见面课:现代建筑大师—勒·柯布西耶

1、问题:勒·柯布西耶出生在哪个国家?
选项:
A:法国
B:奥地利
C:德国
D:瑞士
答案: 【瑞士

2、问题:勒·柯布西耶提出的多米诺体系适用于哪一种建筑类型?
选项:
A:办公楼
B:仓库
C:住宅
D:美术馆
答案: 【住宅

3、问题:勒·柯布西耶将《新精神》杂志上的文章结集出版了:
选项:
A:《走向一种建筑》
B:《包豪斯与新建筑》
C:《空间、时间与建筑》
D:《国际式风格》
答案: 【《走向一种建筑》

4、问题:勒·柯布西耶的新建筑5点不包括如下哪一点:
选项:
A:底层架空
B:自由平面
C:双坡屋顶
D:水平带窗
答案: 【双坡屋顶

5、问题:以下哪个项目不是勒·柯布西耶二战后的建筑作品?
选项:
A:朗香教堂
B:加歇别墅
C:拉图雷特修道院
D:马赛公寓
答案: 【加歇别墅

见面课:现代建筑大师—密斯·凡·德·罗

1、问题:密斯是哪个国家的人?
选项:
A:德国
B:奥地利
C:美国
D:英国
答案: 【德国

2、问题:密斯的里尔住宅体现了哪一种思想的影响?
选项:
A:经院哲学
B:实证主义
C:经验主义
D:尼采哲学
答案: 【尼采哲学

3、问题:密斯的巴塞罗那馆不包括如下那种特征:
选项:
A:完全对称
B:独立墙体
C:水平屋顶
D:抬高平台
答案: 【完全对称

4、问题:密斯赴美之后,在哪所学校任教?
选项:
A:哈佛大学
B:麻省理工学院
C:伊利诺伊理工学院
D:匡溪艺术学院
答案: 【伊利诺伊理工学院

5、问题:柏林新国家美术馆在形制上更接近于哪种历史建筑?
选项:
A:罗马风教堂
B:万神庙
C:希腊神庙
D:文艺复兴府邸
答案: 【希腊神庙

见面课:现代建筑大师—弗兰克·劳埃德·赖特

1、问题:赖特家族是哪个国家移民?
选项:
A:意大利
B:爱尔兰
C:波兰
D:威尔士
答案: 【威尔士

2、问题:赖特提到了中国哪位哲学家的论述?
选项:
A:庄子
B:老子
C:孔子
D:荀子
答案: 【老子

3、问题:赖特的有机建筑理论5点钟不包括以下哪一点?
选项:
A:整体性
B:天然性
C:传统性
D:独特性
答案: 【传统性

4、问题:赖特基于草原住宅提出了什么样的城市规划理论:
选项:
A:功能城市
B:快速城市
C:线形城市
D:广亩城市
答案: 【广亩城市

5、问题:以下哪一点是古根海姆美术馆的独特之处:
选项:
A:开放的水平平面
B:螺旋坡道
C:大面积玻璃幕墙
D:清晰的结构展示
答案: 【螺旋坡道

见面课:现代建筑的多样性—地域性建筑文化

1、问题:“人不能两次踏入同一条河流”是谁说的话?
选项:
A:亚里斯多德
B:柏拉图
C:奥古斯丁
D:赫拉克利特
答案: 【赫拉克利特

2、问题:柏林所说的狐狸指代什么样的人?
选项:
A:一元论者
B:无政府主义者
C:功利主义者
D:多元论者
答案: 【多元论者

3、问题:莫内欧的梅里达罗马艺术博物馆主要使用了如下哪种古代建筑元素:
选项:
A:尖拱
B:拱廊
C:穹顶
D:柱廊
答案: 【拱廊

4、问题:路易斯·巴拉甘的作品体现出哪一种文化的影响:
选项:
A:中国文化
B:北欧文化
C:西班牙文化
D:非洲文化
答案: 【西班牙文化

5、问题:中国北京的菊儿胡同是哪位中国建筑师的作品?
选项:
A:王澍
B:崔凯
C:吴良镛
D:杨廷宝
答案: 【吴良镛

绪论 单元测试

1、 问题:

“建筑”这两个字最早是哪国人发现的?

选项:
A:日本人
B:荷兰人
C:中国人
D:美国人
答案: 【日本人

第一章 单元测试

1、 问题:

古埃及金字塔的用途是什么?

选项:
A:天文台
B:陵墓
C:祭祀用
答案: 【陵墓

2、 问题:

古埃及人建金字塔时,是否有金属工具?

选项:
A:有
B:没有
答案: 【没有

3、 问题:

古希腊建筑重要遗产是:

选项:
A:女神柱
B:檐部雕饰
C:“柱式”
答案: 【“柱式”

4、 问题:

适合石料的结构型式是:

选项:
A:拱卷
B:梁柱
答案: 【梁柱

5、 问题:

罗马大角斗场(斗兽场)建成于:

选项:
A:公元前120年
B:公元前80年
C:公元后80年
答案: 【公元后80年

6、 问题:

罗马万神庙落成于:

选项:
A:公元前120年
B:公元128年
C:公元前128年
D:公元120年
答案: 【公元128年

7、 问题:

罗马戴利先浴场同时可容纳:

选项:
A:800人
B:1800人
C:3000人
D:5000人
答案: 【3000人

8、 问题:

拱卷结构的最大优点是:

选项:
A:便于加工
B:增大建筑跨度
C:美观
答案: 【增大建筑跨度

第二章 单元测试

1、 问题:哥特教堂的建筑特征包括:
选项:
A:半圆拱
B:尖拱
C:飞扶壁
D:平顶
答案: 【半圆拱,尖拱,飞扶壁

2、 问题:哥特式教堂是基督教教堂建筑的:
选项:
A:异军突起
B:大放异彩
C:工匠智慧
答案: 【异军突起,大放异彩,工匠智慧

3、 问题:

文艺复兴建筑的最著名代表作是:

选项:
A:圣索菲亚教堂
B:圣彼得大教堂
C:科隆大教堂
D:兰斯大教堂
答案: 【圣彼得大教堂

4、 问题:文艺复兴建筑恢复了:
选项:
A:希腊罗马的柱式
B:多立克柱子
C:爱奥尼克式柱子
D:塔斯干柱子
答案: 【希腊罗马的柱式

5、 问题:文艺复兴建筑的思想背景是:
选项:
A:神权主义
B:人文主义
C:儒家思想
D:资本主义
答案: 【人文主义

6、 问题:巴洛克建筑注重什么?:
选项:
A:装饰
B:理性
C:脂粉气
D:庄重
答案: 【装饰

7、 问题:巴洛克建筑的形象:
选项:
A:清爽
B:适度
C:繁杂
答案: 【繁杂

8、 问题:文艺复兴建筑的的影响:
选项:
A:久远
B:短暂
答案: 【久远

第三章 单元测试

1、 问题:何为“水晶宫”?
选项:
A:神话中建筑
B:1889年巴黎博览会
C:1851伦敦世博会
答案: 【1851伦敦世博会

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注