见面课:创业团队组建

1、问题:授权能给团队带来很多的益处,下面能从授权中受益的是( )
选项:
A:团队整体
B:领导者
C:其他都是
D:团队成员
答案: 【其他都是

2、问题:团队是指由一些具有共同( )和不同角色分工、技能互补的人所组成的共同体。
选项:
A:目标
B:想法
C:爱好
D:兴趣
答案: 【目标

3、问题:“一头狮子带领的一群羊,能战胜一头羊带领的一群狮子”讲的是团队( )的作用
选项:
A:分工职能
B:合作职能
C:激励职能
D:领导职能
答案: 【领导职能

4、问题:组建团队时成员需要互补的因素是:( )
选项:
A:世界观
B:动机
C:能力
D:目标和愿景
答案: 【能力

5、问题:在创业初期,需要成立一个能快速捕捉市场变化以调整企业方向的团队应选择。( )
选项:
A:星状创业团队
B:网状创业团队
C:虚拟星状创业团队
D:三种都可以
答案: 【网状创业团队

6、问题:团队目标只要领导认同就可以了。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、问题:按照人多力量大的说法,团队成员的数量是越多越好。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、问题:创业团队是一个动态的建设过程,团队成员会在创业的不同阶段发生变化。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、问题:一个优秀的创业团队领导必须是一个完美的领导者。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、问题:优秀的创业团队,应是一些价值观、动机、目标等相似,而性格、才能等形成互补的人组合在一起。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

11、问题:合伙人制是一种激励方式。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:创业计划书撰写

1、问题:商业计划书的用途仅限于给投资人看。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:VC投资最看重项目的什么?( )
选项:
A:潜在成长带来的巨额经济回报
B:项目的社会公益性
C:团队负责人颜值高
D:现阶段项目能盈利养活团队
答案: 【潜在成长带来的巨额经济回报

3、问题:关于商业计划书的封面,说法妥当的是( )
选项:
A:封面应把项目细节完整、详细呈现
B:封面的作用是吸引投资人进一步了解项目
C:封面的项目名称不需要涉及项目内容
D:项目名称和副标题的功能没有什么区别
答案: 【封面的作用是吸引投资人进一步了解项目

4、问题:以下属于商业计划书正文的有( )
选项:
A:痛点
B:解决方案
C:封面
D:商业模式
答案: 【痛点;
解决方案;
商业模式


5、问题:商业计划书的附件通常包括:( )
选项:
A:合同
B:证书
C:名片
D:订单
答案: 【合同;
证书;
订单

见面课:商业模式设计

1、问题:下列哪项不是商业模式画布中的核心要素( )
选项:
A:价值主张
B:客户细分
C:关键资源
D:产品价格
答案: 【产品价格

2、问题:下列盈利模式不属于增值收费模式的是哪一项( )
选项:
A:QQ会员服务
B:百度搜索
C:游戏付费服务
D:WPS会员
答案: 【百度搜索

3、问题:属于商业模式设计核心原则的是( )
选项:
A:大规模测试
B:反复论证在缓慢尝试
C:大面积投放
D:小规模低成本测试
答案: 【小规模低成本测试

4、问题:所有的产品或者服务都是给用户提供一种价值,然后在创造价值的过程中来实现商业利益。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:商业模式描述了企业如何创造、传递和获取价值的基本原理( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、问题:商业模式因其特殊性不能成为业务战略的一个组成部分 。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:项目路演

1、问题:中国‘互联网+’大学生创新创业大赛金奖争夺赛路演答辩时间是( )
选项:
A:10分钟
B:20分钟
C:15分钟
D:30分钟
答案: 【20分钟

2、问题:参加路演答辩的是( )
选项:
A:参赛团队成员
B:项目指导老师
C:项目创业导师
D:参赛领队
答案: 【参赛团队成员

3、问题:做好路演可以采用( )
选项:
A:5W+1H
B:4W+1H
C:5W+2H
D:4W+2H
答案: 【5W+1H

4、问题:有何有效的控制路演的时间( )
选项:
A:询问主持人时间
B:不断练习
C:询问评委时间
D:询问团队成员
答案: 【不断练习

5、问题:正常人的语速是每分钟说( )字。
选项:
A:180-240
B:10-50
C:300-350
D:400-450
答案: 【180-240

6、问题:创业者路演内容主要包括( )
选项:
A:产品服务
B:商业模式
C:财务融资
D:核心团队
答案: 【产品服务;
商业模式;
财务融资;
核心团队


7、问题:路演者需要具备的能力有( )
选项:
A:熟悉自己项目
B:熟悉市场竞品
C:临场随机应变
D:还要有眼见力
答案: 【熟悉自己项目;
熟悉市场竞品;
临场随机应变;
还要有眼见力


8、问题:项目路演分为线上项目路演和线下项目路演。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、问题:80%的准备,20%的演讲,好演讲是设计出来的、是准备出来的。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、 问题:

颠覆性创新的五大行业指的是哪些?

