第一章 单元测试

1、 问题:

“王经理”属于一种(    )

选项:
A:职务性称谓 
B:职称性称谓
C:职业性称谓
D:姓名性称谓
答案: 【职务性称谓 

2、 问题:

下列选项中,符合称谓礼仪的是(    )

选项:
A:李杨在商务会议上称其女友为“亲爱的”
B:小张看到客户王明和一名女性步入会场,便不假思索地称这名女性为“王夫人”
C:小曾称医师张勇为“张医生”
D:小陈为了拉紧与客户张鹏的关系,便称张鹏为“哥们儿”
答案: 【小曾称医师张勇为“张医生”

3、 问题:

为他人介绍时,正确的手势为(    )。

选项:
A:抬起左臂,掌心向上,四指并拢,拇指张开,指向被介绍的一方
B:抬起左臂,掌心向下,四指并拢,拇指张开,指向被介绍的一方
C:抬起右臂,掌心向上,四指并拢,拇指张开,指向被介绍的一方
D:抬起右臂,掌心向下,四指并拢,拇指张开,指向被介绍的一方
答案: 【抬起右臂,掌心向上,四指并拢,拇指张开,指向被介绍的一方

4、 问题:

公务式自我介绍需要包括以下四个基本要素(  )

选项:
A:单位、部门、职务、电话
B:单位、部门、地址、姓名
C:姓名、部门、职务、电话
D:单位、部门、职务、姓名
答案: 【单位、部门、职务、姓名

5、 问题:

介绍他人时,不符合礼仪的先后顺序是 (  )

选项:
A:介绍长辈与晚辈认识时,应先介绍晚辈,后介绍长辈
B:介绍女士与男土认识时,应先介绍男士,后介绍女士
C:介绍已婚者与未婚者认识时,应先介绍已婚者,后介绍未婚者
D:介绍来宾与主人认识时,应先介绍主人,后介绍来宾
答案: 【介绍已婚者与未婚者认识时,应先介绍已婚者,后介绍未婚者

6、 问题:

握手时 (   )

选项:
A:用左手
B:戴着墨镜
C:使用双手与异性握手
D:时间不超过三秒
答案: 【时间不超过三秒

7、 问题:

关于握手的礼仪,描述不正确的有:(    )

选项:
A:先伸手者为地位低者
B:客人到来之时,应该主人先伸手。客人离开时,客人先握手
C:下级与上级握手,应该在下级伸手之后再伸手
D:男士与女士握手,男士应该在女士伸手之后再伸手
答案: 【先伸手者为地位低者

8、 问题:

下列不符合名片礼仪的行为是(     )。

选项:
A:放下手中的一切事务,起身相迎,面带微笑,点头致意,用双手的拇指和食指接住名片下端的两角
B:接过名片后,立即将名片放入口袋中,之后再拿出来观看
C:把接过的名片拿在手中把玩
D:未经名片主人的许可,当面将其名片给他人传看
答案: 【接过名片后,立即将名片放入口袋中,之后再拿出来观看,把接过的名片拿在手中把玩,未经名片主人的许可,当面将其名片给他人传看

9、 问题:

为他人介绍的正确顺序是(    )。

选项:
A:先将职位低者介绍给职位高者
B:先将女士介绍给男士
C:若被介绍的其中一方人数众多,则一般应按照职位高低的顺序依次介绍贵宾
D:若被介绍的其中一方人数众多,则可“跳跃式”地介绍没有明显的职位高低之分的人
答案: 【先将职位低者介绍给职位高者,若被介绍的其中一方人数众多,则一般应按照职位高低的顺序依次介绍贵宾

10、 问题:

自我介绍应注意的有( )

选项:
A:先介绍再递名片 
B:先递名片再做介绍  
C:初次见面介绍不宜超过5分钟
D:初次见面介绍不宜超过2分钟 
E:先介绍自己,再让对方介绍 
F:先让对方做完自我介绍,自己再做介绍
答案: 【先递名片再做介绍  ,初次见面介绍不宜超过2分钟 ,先介绍自己,再让对方介绍 

第二章 单元测试

1、 问题:

接待的程序有哪些()

选项:
A:了解情况
B:迎接客人
C:安顿客人
D:返程客人自行安排
答案: 【了解情况,迎接客人,安顿客人

2、 问题:

接待的原则有哪些()

选项:
A:注意身份对等
B:不用讲究礼宾秩序良好
C:安排周到,服务热情
D:讲排场,摆阔气
答案: 【注意身份对等,安排周到,服务热情

3、 问题:

去朋友家拜访赠送礼品时你的表现应该是()

选项:
A:了解对方喜好,选择适合对方的礼物
B:不进行精心包装
C:到主人家发现有其他客人在时应将礼品先放在不显眼的地方
D:递给主人时,应说:“送给你的,我家里太多了”
答案: 【了解对方喜好,选择适合对方的礼物,到主人家发现有其他客人在时应将礼品先放在不显眼的地方

4、 问题:

当我们拜访他人时,拜访时间不宜选在()

选项:
A:对方公司刚开门时
B:对方中午用餐时
C:即将下班时
D:对方午休时间
答案: 【对方公司刚开门时,对方中午用餐时,即将下班时,对方午休时间

5、 问题:

接受他人礼品,符合礼仪的做法是()

选项:
A:再三推辞后收下
B:接受境外客人赠送的礼品时,当面拆启礼品的包装
C:面带微笑,目视对方,双手捧接,并郑重地向对方道谢
D:顺手丢在一边
答案: 【接受境外客人赠送的礼品时,当面拆启礼品的包装,面带微笑,目视对方,双手捧接,并郑重地向对方道谢

6、 问题:

以下不符合上饮料的规范顺序的是 (    )

选项:
A:先宾后主
B:先尊后卑
C:先男后女
D: 先为地位高、身份高的人上饮料,后为地位低、身份低的人上饮料
答案: 【先男后女

7、 问题:

送名片的方式是(   )

选项:
A:双手或者用右手
B:双手
C:右手
D:左手
答案: 【双手或者用右手

8、 问题:

以下做法不正确的是 (  )

选项:
A:一男士把自己的名片递给一女士。该男士走向女士,右手从上衣口袋取出名片,两手捏其上角,正面微倾递上。
B:一女士把自己的名片递给一男士。该男士双手接过,认真默读一遍,然后道:“王经理,很高兴认识您!”
C:一男士与一女士见面,女士首先伸出手来,与男士相握。
D:一青年男士与一中年男士握手,中年男士首先伸出右手,青年与之相握,双方微笑,寒暄。
答案: 【一男士把自己的名片递给一女士。该男士走向女士,右手从上衣口袋取出名片,两手捏其上角,正面微倾递上。

9、 问题:

在没有特殊情况时,上下楼应 (    )行进

选项:
A:靠左侧单行
B:靠右侧并排
C:靠右侧单行
D:靠左侧并排
答案: 【靠右侧单行

10、 问题:

一般而言,上楼下楼宜(  )行进,以(  )为上,但男女通行时,上下楼宜令(   )居后 ,正确的选项是(  )


选项:
A:单行、前、男
B:并排、后、男
C:单行、前、女
D:并排、后、女
答案: 【单行、前、女

第三章 单元测试

1、 问题:

八大菜系中川菜湘菜属于那个地方()

选项:
A:四川
B:湖南
C:广州
D:广东
答案: 【四川,湖南

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注