互联网+特征的是
选项:
A:跨界融合
B:创新驱动
C:连接一切
D:面向信息
答案: 【面向信息

3、问题:2019年上半年,我国手机网民经常使用的各类App中,使用()类App的时间最长
选项:
A:短视频
B:即时通信
C:网络视频
D:网络音乐
答案: 【即时通信

4、问题:全球三大社交网络市场是
选项:
A:美国
B:中国
C:日本
D:欧洲
答案: 【美国;
中国;
欧洲


5、问题:继扫码支付普及之后,( )等技术与网络支付业务深度融合,催生出许多新的网络支付方案。
选项:
A:生物识别
B:红外识别
C:ETC
D:量子通讯
答案: 【生物识别;
ETC

第一章 单元测试

1、 问题:计算机系统是由( )组成的.
选项:
A:主机及外部设备
B:主机键盘显示器和打印机
C:系统软件和应用软件
D:硬件系统和软件系统
答案: 【硬件系统和软件系统

2、 问题:计算机硬件系统包括运算器、( )、存储器、输入和输出设备
选项:
A:显示器
B:磁盘驱动器
C:控制器
D:鼠标器
答案: 【控制器

3、 问题:第一台电子计算机ENIAC诞生于( )年
选项:
A:1927
B:1936
C:1946
D:1951
答案: 【1946

4、 问题:CPU包括( ).
选项:
A:控制器、运算器和内存储器
B:控制器和运算器
C:内存储器和控制器
D:内存储器和运算器
答案: 【控制器和运算器

5、 问题:因为计算机采用了”程序控制工作方式”机制,所以能够( ).
选项:
A:高速运行
B:正确运行
C:自动运行
D:进行逻辑思维
答案: 【自动运行

6、 问题:把十进制数55转换成二进制数为( ).
选项:
A:1 1 0 1 1 0
B:1 1 0 1 1 1
C:1 1 0 1 0 1
D:1 0 1 1 1
答案: 【1 1 0 1 1 1

7、 问题:二进制数100110转换为十进制数是( )
选项:
A:38
B:46
C:92
D:216
答案: 【38

8、 问题:十进制数215对应的十六进制数是( )
选项:
A:B7
B:C7
C:D7
D:DA
答案: 【D7

9、 问题:1个字节包括( )个二进制位.
选项:
A:16
B:32
C:8
D:64
答案: 【8

10、 问题:ASCII码是( )的简称.
选项:
A:国标码
B:汉字编码
C:补码
D:美国信息标准交换代码
答案: 【美国信息标准交换代码

11、 问题:关于汉字机内码在计算机中的表示方法准确的描述应该是( )
选项:
A:使用2个字节,每个字节的最右边的一位是1
B:使用2个字节,每个字节的最左边的一位是1
C:使用2个字节,每个字节的最右边的一位是0
D:使用2个字节,每个字节的最左边的一位是0
答案: 【使用2个字节,每个字节的最左边的一位是1

12、 问题:由国标码转换为机内码的规则是:机内码(十六进制表示)=国标码(十六进制表示)+(
选项:
A:1010H
B:2020H
C:4040H
D:8080H
答案: 【8080H

13、 问题:为了提高PC机的整机性能,在CPU与内存之间配置了( )
选项:
A:Cache
B:RAM
C:ROM
D:CMOS
答案: 【Cache

14、 问题:当前流行的移动硬盘或优盘进行读/写利用的计算机接口是( )
选项:
A:串行接口
B:并行接口
C:USB
D:UPS
答案: 【USB

15、 问题:计算机能够执行的指令都是由两部分构成的,这两部分是( )
选项:
A:运算器和控制器
B:各种程序和文档
C:操作码和操作数地址码
D:网络地址和主机地址
答案: 【操作码和操作数地址码

16、 问题:下列各组软件中,完全属于同一类的是(
选项:
A:UNIX,Office 2010,MS—DOS
B:PowerPoint,Photoshop,Flash
C:Oracle,编译系统,Linux
D:工资管理程序,Sybase,Windows 7
答案: 【PowerPoint,Photoshop,Flash

17、 问题:衡量微型机性能的好坏,主要考虑的因素是( )
选项:
A:CPU和内存
B:硬盘和cache
C:外存和内存
D:输入设备和输出设备
答案: 【CPU和内存

