见面课:第1-3章(沃尔玛-大众-苹果)最新动态解析与集中答疑

1、问题:2019年,上世纪90年代相继进入中国的大部分世界级零售巨头因经营业绩惨淡而相继退出中国市场,只有( )逆势而上,加码中国
选项:
A:家乐福
B:麦德龙
C:沃尔玛
D:7-11
答案: 【沃尔玛

2、问题:沃尔玛在中国市场推出的生鲜食品自有品牌是
选项:
A:拼多多
B:好爱美
C:好时
D:沃集鲜
答案: 【沃集鲜

3、问题:在当前汽车界面临的“四化”浪潮中,大众汽车将( )确定为未来10年最核心的战略
选项:
A:智能化
B:网联化
C:电动化
D:共享化
答案: 【电动化

4、问题:( ) 哪位导演在采访中透漏:“坏人在镜头里不能使用iPhone”的信息
选项:
A:莱恩·约翰逊
B:史蒂文·斯皮尔伯格
C:詹姆斯·卡梅隆
D:昆汀·塔伦蒂诺
答案: 【莱恩·约翰逊

5、问题:苹果公司对在第三方使用苹果商标和版权的法律指导方针中,如何规定了必须积极描述苹果产品
选项:
A:可以随意出现苹果的商标和产品
B:可以用虚假的方式出现苹果的商标和产品
C:可以用贬损的方式出现苹果的商标和产品
D:只能以最佳的方式,并以反映苹果产品和苹果公司优点的方式或背景中展示
答案: 【只能以最佳的方式,并以反映苹果产品和苹果公司优点的方式或背景中展示

6、问题:沃尔玛中国未来将持续聚焦哪三个战略重点
选项:
A:打造差异化核心
B:加速全渠道步伐
C:强化购物中心建设
D:实现业态变革
答案: 【打造差异化核心;
加速全渠道步伐;
实现业态变革


7、问题:本次见面课提到了哪些电影让正面人物使用iPhone,不能让反面人物用iPhone?
选项:
A:《利刃出鞘》
B:《24 小时》
C:《电子情书》
D:《律政俏佳人》
答案: 【《利刃出鞘》;
《24 小时》 ;
《电子情书》;
《律政俏佳人》


8、问题:沃尔玛中国总裁陈文渊表示,未来5至7年,沃尔玛将在中国新增500家门店和云仓
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、问题:MEB是“模块化电动车平台”的英语缩写形式
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、问题:大众汽车基于MEB平台打造的ID.4纯电动车将由中国零部件企业均胜电子提供关键零部件。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:第10-11章(可口可乐美国航空)最新动态解析与集中答疑

1、问题:可口可乐公司到2020年已经成立多少年了?
选项:
A:130年
B:134年
C:125年
D:120年
答案: 【134年

2、问题:可口可乐的大陆总部从香港迁移到( )
选项:
A:北京
B:广州
C:上海浦东
D:深圳
答案: 【上海浦东

3、问题:可口可乐联合方正字库以及汉字推广机构好字共同开发的字体为( )
选项:
A:可乐体
B:在乎体
C:肥宅体
D:快乐体
答案: 【在乎体

4、问题:2020年1月28日,美国卫生部长阿扎尔在记者会上说,特朗普政府正在把美国安检范围从最初的5个机场扩大到( )个机场
选项:
A:10
B:15
C:20
D:25
答案: 【20

5、问题:根据国际航空运输协会发布的新冠肺炎疫情(COVID-19)对全球航空运输业的财务影响预测,2020年全球客运业务的收入损失将介于( )亿美元之间
选项:
A:330-580
B:630-1130
C:650-1150
D:530-1130
答案: 【630-1130

6、问题:新冠疫情下,美航的自救措施有( )
选项:
A:免收改签费,取消航班
B:转变方式
C:申请政府救助
D:推行优惠措施,申请贷款
答案: 【免收改签费,取消航班;
转变方式;
申请政府救助;
推行优惠措施,申请贷款


7、问题:疫情期间,美航为自己的常旅客推行了一系列优惠措施,主要有( )
选项:
A:精英会员资格延长至2022年1月31日
B:贵宾室会员资格和单日通行证的有效期自动延至截止日期后6个月
C:降低2020年精英会员等级标准
D:AdmiralsClub® 免除至2020年9月的奖励里程恢复费用
答案: 【精英会员资格延长至2022年1月31日;
贵宾室会员资格和单日通行证的有效期自动延至截止日期后6个月;
降低2020年精英会员等级标准;
AdmiralsClub® 免除至2020年9月的奖励里程恢复费用


