第一章 单元测试

1、 问题:

国际私法所特有的、最基本的法律规范是 ()

选项:
A:统一实体规范
B:冲突规范
C:外国人民事法律地位规范
D:国际民事诉讼程序规范
答案: 【冲突规范

2、 问题:

在下列国际私法范围内的规范中,属于间接调整方法的法律规范是哪一项?()

选项:
A:我国《民事诉讼法》第5条规定:外国人、无国籍人、外国企业和组织在人民法院起诉、应诉,同中华人民共和国公民、法人和其他组织有同等的诉讼权利义务
B:1980年《联合国国际货物销售合同公约》的规定
C:2000年《国际贸易术语解释通则》
D:我国《民法通则》第144条规定:不动产的所有权,适用不动产所在地法律
答案: 【我国《民法通则》第144条规定:不动产的所有权,适用不动产所在地法律

3、 问题:

法律冲突的直接调整方法是指以下哪一种规范    

选项:
A:国际统一实体规范
B:冲突规范
C:外国人民事法律地位规范
D:程序规范
答案: 【国际统一实体规范

4、 问题:

对于涉外民事关系的说法,下面不准确的是 ()

选项:
A:这种关系的内容即权利义务据以产生的法律事实可能发生在外国
B:这种关系的主体的一方或双方可能是外国自然人或法人
C:这种关系的客体可能是位于外国的物和财产
D:因这种关系发生的争议而提起的仲裁或诉讼必在内国进行
答案: 【因这种关系发生的争议而提起的仲裁或诉讼必在内国进行

5、 问题:

在国际私法范围问题上,英美普通法国家的学者大多主张国际私法就是(      )

选项:
A:冲突法
B:程序法
C:国际统一实体规范

D:自然法
答案: 【冲突法

第二章 单元测试

1、 问题:

意大利法则区别说的代表人物是  ()

选项:
A:杜摩兰
B:胡伯
C:萨维尼
D:巴托鲁斯
答案: 【巴托鲁斯

2、 问题:

荷兰的国际礼让学说的集大成者为 ()

选项:
A:达让特莱
B:博丹
C:优利克·胡伯
D:格老秀斯
答案: 【优利克·胡伯

3、 问题:

对英国国际私法做出最大贡献,并且以自己的既得权说标志着国际私法新里程碑的英国著名学者为(   )

选项:
A:柯里
B:萨维尼
C:切希尔
D:戴西
答案: 【戴西

4、 问题:

公共秩序保留原则是由(   )提出的?

选项:
A:杜摩兰
B:萨维尼
C:卡恩
D:孟西尼
答案: 【孟西尼

5、 问题:

冲突法上的“政府利益分析”说的奠基人是(    )?

选项:
A:柯里
B:戴西
C:里斯
D:萨维尼
答案: 【柯里

第三章 单元测试

1、 问题:

其系属仅指向内国法的冲突规范是()

选项:
A:选择适用的冲突规范
B:单边冲突规范
C:重叠适用的冲突规范
D:双边冲突规范
答案: 【单边冲突规范

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注