见面课:公共基础知识综合解答

1、问题:设某循环队列的容量为50,如果头指针front=45,尾指针rear=10,则该循环队列中共有( )个元素
选项:
A:35
B:45
C:10
D:15
答案: 【15

2、问题:设一棵二叉树的中序遍历结果为:DBEAFC,前序遍历结果为:ABDECF,则后序遍历的结果为
选项:
A:DEBFCA
B:DEBFAC
C:EDBFCA
D:ADBCFA
答案: 【DEBFCA

3、问题:一名学生选修多门课程,一门课程有多名学生选修,学生和课程之间的联系类型是
选项:
A:1:1
B:1:m
C:m:1
D:m:n
答案: 【m:n

4、问题:设有如下三个关系R、S和T,关系T是由关系R和S通过某种操作得到,该操作为
选项:
A:并
B:自然连接
C:笛卡尔积
D:除
答案: 【自然连接

5、问题:若X→Y,对于X的某一个真子集X’,有X’→Y,则X→Y为
选项:
A:完全函数依赖
B:连接依赖
C:部分函数依赖
D:多值依赖
答案: 【部分函数依赖

见面课:真题面对面-Excel

1、问题:下列属于混合引用的是
选项:
A:A1
B:A1:B1
C:C$2
D:$D$3
答案: 【C$2

2、问题:A1单元格中是身份证号,下列哪个函数可以实现提取A1第17位数
选项:
A:Mid(a1,17,1)
B:Mid(a1,17)
C:Left(a1,17)
D:Right(a1,2)
答案: 【Mid(a1,17,1)

3、问题:判断一个单元格的值是什么类型,需要用()函数
选项:
A:Type()
B:Value()
C:Vlookup()
D:Mid()
答案: 【Type()

4、问题:A1单元格的值是出生日期(如2003年1月1日),每满一年才计算一岁,计算到2019年9月30日年龄,需要用()函数。
选项:
A:DATEDIF(E3,”2019-9-30″,”m”)
B:DATEDIF(E3,”2019-9-30″,”y”)
C:DATEDIF(E3,”2019-9-30″,”d”)
D:DATE(E3,”2019-9-30″,”d”)
答案: 【DATEDIF(E3,”2019-9-30″,”y”)

5、问题:在Excel中,对于套用表格样式的表,在向下滚动的结果中,如果想让列号显示相应的字段名,鼠标指针的位置在哪里都可以。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:真题面对面-ppt

1、问题:PPT中的图片要想换成其他图片,只能删除,重新插入。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:PPT中的对象,在设置一个进入动画后,可以加上退出动画,但不可设置多少秒后退出
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:PPT中的链接可以到本文档中的相应幻灯片,也可以设置成其他文档。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:PPT中可以为一节中的所有幻灯片设置同一个切换效果。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:PPT中的smartart中的图形不可以加背景
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:真题面对面-word

1、问题:插入封面时,鼠标指针的位置
选项:
A:必须放在文档首页
B:放在文档最后一行
C:任意位置
D:选择第一页内容
答案: 【任意位置

2、问题:Word中表格计算求和后小数保留1位,在域代码后加
选项:
A:#0.0
B:/#0.0
C:#\0.0
D:#/0.0
答案: 【#0.0

3、问题:在Word中,图片题注编号可以通过图片在文档中的位置变大或变小
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:文档样式可以从一个文档复制到另一个文档中
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:多级编号设置时,可以将编辑与标题内容之间用制表符分隔
选项:
A:对
B:错
答案: 【

绪论 单元测试

1、 问题:

国家计算机等级考试在每年的几月份举行?

