第一章 单元测试

1、 问题:

计算机唯一能直接识别的语言是(     )。

选项:
A:

机器语言

B:

汇编语言

C:

编译语言

D:高级语言
答案: 【

机器语言


2、 问题:

下列叙述中错误的是(        )。

选项:
A:

计算机不能直接执行用C语言编写的源程序

B:

C程序被编译后,生成的后缀为.obj的文件是一个二进制文件

C:

后缀为.obj的文件,经链接后生成的后缀为.exe的文件是一个二进制文件

D:

后缀为.obj和.exe的二进制文件都可以直接运行

答案: 【

后缀为.obj和.exe的二进制文件都可以直接运行

3、 问题:

计算机选择二进制的一个主要原因是(  )。

选项:
A:人不使用二进制
B:它和十进制转换非常容易
C:

容易使用物理器件实现

D:容易计算和计算速度快
答案: 【

容易使用物理器件实现

4、 问题:

计算机的基本功能就是(  )。

选项:
A:

输入、编码、程序、控制、输出

B:

程序、数据、存储、输人和输出

C:

软件、处理、硬件、数据和输出

D:

输入、存储、处理、控制和输出

答案: 【

输入、存储、处理、控制和输出

5、 问题:

以下叙述错误的是(    )。

选项:
A:

计算机程序的执行过程实际上是对程序所表达的数据进行处理的过程

B:

算法和程序原则上没有区别

C:

结构化程序设计的基本理念是:将一个较大的问题细分成若干个较小问题的组合

D:

计算机程序的算法就是解决“做什么”和“怎么做”的问题

答案: 【

算法和程序原则上没有区别

6、 问题:

在计算机内一切信息的存取、传输和处理都是以(     )形式进行的。

选项:
A:

ASCII码

B:

二进制

C:

十进制

D:

十六进制

答案: 【

二进制

7、 问题:

C语言程序经过编译以后生成的文件名的后缀为(   )。

选项:
A:

.c

B:

.cpp

C:

.obj

D:

.exe

答案: 【

.obj

8、 问题:

以下说法错误的是(  )。

选项:
A:

在任何条件下,算法都只有一条执行路径。

B:

算法可以表面上没有输入。

C:

所有的程序都满足有穷性。

D:

程序中的指令必须是机器可执行的,而算法中的指令则无此限制。

答案: 【

所有的程序都满足有穷性。

9、 问题:

以下说法错误的是(   )。

选项:
A:

算法中的每个步骤都能在有限时间内完成。

B:

算法也可以没有输出

C:

算法代表了对问题的解,而程序则是算法在计算机中的特定实现。

D:

算法的每一个步骤都应当能有效执行。

答案: 【

算法也可以没有输出

10、 问题:

下列关于C语言的描述正确的是(  )

选项:
A:

高级语言 面向对象

B:

高级语言 面向过程

C:

低级语言 面向对象

D:

低级语言 面向过程

答案: 【

高级语言 面向过程

第二章 单元测试

1、 问题:

C语言规定:在一个源程序中,main函数的位置(     )。

选项:
A:

必须放在程序的开头

B:

必须放在程序的后面

C:

可以放在程序的任何位置,但在执行程序时是从程序的开头执行

D:

可以放在程序的任何位置,但在执行程序时是从main函数开始执行的

答案: 【

可以放在程序的任何位置,但在执行程序时是从main函数开始执行的

2、 问题:

以下(      )不是C语言提供的关键字。

选项:
A:

mian

B:

printf

C:

scanf

D:

return

答案: 【

mian

3、 问题:

C语言中最简单的数据类型包括 (        )。

选项:
A:整型、浮点型、逻辑型
B:整型、浮点型、字符型
C:整型、字符型、逻辑型
D:整型、浮点型、逻辑型、字符型
答案: 【整型、浮点型、字符型

4、 问题:

C语言中,下列标识符合法的是(     )。

选项:
A:12-a
B:retire_age
C:test.c
D:f(x)
答案: 【retire_age

5、 问题:

C语言中运算对象必须是整型的运算符是(     )。

选项:
A:/
B:%
C:+
D:=
答案: 【%

6、 问题:下列关于C语言用户标识符的叙述中正确的是(   )。
选项:
A:用户标识符中可以出现下划线和中划线(减号)
B:用户标识符中不可以出现中划线,但可以出现下划线
C:用户标识符中可以出现下划线,但不可以放在用户标识符的开头
D:用户标识符中可以出现下划线和和数字,它们都可以放在用户标识符的开头
答案: 【用户标识符中不可以出现中划线,但可以出现下划线

7、 问题:

图片.png

选项:
A:(5ab)/(cd)
B:5
ab/cd
C:5ab/c/d
D:ab/c/d5
答案: 【5ab/c*d

8、 问题:

在C语言中,函数体是由 (    )括起来

选项:
A:[ ]
B:( )
C:{ }
D:< >
答案: 【{ }

9、 问题:

以下哪一个是C语言中的回车换行符 (  )

选项:
A:\t
B:\b
C:\v
D:\n
答案: 【\n

10、 问题:

下面说法中正确的是(  )

选项:
A:C语言程序书写时,不区分大小写字母
B:C语言程序书写时,一行只能写一条语句
C:C语言程序书写时,一个语句可分成几行书写
D:C语言程序书写时,每行必须有分号
答案: 【C语言程序书写时,一个语句可分成几行书写

第三章 单元测试

1、 问题:

C语言中,关系表达式和逻辑表达式的值是(    )。

选项:
A:真或假
B:0或1
C:T或F
D:True或false
答案: 【0或1

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注