见面课:三分天下魏蜀吴

1、问题:是谁设计了三分天下的战略构想
选项:
A:诸葛亮
B:周瑜
C:曹操
D:刘备
答案: 【诸葛亮

2、问题:吴国阵营里,最坚定的联刘抗曹的大臣是谁
选项:
A:刘备
B:孙权
C:鲁肃
D:曹操
答案: 【鲁肃

3、问题:东汉末年的统治腐朽体现在哪些方面
选项:
A:贪污腐败严重
B:军事失控
C:法律、制度废弛
D:国家机构运转不灵
答案: 【贪污腐败严重;
军事失控;
法律、制度废弛;
国家机构运转不灵


4、问题:东汉末年的社会矛盾主要有哪些
选项:
A:统治腐朽
B:土地兼并严重
C:阶级矛盾尖锐
D:经济陷入困境
答案: 【统治腐朽;
土地兼并严重;
阶级矛盾尖锐;
经济陷入困境


5、问题:国家分合的影响因素有哪些
选项:
A:地区性政治经济文化发展的不平衡
B:统治阶级内部矛盾、阶级矛盾激化
C:统治者对地方统治政策的失误
D:特殊的地理条件的影响
答案: 【地区性政治经济文化发展的不平衡;
统治阶级内部矛盾、阶级矛盾激化;
统治者对地方统治政策的失误;
特殊的地理条件的影响

第一章 单元测试

1、 问题:

以下哪项不是领导环境的基本特征()

选项:
A:前提性
B:复杂性

C:动态性
D:强制性
答案: 【强制性

2、 问题:

以下哪个说法是对的()

选项:
A:领导只是一门科学,没有艺术性可言
B:领导者的素质具有综合性的特点
C:领导环境对于领导活动的成功与否并没有什么影响
D:领导者、被领导者和领导环境三个要素相互独立

答案: 【领导者的素质具有综合性的特点

3、 问题:

领导的基本要素包括()

选项:
A:领导者
B:被领导者
C:领导环境
D:领导活动
答案: 【领导者,被领导者,领导环境

4、 问题:

现代最新的领导理论包括()

选项:
A:魅力型领导
B:交易型领导
C:变革型领导
D:领导权变理论
答案: 【魅力型领导,交易型领导,变革型领导

5、 问题:

一个领导者要想成为卓越领导者只需要不断提高自己的知识与能力素质就可以了,其它方面的素养不必强求。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

马斯洛需求层次理论中最低层次的需求是什么()

选项:
A:生理需求
B:安全需求
C:爱和归属需求
D:尊重和自我实现需求
答案: 【生理需求

2、 问题:

领导者要想进行自我情绪管理,不应该()

选项:
A:博闻强识,丰富自己
B:自我肯定,善于协调
C:信念坚定,个性领导
D:关注员工个体差异
答案: 【关注员工个体差异

3、 问题:

领导情绪的影响因素主要包括()

选项:
A:工作压力
B:人际压力
C:角色压力
D:任务控制压力
答案: 【工作压力,人际压力,角色压力,任务控制压力

4、 问题:

马蝇效应给予现代领导者的启示有()

选项:
A:要激发员工的竞争意识
B:采取一切手段占据市场
C:团队内部要有良性竞争
D:对下属竞争采取放任态度
答案: 【要激发员工的竞争意识,团队内部要有良性竞争

5、 问题:

公平是主观的东西,领导者根本无法为下属创建公平的竞争环境。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:

领导思维的特征不包括以下哪一点()

选项:
A:认识性
B:时代性
C:直接性
D:逻辑性

答案: 【直接性

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注