见面课:创新创业法律实务模拟体验1

1、问题:下列属于团体型营业主体的有
选项:
A:公司
B:合伙企业
C:农民专业合作社
D:个人独资企业
答案: 【公司;
合伙企业;
农民专业合作社


2、问题:见面课中模拟创业团队组建的角色是下面哪三个
选项:
A:HACKER
B:HUSTLER
C:HIPSTER
D:HR
答案: 【HACKER;
HUSTLER;
HIPSTER


3、问题:下列企业名称符合工商登记注册名称核准的是
选项:
A:桂林市雁山区奈斯健身工作室
B:桂林市雁山区NICE健身工作室
C:桂林市象山区续命鲜果店
D:桂林市香山区桂林山水画工作室
答案: 【桂林市雁山区奈斯健身工作室;
桂林市象山区续命鲜果店


4、问题:大学生创新创业法律素养提升包括以下哪几个方面
选项:
A:法律知识
B:法律情感
C:法律意识
D:法律行为
答案: 【法律知识;
法律情感;
法律意识;
法律行为


5、问题:判断是否成立名为投资实为借贷的行为主要是以下哪些方面
选项:
A:经营管理权
B:风险承担情况
C:财资收益情况
D:财资投入的法律后果
答案: 【经营管理权;
风险承担情况;
财资收益情况;
财资投入的法律后果

见面课:创新创业法律实务模拟体验2

1、问题:合同主体不能自查,只能通过行政部门查询
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:法定代表人印章不能进行税务申报,开支票等使用
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:合同中未按约支付价款,需要支付违约金和滞纳金
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:因重大误解订立的合同,当事人一方有权请求人民法院或者仲裁机构变更或者撤销
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:订金是在合同订立或在履行之前支付的一定数额的金钱或替代物作为担保的担保方式
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、 问题:

开公司需要进行工商登记注册,即(  )。

选项:
A:买发票
B:贷款
C:申办营业执照
D:报税
答案: 【申办营业执照

2、 问题:

开发动漫设计、软件等,应当向(  )下属的专利局申请专利。

选项:
A:国家专利部
B:国家工商总局
C:国家知识产权局
D:国家工信部
答案: 【国家知识产权局

3、 问题:

法律责任,就是由特定法律事实所引起的(    )特殊义务。

选项:
A:对损害予以补偿
B:强制履行
C:申请批准
D:接受惩罚
答案: 【对损害予以补偿,强制履行,接受惩罚

4、 问题:

特定行业市场准入,需要向有关部门申请许可证,包括(    )。

选项:
A:食品方面、农业生产资料方面的经营
B:药品生产经营
C:服装生产
D:危险物品生产经营
答案: 【食品方面、农业生产资料方面的经营,药品生产经营,危险物品生产经营

5、 问题:

大学生法律素养的构成除了法律知识外,还包括(    )。

选项:
A:法律意识
B:法律情感
C:法律行为
D:运用法律的能力
答案: 【法律意识,法律情感,法律行为,运用法律的能力

6、 问题:

法律意识表现为(    )。

选项:
A:对现行法律的评价和对行为是否合法的评价
B:对法律了解的多少
C:对自己权利、义务的认识
D:掌握、运用法律武器保护自己的程度
答案: 【对现行法律的评价和对行为是否合法的评价,对自己权利、义务的认识,掌握、运用法律武器保护自己的程度

7、 问题:

创业过程中如果企业不向税务部门交税,将受到的行政处罚可能包括(    )。

选项:
A:补缴税款或滞纳金
B:判刑
C:吊销营业执照
D:赔偿
答案: 【补缴税款或滞纳金,吊销营业执照

8、 问题:

法律关系是指法律在调整人们思想观念的过程中形成的特殊的权利和义务关系。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:

合同的表现形式除了书面的,还有口头的以及事实上的。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:

创业大学生所应承担的义务主要有:对国家的义务,对社会的义务,对就业者的义务。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

根据《合伙企业法》规定,设立合伙企业,可以用(    )出资。

选项:
A:现金
B:知识产权
C:土地使用权
D:房屋
答案: 【现金,知识产权,土地使用权,房屋

2、 问题:

我国个体工商户的登记事项主要包括哪些?(   ) 

选项:
A:经营者姓名和住所
B:经营范围
C:经营场所
D:个体工商户名称
答案: 【经营者姓名和住所,经营范围,经营场所,个体工商户名称

3、 问题:

某公司决定设立一家分公司以扩大经营,应当自设立分公司的决定作出之日起(  )向分公司所在地的登记机关申请登记。

选项:
A:7日
B:15日
C:20日
D:30日
答案: 【30日

4、 问题:

关于农民专业合作社的成员大会,下列哪些说法是正确的?

选项:
A:出席人数应当达到成员总数2/3以上
B:合并、分立、解散的决议应当由本社成员表决权总数的2/3以上通过
C:选举应当由本社成员表决权总数的2/3以上通过 
D:章程不得对表决权数做出较高规定
答案: 【出席人数应当达到成员总数2/3以上,合并、分立、解散的决议应当由本社成员表决权总数的2/3以上通过

5、 问题:

根据《合伙企业法》,(  )不需要受竞业禁止和自我交易限制的约束。

选项:
A:自然人合伙人
B:普通合伙人
C:有限合伙人
D:法人合伙人
答案: 【有限合伙人

6、 问题:

 以下哪些属于普通的有限公司需具备的条件?

选项:
A: 2个以上50个以下股东
B: 有符合规定的出资额
C: 股东共同制定的公司章程
D: 有公司名称和住所
答案: 【 2个以上50个以下股东有符合规定的出资额股东共同制定的公司章程有公司名称和住所

7、 问题:

股份公司一般由2-200个发起人发起设立或者募集设立。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、 问题:

 以下哪些属于我国登记制度规定的类型(  )。

选项:
A: 设立登记
B: 变更登记
C: 分支机构登记
D:注销登记

答案: 【 设立登记变更登记分支机构登记,注销登记

9、 问题:

在登记过程中维权的正确救济措施是(  )。

选项:
A: 投诉举报
B: 行政复议
C: 行政诉讼
D: 上访
答案: 【 投诉举报行政复议行政诉讼

10、 问题:

通常公司的高级管理人员是指(  )。

选项:
A: 经理
B: 财务负责人
C: 董事长秘书
D: 公司章程规定的其他人员
答案: 【 经理财务负责人公司章程规定的其他人员

第三章 单元测试

1、 问题:

《劳动合同法》调整的劳动关系是一种()

选项:
A:人身关系
B:财产关系
C:人身关系和财产关系相结合的社会关系
D:经济关系
答案: 【人身关系和财产关系相结合的社会关系

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注