第二章 单元测试

1、 问题:Windows 7不能实现的功能是()
选项:
A:管理处理器
B:管理文件
C:管理路由
D:管理存储器
答案: 【管理路由

2、 问题:Windows 7 的整个显示屏幕称为().
选项:
A:窗口
B:操作台
C:工作台
D:桌面
答案: 【桌面

3、 问题:窗口的移动可通过鼠标选取()后按住左键不放,至任意处放开来
实现.
选项:
A:标题栏
B:工具栏
C:状态栏
D:菜单栏
答案: 【标题栏

4、 问题:如果某菜单项的尾部有省略号标记,则表明( )
选项:
A:该菜单项已被删除
B:该菜单正在被使用
C:单击该菜单将弹出对话框
D:该菜单已经被禁用
答案: 【单击该菜单将弹出对话框

5、 问题:下列关于Windows 7对话框的叙述中,错误的是( )
选项:
A:对话框可以改变位置
B:对话框是当系统需要进一步的信息才能继续运行时出现的
C:对话框可以改变位置和大小
D:对话框没有”最大化”和”最小化”按钮
答案: 【对话框可以改变位置和大小

6、 问题:如果鼠标突然失灵,可用组合键 ( )来结束正在运行的应用程序(任务)。
选项:
A:Alt+F4
B:Ctrl+F4
C:Shift+F4
D:Alt+Shift+F4
答案: 【Alt+F4

7、 问题:Windows操作系统支持长文件名,下列用户文件名不合法的是( )
选项:
A:CON|FIG.SYS
B:表格#1.doc
C:bom.doc.exe
D:gxnu&txt.doc
答案: 【CON|FIG.SYS

8、 问题:如果删除了桌面上某个应用程序的快捷方式图标,那么( )
选项:
A:该应用程序再也不能运行
B:该应用程序也被删除
C:该应用程序也被放到回收站中
D:可以重建该应用程序的快捷方式图标
答案: 【可以重建该应用程序的快捷方式图标

9、 问题:如果要查找扩展名为”.txt”的文件,最快速且准确的搜索方式是( )
选项:
A:按大小
B:按名称
C:按类型
D:按日期
答案: 【按类型

10、 问题:在Windows 7,不属于文件属性的是( )
选项:
A:还原
B:隐藏
C:只读
D:存档
答案: 【还原

11、 问题:一个文件的绝对路径中,根目录( )
选项:
A:可以有多个
B:只能有一个
C:最多四个
D:可以没有
答案: 【只能有一个

12、 问题:Windows 7操作系统中的一个文件夹是指( )。
选项:
A:一个程序
B:一个文档
C:一个分区
D:一个目录
答案: 【一个目录

13、 问题:查看Windows的版本、CPU型号和主频、内存大小等信息,可以使用的操作是
选项:
A:右击”计算机”图标,选择”属性
B:在”控制面板”窗口中双击”显示”图标
C:右击”计算机”图标,选择”搜索”
D:在”控制面板”窗口中双击”管理工具”图标
答案: 【右击”计算机”图标,选择”属性

14、 问题:根目录的表示符号正确的是( )。
选项:
A:\
B:/
C:C:
D:D:\
答案: 【D:\

15、 问题:关于任务栏的说法不正确的是( )。
选项:
A:方便实现窗口之间的切换
B:显示正在后台工作的窗口
C:只显示当前的活动窗口
D:显示打开的文件夹窗口
答案: 【只显示当前的活动窗口

16、 问题:扩展名为exe的文件称为( )。
选项:
A:后备文件
B:可执行文件
C:文本文件
D:系统文件
答案: 【可执行文件

17、 问题:使用( )工具软件可以节省文件的存储空间。
选项:
A:磁盘碎片整理程序
B:WinRAR
C:Windows Media Player
D:McAfee
答案: 【WinRAR

第三章 单元测试

1、 问题:关于Word2010的”分栏”功能,下列说法正确的是( )
选项:
A:栏与栏之间可以根据需要设置分隔线
B:栏的宽度用户可以任意定义,但每栏栏宽度必须相等
C:分栏数目最多为3栏
D:只能对整篇文章进行分栏,而不能对文章中的某部分进行分栏
答案: 【栏与栏之间可以根据需要设置分隔线

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注