第一章 单元测试

1、 问题:

中国北方园林中的典型代表是以( )为中心分布的大量皇家园林。

选项:
A:洛阳 
B:南京
C:北京
D:西安

答案: 【北京

2、 问题:

江南"四大名园"是南京的瞻园、苏州的( )和拙政园、无锡的寄畅园。

选项:
A:个园
B:留园
C:怡园
D:沧浪亭
答案: 【留园

3、 问题:

花街铺地是( )园林特有的一种铺装形式。

选项:
A:江南私家
B:北方皇家
C:岭南
D:寺庙
答案: 【江南私家

4、 问题:

(  )是一种多孔而玲珑剔透的石灰岩,宋代书画家米芾曾传神的概括了它的艺术特色:“瘦、漏、皱、透”。

选项:
A:黄蜡石
B:黄石
C:太湖石
D:英石
答案: 【黄蜡石

5、 问题:

(  )古典园林中,雕塑一般以希腊神话中的人物或动物作为原型,多为石材和青铜制品,具有较强的艺术感染力。

选项:
A:英国
B:法国
C:德国
D:中国
答案: 【法国

第二章 单元测试

1、 问题:

中国四大名园:颐和园、避暑山庄、留园和拙政园都属于( )园林。

选项:
A:自然式
B:混合式
C:规则对称式
D:规则不对称式
答案: 【自然式

2、 问题:

与中国园林相比,同为自然式园林的( )园林的服务对象更广泛,也更具开放性和公众性。

选项:
A:法国
B:英国
C:意大利
D:日本
答案: 【英国

3、 问题:

苏州留园的( ),江南四大名石之一,相传为明代之物,以其体量特大,姿态不凡且遍布涡洞而著称。

选项:
A:玉玲珑 
B:皱云峰
C:冠云峰   
D:瑞云峰
答案: 【冠云峰   

4、 问题:

(  )花坛以色彩美为其表现主题,不采用复杂的图案,但图案轮廓鲜明、对比度强,着重观赏开花时草花群体所展现出的华丽鲜艳的色彩。

选项:
A:立体 
B:带状
C:模纹 
D:盛花
答案: 【盛花

5、 问题:

“藉也,借景而成者也。”属于借助周围景色而见长的游憩性建筑,四面开敞,这种建筑类型称为( )。

选项:
A:
B:台 
C:廊  
D:
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:

亭、台、楼、阁等园林建筑本来是静止的,但是它的飞檐翘角常常会让建筑产生( )的对比。

选项:
A:色彩
B:虚实
C:动静
D:疏密
答案: 【动静

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注