8、问题:可口可乐个人可以免费使用在乎字体,但商用设计需申请授权
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、问题:为应对疫情,美国航空公司削减了30%的国内航班和75%的国际航班
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、问题:为应对疫情,美国航空向美国政府申请了58亿美元的贷款
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:第4-6章(三星-耐克-亚马逊)最新动态解析与集中答疑

1、问题:三星电子董事长( )因破坏工会被判入狱18个月
选项:
A:李在镕
B:金奇南
C:李相勋
D:朴宰完
答案: 【李相勋

2、问题:2019年9月底,三星电子关闭了在中国( )的最后一家手机工厂
选项:
A:苏州
B:天津
C:西安
D:惠州
答案: 【惠州

3、问题:耐克( )年宣布其官方线上商城应用程序Nike App中文版正式上线
选项:
A:2018
B:2019
C:2020
D:2017
答案: 【2019

4、问题:3月28日,美国( )发布了一份面向未达NIOSH 标准的进口一次性过滤口罩制造商、卫生保健人员、医院采购部门和分销商、进口商和商业批发商的“紧急使用管理”信函,要求必须达到NOISH标准和认证才能在美国医疗机构使用
选项:
A:DOD
B:NASA
C:FBI
D:FDA
答案: 【FDA

5、问题:耐克目前在大中华区数字直营框架包含( )
选项:
A:“Nike耐克”微信小程序
B:SNKRS APP
C:NIKE在第三方平台的旗舰店
D:Nike.com
E:Nike App
答案: 【“Nike耐克”微信小程序;
SNKRS APP;
NIKE在第三方平台的旗舰店;
Nike.com;
Nike App


6、问题:亚马逊公开征集的防疫用品包括( )
选项:
A:面罩
B:红外线体温测试仪(额温枪)
C:呼吸机
D:医用手套
答案: 【面罩;
红外线体温测试仪(额温枪);
医用手套


7、问题:三星智能手机芯片市场份额超苹果!成全球最大供应商
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、问题:2020年 3 月 21 日,新冠疫情下NIKE 发布了新广告——”JUST DON’T DO IT”
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、问题: 2019年天猫双十一,耐克官方旗舰店销售破亿元用时1分45秒,而突破10亿元大关,仅耗时89分钟。最终,天猫官方数据显示,耐克依然是“运动户外”类目的第一名
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、问题:3月31日晚,商务部、海关总署、国家药品监督管理局紧急发布了一则通知——《关于有序开展医疗物资出口的公告》,要求自4月1日起,出口新型冠状病毒检测试剂、医用口罩、医用防护服、呼吸机、红外体温计的企业向海关报关时,须提供书面或电子声明,承诺出口产品已取得我国医疗器械产品注册证书,符合进口国(地区)的质量标准要求。海关凭药品监督管理部门批准的医疗器械产品注册证书验放
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:第7-9章(雀巢-宝洁-华为)最新动态解析与集中答疑

1、问题:在深度烘焙产品中,雀巢金牌手冲大师创新地将产自云南的阿拉比卡咖啡豆与另两个世界著名咖啡产地的咖啡豆一起拼配,这两个产地是( )
选项:
A:哥伦比亚和埃塞俄比亚
B:哥伦比亚和利比里亚
C:哥伦比亚印度尼西亚
D:哥伦比亚和巴西
答案: 【哥伦比亚和巴西

2、问题:当大家都在感叹“2020年太难了”的时候,宝洁以( )为主题,拍了一支“能量”,“热血”短片
选项:
A:中国女排
B:明星
C:只要上场 就要漂亮
D:抗击疫情
答案: 【只要上场 就要漂亮

3、问题:华为P40首发在( )
选项:
A:巴黎
B:北京
C:伦敦
D:深圳
答案: 【巴黎

4、问题:联合华为在珠峰海拔6500米前进营地开通了全球海拔最高5G基站的是( )
选项:
A:中国移动
B:中国联通
C:中国电信
答案: 【中国移动

5、问题:雀巢诺萃怡刻包含七款由甄选“超级食材”搭配而成、不同口味、提供不同有益能量的益能食材,与三款基础食材,以及一个智能控温且静音的智能调饮机,其中三款基础食材包括( )
选项:
A:奶昔
B:果昔
C:酸奶
D:谷麦饮
E:橙汁
答案: 【奶昔 ;
果昔;
谷麦饮


6、问题:雀巢公司旗下的普瑞纳是全球知名的宠物护理品牌,拥有广受欢迎的优质宠物食品品牌,其中包括( )
选项:
A:优品宠粮
B:冠能
C:菲利克斯
D:Lily’s Kitchen
E:普瑞纳ONE
答案: 【冠能;
菲利克斯;
普瑞纳ONE


