第一章 单元测试

1、 问题:

IDEO公司设计思维的三大阶段是

选项:
A:启发-构思-实施
B:启发-设计-实施
C:启发-设计-交付
D:探索-设计-实施
答案: 【启发-构思-实施

2、 问题:

创新的设计团队应该由不同的人才组成,也就是需要WeQ(众商)。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、 问题:

创新的核心价值有

选项:
A:开创性
B:高附加值
C:可重复性
D:可推广性
答案: 【开创性

4、 问题:

创新创业就是开公司。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:

当人们参加社会集体活动时,他们的个体贡献会因人数的增加而逐渐减少,林格尔曼将其称之为

选项:
A:团队迷思
B:滥竽充数
C:社会惰性
D:圈子文化
答案: 【社会惰性

6、 问题:

山中教授研究万能细胞时,世界的研究趋势是运用减法思维进行研究。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、 问题:

创新的三层含义包括:

选项:
A:发明
B:更新
C:改变
D:

创造新事物

答案: 【更新,改变,

创造新事物

8、 问题:

想要创新,我们应该打破以下哪几堵墙:

选项:
A:自己内心的墙、思维的墙
B:学科
C:地域
D:时间
答案: 【自己内心的墙、思维的墙,学科,地域

9、 问题:

创新设计思维的三大阶段包括:

选项:
A:实践
B:推演
C:构思
D:实施
答案: 【实践,推演

10、 问题:

根据测试,双手交叉,左拇指在上的人右脑相对比较发达。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

开展创新的最有效途径

选项:
A:看书
B:听课
C:竞赛
D:动手实践
答案: 【动手实践

2、 问题:

创新的最大动力

选项:
A:外部推动
B:内在动力
C:政府政策
D:家长督促
答案: 【内在动力

3、 问题:

创新的基本概念

选项:
A:新思维
B:新发明
C:新描述
D:新视野
答案: 【新思维,新发明,新描述

4、 问题:

创新的基本特征

选项:
A:差异性
B:可行性
C:价值性
D:社会性
答案: 【差异性,可行性,价值性

5、 问题:

拓展想象力的重要性

选项:
A:举一反三
B:互相启发
C:发现问题
D:创造新事物
答案: 【举一反三,互相启发,发现问题,创造新事物

6、 问题:

影响创新的主要因素

选项:
A:地域
B:学历
C:文理科
D:生活习惯
答案: 【地域,学历,文理科,生活习惯

7、 问题:

创新设计思维的三大阶段是()

选项:
A:启发——构思——交付
B:探索——设计——交付
C:探索——设计——实施
答案: 【探索——设计——交付

8、 问题:

人的大脑分为左脑和右脑,左脑和右脑分别是

选项:
A:逻辑思维、业务思维
B:逻辑思维、分析思维
C:业务思维、设计思维
D:直觉思维、批评思维
答案: 【业务思维、设计思维

9、 问题:

创新设计思维是()的思维模式,也是一套实现创新设计的方法论和工具;使得创新可以实现流程化、规范化。

选项:
A:以客户的客户为中心
B:以客户为中心
C:以人为本、目标导向
D:解决创新产品设计
答案: 【以人为本、目标导向

10、 问题:

在创新设计的过程中,大家贡献新的想法阶段,不可以说( )

选项:
A:不可能
B:你错了
C:你不对
D:你是天马行空
答案: 【不可能,你错了,你不对,你是天马行空

第三章 单元测试

1、 问题:

能体现同理心关怀,而不只是同情的语句是?

选项:
A:

“哦,你太可怜了”

B:

“至少你曾经拥有”

C:

“你别难过,你看看我,比你惨多了”

D:

“我知道现在很艰难,我会和你一起面对”

答案: 【

“我知道现在很艰难,我会和你一起面对”


   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注