见面课:立项答辩

1、问题:项目创意关注的三个共同点是:( )
选项:
A:源于生活
B:产品设计
C:创新特征
D:市场买点
答案: 【源于生活;
创新特征;
市场买点


2、问题:关于项目的市场调研哪些说法是正确的?( )
选项:
A:应针对面向用户群体设计调研方案;
B:了解市场可接受价位
C:关注新技术发展
D:为产品立项提供依据
E:确定可接受对象
答案: 【应针对面向用户群体设计调研方案;;
了解市场可接受价位;
为产品立项提供依据


3、问题:立项答辩组会关注以下哪些问题?( )
选项:
A:创新特征
B:可行性
C:工作量
D:预算成本
E:人员组成
F:盈利模式
答案: 【创新特征;
可行性;
工作量;
盈利模式


4、问题:项目创意的可行性论证主要是技术可行性及市场可行性,不考虑经济可行性。( )
选项:
A:是
B:否
答案: 【

5、问题:项目预算不但要考虑直接成本还要考虑间接成本。( )
选项:
A:是
B:否
答案: 【

6、问题:产品研发成本与制造成本基本相同。( )
选项:
A:是
B:否
答案: 【

7、问题:一个创意产品,有哪些评估要素? ( )
选项:
A:差异性
B:价值性
C:可行性
D:复杂性
答案: 【差异性 ;
价值性;
可行性


8、问题:文案调查法的原则不包括: ( )
选项:
A:经济性原则
B:针对性原则
C:充足性原则
D:及时性原则
答案: 【经济性原则

见面课:项目设计

1、问题:对于需求分析,主要是通过对用户需求的分析,确定所开发产品的( )
选项:
A:功能及性能
B:研发计划
C:创新特征
D:市场价值
答案: 【功能及性能

2、问题:概要设计的目的是( )
选项:
A:将系统需求转换为系统架构;
B:确定开发规模及费用;
C:确定系统的功能模块及关联关系;
D:采用结构化设计方法;
E:采用面向对象设计方法。
答案: 【将系统需求转换为系统架构;;
确定系统的功能模块及关联关系;


3、问题:详细设计的内容是( )
选项:
A:将功能模块分解为若干子模块;
B:确定各子模块的功能、实现方式及相互关系;
C:编制软件代码;
D:选择每个子模块的技术路线和处理方法;
答案: 【将功能模块分解为若干子模块;;
确定各子模块的功能、实现方式及相互关系;;
选择每个子模块的技术路线和处理方法;


4、问题:答辩组会重点关注设计方案的哪些问题?( )
选项:
A:完整性
B:复杂性
C:逻辑性
D:工作量
E:可行性
答案: 【完整性;
逻辑性;
可行性


5、问题:方案设计的最终目的是能够根据设计文档进行硬件制作和软件编制。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、问题:方案设计不属于技术开发工作,不需要全体成员参与。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、问题:方案设计是产品研发中最为关键的环节,决定着项目的成败。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、 问题:

本课程是将()深度融合的一门课程。

选项:
A:

专业理论教育和专业实践教育  

B:

创新创业理论教育和创新创业实践教育

C:

专业教育和创新创业教育

D:

创新教育和创业教育

答案: 【

专业教育和创新创业教育


2、 问题:

本课程以模拟公司的形式运行,选题立项特别注重产品的(),因为它是公司生存的关键。

选项:
A:

创新性(即卖点)

B:

外观设计

C:

技术难度

D:

成本

答案: 【

创新性(即卖点)

3、 问题:

本课程的教学目标是,让学生( )

选项:
A:

得到创新能力和创业意识的初步训练

B:

树立工程规范意识

C:

提高表达和沟通能力

D:

培养团队合作精神

E:

学会尊重他人知识产权,保护自身知识产权

答案: 【

得到创新能力和创业意识的初步训练

,

树立工程规范意识

,

提高表达和沟通能力

,

培养团队合作精神

,

学会尊重他人知识产权,保护自身知识产权

4、 问题:

项目研发过程,一般包含()等环节。

选项:
A:选题立项
B:方案设计
C:产品研发
D:项目结题
E:市场营销
答案: 【选题立项,方案设计,产品研发,项目结题

第二章 单元测试

1、 问题:

“创新”一词学术界普遍认为是由经济学家(  )提出的。

选项:
A:亚当·斯密
B:约瑟夫·熊彼特
C:凯恩斯
D:德鲁克
答案: 【约瑟夫·熊彼特

2、 问题:

( )是人类社会不断向前发展的不竭动力。

选项:
A:思维
B:科技
C:知识
D:创新
答案: 【创新

3、 问题:

风险与回报可以说是一对“孪生兄弟”,下面哪类事业是创业家创业最理想的事业选择 (  )。

选项:
A:高风险高回报
B:高风险低回报
C:低风险高回报
D:低风险低回报
答案: 【低风险高回报

4、 问题:

创业团队成员往往来自于:( )。

选项:
A:朋友圈
B:猎头
C:招聘公司
D:招聘会
答案: 【朋友圈

5、 问题:头脑风暴法可以带来哪些好处(  )。
选项:
A:相互激励
B:相互补充
C:强调畅所欲言
D:引发竞争
答案: 【相互激励,相互补充,强调畅所欲言

6、 问题:常见设问型创新方法有(   )。
选项:
A:和田十二法
B:5W2H法
C:德尔斐法
D:奥斯本检核表法
答案: 【和田十二法,5W2H法,奥斯本检核表法

7、 问题:创业过程中从以下哪些方面获得创业机会(  )。
选项:
A:从“痛点”中寻找
B:从变化中寻找
C:从中外差距中寻找
D:从新技术中产生
答案: 【从“痛点”中寻找,从变化中寻找,从中外差距中寻找,从新技术中产生

8、 问题:创新原则包括(   )。
选项:
A:科学原理原则
B:市场评价原则
C:相对较优原则
D:构思独特原则
答案: 【科学原理原则,市场评价原则,相对较优原则,构思独特原则

9、 问题:

智力激励型创新方法是一种“集思广益”的创新方法。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:

创业活动是突破现有的资源约束,利用机会创造价值的过程。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

11、 问题:创业者的知识储备在创业过程中起着至关重要的作用。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

12、 问题:创业教育就是较会怎么创业开公司。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:

下列哪些项不是教学计划内容?

选项:
A:以月为计划单位;
B:假期列入进度计划中;
C:学生被分配到各个团队;
D:成绩按阶段评定。
答案: 【学生被分配到各个团队;

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注