 

选项:
A:1
B:3
C:7
D:9
答案: 【3,9

2、 问题:

考生成绩等第分为优秀、良好、及格、不及格四等,90-100分为优秀、80-89分为良好、60-79分为及格、0-59分为不及格。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、 问题:

张经理在对Word文档格式的工作报告修改过程中,希望在原始文档显示其修改的内容和状态,最优的操作方法是()。

选项:
A:

利用'审阅'选项卡的批注功能,为文档中每一处需要修改的地方添加批注,将自己的意见写到批注框里。

B:

利用'插入'选项卡的文本功能,为文档中的每一处需要修改的地方添加文档部件,将自己的意见写到文档部件中。

C:

利用'审阅'选项卡的修订功能,选择带'显示标记'的文档修订查看方式后按下'修订'按钮,然后在文档中直接修改内容。

D:

利用'插入'选项卡的修订标记功能,为文档中每一处需要修改的地方插入修订符号,然后在文档中直接修改内容。

答案: 【

利用'审阅'选项卡的修订功能,选择带'显示标记'的文档修订查看方式后按下'修订'按钮,然后在文档中直接修改内容。

2、 问题:

小华利用Word编辑一份书稿,出版社要求目录和正文的页码分别采用不同的格式,且均从第1页开始,最优的操作方法是()。

选项:
A:

将目录和正文分别存在两个文档中,分别设置页码。

B:

在目录与正文之间插入分节符,在不同的节中设置不同的页码。

C:

在目录与正文之间插入分页符,在分页符前后设置不同的页码。

D:

在Word中不设置页码,将其转换为PDF格式时再增加页码。

答案: 【

在目录与正文之间插入分节符,在不同的节中设置不同的页码。

3、 问题:

小张要将文章中的全部空格删除,需要在查找对话框中输入“空格”,在替换对话框中不输入任何内容,直接点“全部替换”,就完成操作。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、 问题:

word中的超级链接可以链接到()。

选项:
A:

现有文件或网页

B:

本文档中的位置

C:

新建文档

D:

电子邮件地址

答案: 【

现有文件或网页

,

本文档中的位置

,

新建文档

,

电子邮件地址

5、 问题:

小王是公司的文秘,现在要根据客户名单来制作客户的请柬,需要用到word2010的邮件合并功能。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、 问题:

学生王小小正在Word中编排自己的毕业论文,他希望将所有应用了“标题3”样式的段落修改为3倍行距、段前间距13磅,最优的操作方法是()。

选项:
A:修改其中一个段落的行距和间距,然后通过格式刷复制到其他段落。
B:逐个修改每个段落的行距和间距。
C:直接修改"标题3"样式的行距和间距。
D:选中所有"标题3"段落,然后统一修改其行距和间距。
答案: 【直接修改"标题3"样式的行距和间距。

第二章 单元测试

1、 问题:

在Exce1中,图表与建立它的工作表数据之间的关系()。

选项:
A:

没有联系

B:

改变数据图表立即变化

C:

图表任意变化不影响数据

D:

图表类型变化会引起数据变化

答案: 【

改变数据图表立即变化

2、 问题:

在Excel2010的数据操作中,计算求平均的函数是()。

选项:
A:

SUM

B:

COUNT

C:

AVERAGE

D:

TOTAL

答案: 【

AVERAGE

3、 问题:

在 Excel2010 中,公式中表示绝对单元格引用时使用()符号。

选项:
A:

B:

$

C:

@

D:

&

答案: 【

$

4、 问题:

在 Excel2010 中,工作表()。

选项:
A:

可以增加或删除

B:

不可以增加或删除

C:

只能增加

D:

只能删除

答案: 【

可以增加或删除

5、 问题:

Excel2010工作表中,单元格区域A3:C6包含的单元格个数是()

选项:
A:

2

B:

12

C:

18

D:

9

答案: 【

12

第三章 单元测试

1、 问题:

小刘正在整理公司各产品线介绍的PowerPoint演示文稿,因幻灯片内容较多,不易于对各产品线演示内容进行管理。快速分类和管理幻灯片的最优操作方法是( )

选项:
A:

将演示文稿拆分成多个文档,按每个产品线生成一份独立的演示文稿

B:

为不同的产品线幻灯片分别指定不同的设计主题,以便浏览

C:

利用自定义幻灯片放映功能,将每个产品线定义为独立的放映单元

D:

利用节功能,将不同的产品线幻灯片分别定义为独立节

答案: 【

利用节功能,将不同的产品线幻灯片分别定义为独立节


   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注