第一章 单元测试

1、 问题:

世界上第一台通用计算机ENIAC是(  )年诞生的。

选项:
A:1945
B:1946
C:1947
D:1948
答案: 【1946

2、 问题:

第一代计算机所采用的电子逻辑元件是(  )。

选项:
A:电子管
B:晶体管
C:集成电路
答案: 【电子管

3、 问题:

从(   )计算机开始,在软件方面有了专门从事计算机软硬件资源管理的操作系统

选项:
A:第一代
B:第二代
C:第三代
D:第四代
答案: 【第三代

4、 问题:

计算机按(    )大小可分为巨型机(超级计算机)、大型机、小型机、微型计算机和工作站。

选项:
A:处理数据的类型
B:用途
C:规模
答案: 【规模

5、 问题:

计算机的硬件系统由(   )和外部设备两部分组成。

选项:
A:CPU
B:主机
C:内存
D:控制器
答案: 【主机

第二章 单元测试

1、 问题:

登录Windows系统之后看到的主屏幕区域是

选项:
A:窗口
B:界面
C:桌面
D:对话框
答案: 【桌面

2、 问题:

Windows 7系统允许(    )用户使用一台计算机

选项:
A:1
B:2
C:3
D:多个
答案: 【多个

3、 问题:

从电脑中删除应用程序的正确操作是

选项:
A:直接删除桌面图标
B:在开始菜单所有程序中找到该程序,删除
C:通过控制面板中的卸载程序卸载
D:在硬盘中找到该程序文件,直接删除
答案: 【通过控制面板中的卸载程序卸载

4、 问题:

以下文件名合理的是

选项:
A:123.txt
B:a?c.mid
C:cc*.mp3
D:a2\b5.exe
答案: 【123.txt

5、 问题:

以下关于文件名的正确描述是

选项:
A:文件名必须以英文字母开头
B:文件的扩展名不能更改
C:文件的扩展名是用户指定的
D:文件的扩展名是自动生成的
答案: 【文件的扩展名是自动生成的

6、 问题:

复制、粘贴对应的快捷键是

选项:
A:Shift+CShift+V
B:Ctrl+CCtrl+V
C:Shift+XShift+V
D:Ctrl+XCtrl+V
答案: 【Ctrl+CCtrl+V

7、 问题:

关于文本框和窗口的描述正确的是

选项:
A:文本框和窗口都有【最小化】按钮
B:文本框和窗口都可以通过拖拽边界线改变大小
C:文本框和窗口都有【关闭】按钮
D:文本框和窗口中都有【确定】命令按钮
答案: 【文本框和窗口都有【关闭】按钮

8、 问题:

关于搜索中使用的通配符,正确的说法是

选项:
A:?”表示多个字符
B:&”表示多个字符
C:$”表示多个字符
D:”表示多个字符
答案: 【
”表示多个字符

9、 问题:

关于回收站正确的说法是

选项:
A:要删除的文件必须经回收站删除
B:按住Shift键删除的文件可以不经回收站删除
C:删除到回收站的文件无法还原
D:按住Ctrl键删除的文件可以不经回收站删除
答案: 【按住Shift键删除的文件可以不经回收站删除

10、 问题:

运行(   )程序,可以重新排列存储在磁盘上的数据,以提高计算机的运行速度和空间的使用效率

选项:
A:磁盘碎片整理
B:磁盘检查
C:磁盘清理
D:磁盘管理
答案: 【磁盘碎片整理

第三章 单元测试

1、 问题:

在Word2010中,若要设置段落首行缩进两个字,需要打开(   )对话框。

选项:
A:字体
B:段落
C:页面设置
答案: 【段落

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注