第一章 单元测试

1、 问题:

关于功能解剖学描述错误的是:

选项:
A:是一门介绍如何手术的课程
B:是一门介绍触诊的课程
C:是一门介绍人体各个系统功能为主,为康复治疗打下坚实基础的课程
D:是一门介绍内科学的课程
E:是一门不局限于医科的课程
答案: 【是一门介绍人体各个系统功能为主,为康复治疗打下坚实基础的课程

2、 问题:

关于人体解剖学标准姿势表述错误的是:

选项:
A:人体解剖学基本位就是人体解剖学标准姿势
B:标准的解剖学姿势是描述人体方位的基础知识
C:是指身体直立,面向前方,两眼平视正前方,两足并拢,足尖向前,双上肢下垂于躯干的两侧,掌心向前。
D:标准的解剖学姿势是以人站立位作为基础姿势来进行详细表述
E:是任何人体解剖学课程第一堂课必讲知识
答案: 【人体解剖学基本位就是人体解剖学标准姿势

3、 问题:

有关线性运动描述正确的是:

选项:
A:也称位移运动
B:是发生在曲线上的运动
C:位移的方向不同
D:位移的时间不同
E:位移的距离不同
答案: 【也称位移运动

4、 问题:

关于关节运动形式描述错误的是:

选项:
A:屈曲是一块骨相对另一个骨的弯曲运动
B:外展是偏离身体中线的运动
C:踝关节的屈曲称为背屈
D:桡偏是指腕关节外展
E:躯干向两侧运动称为侧屈
答案: 【踝关节的屈曲称为背屈

5、 问题:

一位患者身体向前运动出现疼痛,术语描述正确的是:

选项:
A:肩关节前屈功能障碍
B:膝关节伸直功能障碍
C:躯干屈曲功能障碍
D:颈部后伸功能障碍
E:躯干后伸功能障碍
答案: 【躯干屈曲功能障碍

第二章 单元测试

1、 问题:

关于骨骼系统描述正确的是:

选项:
A:有众多骨组成,是人体的硬骨架,她支撑身体赋予其形状,保护生命器官,并提供肌肉牢固的附着点和杠杆来辅助运动。
B:没有造血功能。
C:全身一共有207块骨。
D:骨骼全部都是由无机质来构成。
E:骨松质指的是硬而致密的外壳。
答案: 【有众多骨组成,是人体的硬骨架,她支撑身体赋予其形状,保护生命器官,并提供肌肉牢固的附着点和杠杆来辅助运动。

2、 问题:

关于骨的结构描述正确的是:

选项:
A:长骨的两端称骨骺。
B:骨干指的是骨骼的两端。
C:骨外膜是骨髓腔的一层膜。
D:骨膜是一层非常厚的纤维膜。
E:骨膜并不含有神经和血管。
答案: 【长骨的两端称骨骺。

3、 问题:

关于骨骼类型描述正确的是:

选项:
A:长骨是因为它们的长度比宽度大。
B:长骨并不是身体中最大的骨骼。
C:短骨只有一个关节面。
D:肩胛骨属于不规则骨。
E:椎骨属于短骨。
答案: 【长骨是因为它们的长度比宽度大。

4、 问题:

关于骨折的描述错误的是:

选项:
A:是指受到直接或间接的作用力或是病变造成骨密质的连续性中断。
B:儿童骨折常见不完全骨折,又称为青枝骨折。
C:骨折的描述通常由类型、骨折线的方向或骨的位置来进行表述。
D:老年骨折多发生在颈椎。
E:骨折又称断骨或裂骨


答案: 【老年骨折多发生在颈椎。

5、 问题:

关于籽骨的描述错误的是:

选项:
A:类似种子的形状是肌腱跨过肢体长骨末端处的一些小骨头。
B:它们在肌腱内形成,避免肌腱过度磨损。
C:籽骨不可以改变肌腱附着的角度。
D:髌骨是籽骨
E:籽骨可以出现在拇指的屈肌腱中。
答案: 【籽骨不可以改变肌腱附着的角度。

第三章 单元测试

1、 问题:

关于关节系统描述错误的是:

选项:
A:关节是骨与骨之间的连接。
B:尽管关节有很多功能,但使动作得以进行,是其最重要的功能。
C:关节并不能够帮助承受身体的重量。
D:关节内含有滑液以润滑关节,并提供软骨养分。
E:关节可进行大范围的动作。
答案: 【关节并不能够帮助承受身体的重量。

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注