7、问题:2020年“最难就业季”,宝洁中国展开史上最大规模春招,其原因包括( )
选项:
A:疫情期间,宝洁整体业绩不错
B:和很多行业比较起来,宝洁复苏要快一点
C:中国市场对宝洁公司的重要性正不断提高
D:向外传递“我们已经变了”这一信息
答案: 【疫情期间,宝洁整体业绩不错;
和很多行业比较起来,宝洁复苏要快一点;
中国市场对宝洁公司的重要性正不断提高;
向外传递“我们已经变了”这一信息


8、问题:雀巢对自己的经营战略也进行了调整,雀巢董事会已经决定对雀巢在中国市场内的银鹭花生牛奶和银鹭罐装八宝粥业务进行战略性审视,这其中也包括出售的可能性。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、问题:疫情之下,包括宝洁在内的众多品牌纷纷缩减营销
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、问题:目前搭载HiCar应用的新能源汽车是比亚迪汉
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、 问题:

20167月,沃尔玛以营业收入( )(2015财年)的骄人业绩蝉联排行榜第1名。这是沃尔玛连续3年、累计11年登上《财富》世界500强排行榜第1名的宝座。

选项:
A:4821亿美元
B:500亿美元
C:1万亿美元
D:5000万美元
答案: 【4821亿美元

2、 问题:

196272日,第一家沃尔玛折扣百货店在(  )开业,店名为Wal-Mart。这是第一家正式使用沃尔玛名称的商店。

选项:
A:本顿威尔
B:新港
C:哈里森
D:罗杰斯城
答案: 【罗杰斯城

3、 问题:

196911月,沃尔玛在(  )镇南边约1.6公里处的铁路线旁建起了自己的总部,占地5万多平方米,建筑面积约6500平方米,其中5500平方米为配送中心,1000平方米办公用房,建筑总花费52.5万美元。

选项:
A:本顿威尔
B:新港
C:哈里森
D:春谷
答案: 【本顿威尔

4、 问题:

沃尔玛的实体零售店包括(  )和(  )两种业态。

选项:
A:肯德基会员店
B:沃尔玛购物广场
C:山姆会员店
D:富尔玛家居广场
答案: 【沃尔玛购物广场,山姆会员店

5、 问题:

沃尔玛全球化管理的高科技保障措施包括(  )。

选项:
A:本地化采购
B:一小时盘点全球
C:系统自动订货
D:高效率配送
答案: 【一小时盘点全球,系统自动订货,高效率配送

6、 问题:

194591日,沃尔玛创始人山姆沃尔顿人生中第一家商店在密苏里州一个叫做新港的小镇上正式开业。( )

选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、 问题:

沃尔玛的营业场所总是在醒目的位置张贴着他们的其经营信条:“第一条,顾客永远是对的;第二条,如有疑问,请参照第一条。”(  

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

德国大众汽车公司的创始人是(      )。

选项:
A:卡尔·本茨
B:费尔迪南德 · 波尔舍
C:亨利·福特
D:沃尔特·克莱斯勒
答案: 【费尔迪南德 · 波尔舍

2、 问题:

欧美文化中有一个词叫“红脖子”,主要指的就是一些乡下基督徒的生活方式,他们所代表的主张是(     

选项:
A:崇尚自我奋斗
B:崇尚助人为乐
C:主张慈善事业
D:主张社会福利
答案: 【崇尚自我奋斗

3、 问题:

20世纪30年代以前,世界汽车工业最先进的国家是(      

选项:
A:德国
B:英国
C:日本
D:美国
答案: 【美国

4、 问题:

 下列汽车品牌创始人中,哪些是德国人(  )?

选项:
A:亨利·福特
B:卡尔·本茨
C:大卫·别克
D:费尔迪南德 · 波尔舍
答案: 【卡尔·本茨,费尔迪南德 · 波尔舍

5、 问题:

 费尔迪南德 · 波尔舍总结出的是现代流水线生产的本质特征有(  )?

选项:
A:准化程序生产
B:高度分工
C:遵守严格纪律的心理共识
D:自由协作的心理共识
答案: 【准化程序生产,高度分工,遵守严格纪律的心理共识

6、 问题:

 汽车是美国人发明的。( 

选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、 问题:

 流水线与班组制相比,可以释放更高的生产效率。( 

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:

苹果电脑公司于(  )年成立。

选项:
A:1956年
B: 1976年
C:1986年
D:1996年
答案: 【 1976年

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注