见面课:创业项目市场调查与营销方案

1、问题:美国早期市场营销学界的主要学术流派有
选项:
A:威斯康星学派
B:纽约学派
C:哈佛学派
D:中西部学派
E:剑桥学派
答案: 【威斯康星学派;
纽约学派;
哈佛学派;
中西部学派


2、问题:细分市场的有效标志主要有
选项:
A:可测量性
B:可进入性
C:可盈利性
D:可垄断性
答案: 【可测量性;
可进入性;
可盈利性


3、问题:市场营销渠道包括
选项:
A:供应商
B:商人中间商
C:代理中间商
D:辅助商
E:本企业
答案: 【供应商;
商人中间商;
代理中间商;
辅助商


4、问题:市场营销信息系统包括下列子系统:
选项:
A:内部报告系统
B:市场营销情报系统
C:市场营销研究系统
D:市场营销分析系统
E:市场营销组织系统
答案: 【内部报告系统;
市场营销情报系统;
市场营销研究系统;
市场营销分析系统


5、问题:我们可用市场营销力量来描述企业所有剌激市场需求的其影响力可分为以下四个层次:
选项:
A:市场营销支出水平
B:市场营销组合
C:市场营销配置
D:市场营销效率
E:市场营销产出
答案: 【市场营销支出水平;
市场营销组合;
市场营销配置;
市场营销效率


6、问题:构成产品整体概念的三个层次是
选项:
A:核心产品
B:附加产品
C:无形产品
D:有形产品
E:实体产品
答案: 【核心产品;
附加产品;
有形产品


7、问题:新产品的概念是
选项:
A:第一次在市场上出现的就是新产品
B:企业第一次销售的产品
C:在结构或功能上发生了改变的产品
D:企业一直生产经营的产品
E:新的科学发现
答案: 【第一次在市场上出现的就是新产品;
企业第一次销售的产品;
在结构或功能上发生了改变的产品


8、问题:影响定价的因素中最主要的三个因素是
选项:
A:定价目标
B:成本
C:市场需求情况
D:国家法律和政策
E:市场竞争形势
答案: 【成本;
市场需求情况;
市场竞争形势


9、问题:构成渠道的流程主要有
选项:
A:实体流程
B:销售中介机构
C:所有权流程
D:信息流程
E:促销流程
答案: 【实体流程;
所有权流程;
信息流程;
促销流程


10、问题:企业在决策是否直接运送产品到顾客时,主要考虑的因素有
选项:
A:产品特性
B:运输方式
C:顾客订货数量与重量
D:地理位置与方向
E:气候
答案: 【产品特性;
顾客订货数量与重量;
地理位置与方向

见面课:大学生创新创业成功案例分享

1、问题:以下那个不是导师创业项目的优点?
选项:
A:有效整合学校资源
B:社会性和实践学较强
C:有力地锻炼学术的专业技能和项目运营能力
D:仅适用于大二年级及以上的学生
答案: 【仅适用于大二年级及以上的学生

2、问题:下那个是校内创新创业实践协会?
选项:
A:电子科技协会
B:腾杰工作室
C:大学生就业协会
D:大学生创业协会
答案: 【大学生就业协会

3、问题:大学生体验式创新创业路径有哪些?
选项:
A:协会实践
B:竞赛项目
C:导师项目
D:校友项目
E:技术创新
F:商业创业
答案: 【协会实践;
竞赛项目;
导师项目;
校友项目;
技术创新;
商业创业


4、问题:以下哪些是创新创业竞赛的重大项目?
选项:
A:“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛
B:“创青春”全国大学生创业大赛
C:“互联网+”大学生创新创业大赛
D:“华创杯”市场分析调研大赛
答案: 【“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛;
“创青春”全国大学生创业大赛;
“互联网+”大学生创新创业大赛


5、问题:商业创业的基本条件
选项:
A:创业项目
B:政策支持
C:启动资金
D:销售渠道
答案: 【创业项目;
政策支持;
销售渠道


6、问题:专业技术创新创业对学生要求最高,要求具有极高的科研能力,拥有发明专利知识产权,在某一技术领域有优势。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、问题:商业创业项目风险性较小,做强做大较为容易。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、问题:校友项目创业,因为学校校友情的存在,择人要求相对不会太过严格。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:宏观经济与创新创业机会分析

1、问题:数字经济的发展给包括( )带来了巨大的冲击。
选项:
A:竞争战略
B:组织结构
C:文化在内的管理实践
D:时间和空间
答案: 【竞争战略;
组织结构;
文化在内的管理实践;
时间和空间


2、问题:数字经济受到三大定律的支配
选项:
A:梅特卡夫法则
B:摩尔定律
C:达维多定律
D:惯性定律
答案: 【梅特卡夫法则;
摩尔定律;
达维多定律


3、问题:数字经济具有哪些基本特征
选项:
A:快捷性
B:高渗透性
C:自我膨胀性
D:边际效益递增性
E:外部经济性
F:可持续性
答案: 【快捷性;
高渗透性;
自我膨胀性;
边际效益递增性;
外部经济性;
可持续性


4、问题:数字经济的影响要素包括
选项:
A:软件
B:信息
C:教育
D:顾客权利
E:商业数字化
F:数字经济政策
答案: 【软件;
信息;
教育;
顾客权利;
商业数字化;
数字经济政策


5、问题:影响数字经济一体化因素有
选项:
A:区域要素资源配置一体化
B:商业和产业协同一体化
C:公共服务一体化
D:社会治理一体化
答案: 【区域要素资源配置一体化;
商业和产业协同一体化;
公共服务一体化;
社会治理一体化