选项:
A:特斯拉颠覆汽车行业
B:苹果颠覆手机行业
C:淘宝颠覆零售业
D:360颠覆安全软件行业
E:乐视TV超级电视颠覆电视行业
答案: 【特斯拉颠覆汽车行业,苹果颠覆手机行业,淘宝颠覆零售业,360颠覆安全软件行业,乐视TV超级电视颠覆电视行业

2、 问题:

创新强调的是通过实际行动获取利益的行为,而创业强调开拓性与原创性。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、 问题:

传统创业与创新创业的区别是

选项:
A:是否创造利润
B:是否创造商业价值
C:是否创造品牌形象
D:是否有创新因素
答案: 【是否有创新因素

4、 问题:

对符合条件的大学生自主创业的,可在创业地按规定申请创业担保贷款,贷款额度为( )万元。

选项:
A:10万
B:20万
C:15万
D:30万
答案: 【10万

5、 问题:

毕业两年以内的普通高校学生从事个体经营(除国家限制的行业外),自其在工商部门首次登记之日起(   )年内,免收管理费、登记类和证照类有关行政事业性收费。

选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【3

6、 问题:

创业的过程中,需要不断更新新的思路和改造,从而推动创业的有效开展。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、 问题:

创新有两种形式分别是以下哪两种?

选项:
A:微创新
B:管理创新
C:颠覆性创新
D:组织创新
答案: 【微创新,颠覆性创新

8、 问题:

亚马逊正在发展的业务有哪几项?

选项:
A:PRIME
B:开设实体店
C:打造物流系统
D:扩展所有项目
答案: 【PRIME,开设实体店,打造物流系统

9、 问题:

美团网的创始人“王兴”分享的成功秘诀其一是“在实物团购上投放大量的精力。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:

 “不创新,就灭亡”,这句话是出自哪位著名企业家?

选项:
A:李维·施特劳斯
B:唐拉德·希尔顿
C:亨利·福特
D:汤姆·彼得斯
答案: 【亨利·福特

11、 问题:

标新立异的创意并非就意味着创业机会。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

12、 问题:

商业模式的3个核心要素分别是(   )

选项:
A:顾客
B:商家
C:价值
D:利润
答案: 【顾客,价值,利润

13、 问题:

根据创业者的情况不同,创业者一般可以分成哪几种类型?

选项:
A:生存型创业者
B:变现型创业者
C:主动型创业者
D:被动型创业者
答案: 【生存型创业者,变现型创业者,主动型创业者

14、 问题:

大学生创业须具备哪些能力?

选项:
A:规划技能
B:管理技能
C:专业技能
D:社交技能
答案: 【规划技能,管理技能,专业技能,社交技能

15、 问题:

创业团队是指由(  )个以上的具有一定利益关系,共同承担创建新企业的人组成的工作团队。

选项:
A:2
B:3
C:4
D:5
答案: 【2

16、 问题:

以下不属于独立创业的是(  

选项:
A:个体工商户
B:私营企业
C:民营企业
D:自由职业
答案: 【民营企业

17、 问题:

创业风险是风险的一种,在创业过程中也是我们可以适当回避的因素。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

18、 问题:

增员创业是以团队规模取胜的一种借力创业的模式,主要包括直销和寿险营销两大类。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

影响创新潜能开发的有因素有哪些?

选项:
A:惯性思维
B:缺乏信心
C:力求一致
D:正确答案
答案: 【惯性思维,缺乏信心,力求一致,正确答案

2、 问题:

根据创新意识的对象划分,可以分为物质形式和非物质形式的创新类型。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、 问题:

创新的本质是突破,即突破旧的思维定势,它可以针对产品的结构、性能和外部特征进行变革改造也可以针对产品设计、内容的表现形式和手段进行再创造

选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、 问题:

技术创新方法(TRIZ理论)的发明人是(   )


选项:
A:笛卡尔
B:阿奇舒勒
C:阿·奥斯本
D:爱迪生
答案: 【阿奇舒勒

5、 问题:

创新意识或是为了满足新的社会需求,或是用新的方式更好的地满足原来的社会需求,创新意识是求新意识。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、 问题:

苹果公司有哪些创新模式?

选项:
A:设计创新
B:商业模式创新
C:用户体验创新
D:售后体验创新
答案: 【设计创新,商业模式创新,用户体验创新

7、 问题:

创新意识包括(   )。

选项:
A:创造动机
B:创造兴趣
C:创造情感
D:创造意志
答案: 【创造动机,创造兴趣,创造情感,创造意志

8、 问题:

主动性创新意识是指主体为直接解决生产生活中的某种问题或需求而形成的创新意识。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:

创新精神体现在以下哪些方面?

选项:
A:首创精神
B:进取精神
C:探索精神
D:顽强精神
E:积极的自我分析与暗示
答案: 【首创精神,进取精神,探索精神,顽强精神,积极的自我分析与暗示

10、 问题:

创业团队在关注自身利益的同时,还应努力使自己的企业运营活动,产品及服务对社会产生积极的影响。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:

常见的创新思维有哪几种类型?

选项:
A:发散思维
B:联想思维
C:求异思维
D:逆向思维
答案: 【发散思维,联想思维,求异思维,逆向思维

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注