第一章 单元测试

1、 问题:

可见轮廓线用()表示;

选项:
A:细实线

B:粗实线
C:点划线
D:虚线
E:双点划线
答案: 【
粗实线

2、 问题:不可见轮廓线用()表示;
选项:
A:细实线
B:粗实线
C:点划线
D:虚线
E:双点划线
答案: 【
虚线

3、 问题:对称中心线、圆心线、轴线等用()表示;
选项:
A:细实线
B:粗实线
C:单点划线
D:虚线
E:双点划线
答案: 【
单点划线

4、 问题:

作图辅助线、尺寸线、引线等用 () 表示;

选项:
A:细实线
B:粗实线
C:点划线
D:虚线
E:双点划线
答案: 【
细实线

5、 问题:

国家标准规定,工程图样的尺寸,一般以()为单位,且不注写单位代号或名称,如有其它单位,必须注明。

选项:
A:毫米(mm)
B:厘米(cm)
C:米(m)
D:随机
答案: 【
毫米(mm)

第二章 单元测试

1、 问题:正投影的五大特性是()。
选项:
A:聚积性
B:实形性
C:类似性
D:全等性
E:相似性
F:从属性
G:复杂性
答案: 【
聚积性
实形性
类似性
全等性
从属性

2、 问题:

投影面垂直线具有“一聚积,两平行”的投影特性,用手势法理解该口诀的具体含义是:

图片.png

选项:
A:“一聚积”指一个投影聚积点,“两平行”指直线的另外两投影平行于不同坐标轴;
B:“一聚积”指一个投影聚积点,“两平行”指直线空间平行于某一个坐标轴;
C:“一聚积”指一个投影聚积点,“两平行”指直线空间平行于某两个坐标轴;
D:“一聚积”指一个投影聚积点,“两平行”指直线空间平行于某两个投影面;
E:“一聚积”指一个投影聚积点,“两平行”指直线的另外两投影平行于同一坐标轴。
答案: 【
“一聚积”指一个投影聚积点,“两平行”指直线空间平行于某一个坐标轴;
“一聚积”指一个投影聚积点,“两平行”指直线空间平行于某两个投影面;
“一聚积”指一个投影聚积点,“两平行”指直线的另外两投影平行于同一坐标轴。

3、 问题:

投影面平行线具有“一实长,两平行”的投影特性,用手势法理解该口诀的具体含义是:

图片.png

选项:
A:“一实长”指一个投影反应实长,“两平行”指直线的另外两投影平行于两个不同坐标轴;
B:“一实长”指一个投影反应实长,“两平行”指直线的另外两投影平行于同一个坐标轴;
C:“一实长”指一个投影反应实长,“两平行”指直线空间平行于某两个投影面;
D:“一实长”指直线与某投影面平行就有实形性;
答案: 【
“一实长”指一个投影反应实长,“两平行”指直线的另外两投影平行于两个不同坐标轴;
“一实长”指直线与某投影面平行就有实形性;

4、 问题:

已知H面内一点A点的水平投影,A点的其余两个投影的正确答案是(   )。

图片.png

选项:
A:图片.png
B:图片.png
答案: 【
图片.png

5、 问题:

已知Y轴上有一点B,该点的其余两个投影的正确答案是(   )。

图片.png

选项:
A:图片.png
B:图片.png
答案: 【
图片.png

第三章 单元测试

1、 问题:

多刀连续挖切回转体表面的截交线是由切平面与 ()的一系列交点以及相邻两切平面的交线穿过立体的贯穿点连成的。

选项:
A:立体表面“最素线”
B:立体表面转向轮廓线
C:立体表面棱线
D:立体表面素线
答案: 【
立体表面“最素线”
立体表面素线

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题
支付后可长期查看
如有任何疑问请及时添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注