6、问题:数字经济产业机会包括:
选项:
A:数字商业
B:数字政府
C:数字社会
D:数字基础设施
答案: 【数字商业;
数字政府;
数字社会;
数字基础设施


7、问题:数字基础设施指数包括:
选项:
A:信息基础设施指数
B:线上消费指数
C:物流基础设施指数
D:数字化办公指数
答案: 【信息基础设施指数;
物流基础设施指数;
数字化办公指数


8、问题:数字商业指数包括
选项:
A:线上消费指数
B:品质消费指数
C:线上移动支付指数
D:线下移动支付指数
E:消费者数字化指数
F:消费者年轻指数
答案: 【线上消费指数;
品质消费指数;
线上移动支付指数;
线下移动支付指数;
消费者数字化指数;
消费者年轻指数


9、问题:数字产业指数包括
选项:
A:企业销售指数
B:区域贸易指数
C:农业数字经济发展指数
D:工业数字经济发展指数
E:科学发展指数
答案: 【企业销售指数;
区域贸易指数;
农业数字经济发展指数;
工业数字经济发展指数


10、问题:数字民生服务指数包括
选项:
A:城市交通健康指数
B:交通出行支付指数
C:教育服务指数
D:医疗服务指数
E:生活缴费指数
答案: 【城市交通健康指数;
交通出行支付指数;
教育服务指数;
医疗服务指数;
生活缴费指数

见面课:项目团队建设与时间管理

1、问题:明确项目实施的目标不包括
选项:
A:战略性目标
B:实际性目标
C:策略性目标
D:操作性目标
答案: 【实际性目标

2、问题:项目管理的四个阶段是
选项:
A:规划阶段、计划阶段、实施阶段和完成阶段
B:学习阶段、计划阶段、实施阶段和总结阶段
C:规划阶段、学习阶段、计划阶段和实施阶段
D:计划阶段、实施阶段、学习阶段和完成阶段
答案: 【规划阶段、计划阶段、实施阶段和完成阶段

3、问题:项目时间管理的四象限是
选项:
A:重要且核心、重要不核心、不重要核心和不重要不核心
B:核心且紧急、核心不紧急、不核心紧急和不核心不紧急
C:重要且考核、重要不考核、不重要考核和不重要不考核
D:重要且紧急、重要不紧急、不重要紧急和不重要不紧急
答案: 【重要且紧急、重要不紧急、不重要紧急和不重要不紧急

4、问题:以下哪项不是项目实施的三个基本管理目标
选项:
A:质量目标
B:工期目标
C:成本目标
D:核算目标
答案: 【核算目标

5、问题:以下哪几项是管理中遇到的人才
选项:
A:对着干的人
B:跟着干的人
C:帮着干的人
D:领着干的人
答案: 【对着干的人;
跟着干的人;
帮着干的人;
领着干的人


6、问题:以下哪几项是团队开会框架内容
选项:
A:好的方面
B:存在问题
C:提出改进措施
D:布置下步工作
答案: 【好的方面;
存在问题;
提出改进措施;
布置下步工作


7、问题:以下哪几项是项目管理步骤
选项:
A:启动
B:规划
C:执行
D:监控
E:收尾
答案: 【启动;
规划;
执行;
监控;
收尾


8、问题:以下哪几项是企业目标层次
选项:
A:战略层
B:技术层
C:操作层
D:策略层
答案: 【战略层;
技术层;
操作层


9、问题:团队管理的六个力是指驱动力、自学力、执行力、凝聚力、杀伤力和活力。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、问题:团队管理开例会主要包括有准备、有主题、有纪律、有程序和有检查。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、 问题:

创业包括(    )四个要素

选项:
A:创业者、商业机会、组织、资源
B:创业者、环境、商业机会、资源
C:合作、商业机会、组织、资源
D:创业者、资金、组织、资源
答案: 【创业者、商业机会、组织、资源

2、 问题:

完整的创业过程按照时间顺序通常划分为3个阶段:识别与评估市场机会、获取资源、创办新企业、管理新创企业。(    

选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、 问题:

创业环境包括(    

选项:
A:社会环境、政府环境、个人环境
B:宏观环境、行业环境、微观环境
C:社会环境、行业环境、微观环境
D:宏观环境、行业环境、个人环境
答案: 【宏观环境、行业环境、微观环境

4、 问题:

在创业环境评价中,评价原则包括(    

选项:
A:全面性、客观性、科学性原则
B:客观性、科学性、重要性原则
C:全面性、科学性、重要性原则
答案: 【全面性、科学性、重要性原则

5、 问题:

国内英语创业环境评价的GEM评价模型侧重于对(    )环境的评价

选项:
A:宏观
B:行业
C:微观
答案: 【宏观

第二章 单元测试

1、 问题:

商业机会的来源包括:(    )。

选项:
A:收入结构变化
B:产业结构变化
C:技术进步
D:其他都是
答案: 【其他都是

2、 问题:

关于产品评估说法正确的是:(    )。

选项:
A:产品是否符合趋势
B:产品是否解决社会问题
C:产品是否填补了某些市场空白
D:其他都是
答案: 【其他都是

3、 问题:

社会发展的变化趋势是创业者重要的机会来源。(    )

选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、 问题:

可能的创业机会都是可行的创业机会。(    )

选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:

商业机会是一系列有利的环境条件孕育出的对产品、服务或者业务的新需求。(    )

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:

创业者根据创业内容划分为五种类型:

选项:
A:生产型、管理型、市场型、机会型、科技型
B:生产型、管理型、市场型、金融型、科技型
C:勤奋型、智慧型、关系型、机会型、冒险型
D:成就上瘾型、推销高手、超级主管型、创意无限型、市场型
答案: 【生产型、管理型、市场型、金融型、科技型

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注