第一章 单元测试

1、 问题:

现阶段执行的《国家学生体质健康标准》是教育部哪年下发的文件?

选项:
A: 2013
B: 2014
C: 2015
D: 2016
答案: 【 2014

2、 问题:

《国家学生体质健康标准》中规定各组别学年总分的满分是多少分?

选项:
A:100分
B:110分
C:120分
D:150分
答案: 【120分

3、 问题:

体质健康测试指标中,大学男生加分指标为?

选项:
A:50米跑和1000米跑
B:1000米跑和引体向上
C:坐位体前屈和引体向上
D:50米跑和坐位体前屈
答案: 【1000米跑和引体向上

4、 问题:

根据国家学生体质健康标准,大学划分为几个组别?

选项:
A:2组
B:3组
C:4组
答案: 【2组

5、 问题:

普通高等学校学生毕业时,测试的成绩达不到多少分按结业或肄业处理?

选项:
A:45分
B:50分
C:55分
D:60分
答案: 【50分

6、 问题:

体测共性指标中,下列属于身体素质类的指标是?

选项:
A:

肺活量

B:

50米跑

C:

引体向上

D:

坐位体前屈

答案: 【

50米跑

,

坐位体前屈

7、 问题:

大四体测成绩,在大学毕业时体测总成绩中占多少比例?

选项:
A:

30%

B:

40%

C:

50%

D:

60%

答案: 【

50%

8、 问题:

国家学生体质健康标准从哪几方面综合评定学生的体质健康水平?

选项:
A:

身体形态

B:

身体成分

C:

身体机能

D:

身体素质

答案: 【

身体形态

,

身体机能

,

身体素质

9、 问题:

国家学生体质健康标准是否是所有学生体质健康的总体评价标准?

选项:
A:

B:

答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

体质健康测试指标中,肺活量所占权重为多少?

选项:
A:10%
B:15%
C:20%
答案: 【15%

2、 问题:

大学本科四年共需要进行几次体质健康测试?

选项:
A:2次
B:3次
C:4次
答案: 【4次

3、 问题:

在体测各项指标中,坐位体前屈所占的权重是多少?

选项:
A:10%
B:15%
C:20%
答案: 【10%

4、 问题:

体质健康测试各指标中,800米跑所占的权重是多少?

选项:
A:10%
B:15%
C:20%
答案: 【20%

5、 问题:

体质健康测试指标中,立定跳远所占权重为多少?

选项:
A:

10%

B:

15%

C:

20%

答案: 【

10%

6、 问题:

体质健康测试指标中,1000米跑所占权重为多少?

选项:
A:

10%

B:

15%

C:

20%

答案: 【

20%

7、 问题:

在体测各项指标中,50米跑所占的权重是多少?

选项:
A:

10%

B:

15%

C:

20%

答案: 【

20%

8、 问题:

在体测各项指标中,体重指数所占的权重是多少?

选项:
A:

10%

B:

15%

C:

20%

答案: 【

15%

9、 问题:

体质健康测试指标中,1分钟仰卧起坐所占权重为多少?

选项:
A:

10%

B:

15%

C:

20%

答案: 【

10%

10、 问题:

体质健康测试指标中,引体向上所占权重为多少?

选项:
A:

10%

B:

15%

C:

20%

答案: 【

10%

第三章 单元测试

1、 问题:

大学各年级学生相同的评分标准是?

选项:
A:身高指数
B:肺活量指数
C:体重指数
D:坐位体前屈指数
答案: 【体重指数

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注