绪论 单元测试

1、 问题:

大学生创新创业的核心主体(  )

选项:
A:大学生自己
B:指导教师
C:学校
D:社会
答案: 【大学生自己

2、 问题:

现在的创业模式应该是个(  )

选项:
A:线性的
B:非线性
C:离散的
D:序贯的
答案: 【非线性

3、 问题:

(  )个创意才能孵化出一个创业项目。

选项:
A:20
B:30
C:40
D:50
答案: 【50

4、 问题:

创新创业课程的学习需要做到(  )

选项:
A:体验式学习
B:研究型学习
C:验证式学习
D:设计性学习
答案: 【体验式学习

5、 问题:

最好的创业学习是(    )

选项:
A:创业模拟
B:创业研究
C:创业实践
D:创业预测
答案: 【创业实践

6、 问题:

有创新创业思维的人特点()

选项:
A:

将问题看成机会

B:

自己找出解决方案

C:

凭借别人的经验去做

D:

考虑未来有战略眼光

答案: 【

将问题看成机会

,

自己找出解决方案

,

考虑未来有战略眼光

7、 问题:

创新创业教育需要在一个开放的教育制度下,鼓励学生()

选项:
A:

自由思考

B:

质疑和对权威挑战

C:

探索未知、未来的世界

D:

按部就班

答案: 【

自由思考

,

质疑和对权威挑战

,

探索未知、未来的世界

8、 问题:

创新创业教育其根本目的是()

选项:
A:

是对人的塑造

B:

认知的塑造

C:

整个人才的全面性的改变

D:

专业性的改变

答案: 【

是对人的塑造

,

认知的塑造

,

整个人才的全面性的改变

,

专业性的改变

9、 问题:

面对如此严峻的就业形势,大学生需要()

选项:
A:

要刻苦学习、掌握从业的专门知识和技能

B:

不断提高综合素质,提高职业竞争能力

C:

也需要积极转变就业观念,树立自主创业意识

D:

掌握创业的基本知识和能力,做好创业准备

答案: 【

要刻苦学习、掌握从业的专门知识和技能

,

不断提高综合素质,提高职业竞争能力

,

也需要积极转变就业观念,树立自主创业意识

,

掌握创业的基本知识和能力,做好创业准备

10、 问题:

创业环境不断优化主要体现在()

选项:
A:

创业门槛不断降低。

B:

资本市场日趋健全和活跃。

C:

创业载体和创业服务机构发展加快。

D:

创业扶持政策不断增加。

答案: 【

创业门槛不断降低。

,

资本市场日趋健全和活跃。

,

创业载体和创业服务机构发展加快。

,

创业扶持政策不断增加。

第一章 单元测试

1、 问题:

从企业管理的角度,技术创新就是一种新的思想的产生,到研究、发展、试制、生产制造到首次(    )的过程。

选项:
A:成品化
B:商业化
C:规模化
D:实用化
答案: 【商业化

2、 问题:

创新=理论概念+技术发明+(    )

选项:
A:工业化
B:农业化
C:商业化
D:服务业化
答案: 【商业化

3、 问题:

科学是工业增长的引擎,是创新的(    )

选项:
A:基础
B:目标
C:瓶颈
D:终点
答案: 【基础

4、 问题:

企业技术创新的基本过程是(   )

选项:
A:研究、新设想、开发、试制、生产制造、进入市场
B:新设想、试制、研究、开发、生产制造、进入市场
C:新设想、研究、开发、试制、进入市场、生产制造
D:新设想、研究、开发、试制、生产制造、进入市场
答案: 【新设想、研究、开发、试制、生产制造、进入市场

5、 问题:

根本性创新和渐进性创新是从(    )角度对创新的类型进行划分。

选项:
A:内容
B:规模
C:性质
D:质量
答案: 【性质

6、 问题:

创新的作用()

选项:
A:

经济社会发展的不熄引擎

B:

企业可持续发展的不竭动力

C:

企业唯有不断创新,才能赢得持续竞争优势

D:

以上都是

答案: 【

以上都是

7、 问题:

技术创新的定义表达了两方面的特殊涵义()

选项:
A:

活动的非常规性

B:

新颖性和非连续性

C:

活动必须获得最后的成功实现

D:

以上都不是

答案: 【

活动的非常规性

,

新颖性和非连续性

,

活动必须获得最后的成功实现

8、 问题:

根据创新对象的不同,创新可分为()

选项:
A:

产品创新

B:

过程创新

C:

 技术创新

D:

工艺创新

答案: 【

产品创新

,

过程创新

9、 问题:

知识创新是技术创新的基础,是新技术和新发明的源泉,是促进科技进步和经济增长的革命性力量,知识创新是技术创新的起点和基础,技术创新是知识创新的延伸和落脚点。()

选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:

服务创新是随着对服务性企业创新和服务活动创新研究的兴起而出现的,它是技术创新的一种。()

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

美国的阿波罗登月创举没有一项新技术,都是现成技术,关键是创新思维的什么特征? (   )

选项:
A:创新性
B:超越性
C:发散性
D:综合性
答案: 【超越性

2、 问题:

思维的什么特征是人们形成或掌握概念的前提?(   )

选项:
A:间接性
B:概括性
C:广阔性
D:问题性
答案: 【概括性

3、 问题:

揭开“怪洞之谜”所用的思维方法是下面哪一种?(   )

选项:
A:求异法
B:求同法
C:共变法
D:剩余法
答案: 【求同法

4、 问题:

居里夫人发现镭是运用了哪种归纳推理?(   )

选项:
A:共变法
B:求异法
C:求同法
D:剩余法
答案: 【剩余法

5、 问题:

什么既是思维的根本属性,也是创新性思维的根本属性?(   )

选项:
A:发散性
B:创新性
C:超越性
D:综合性
答案: 【创新性

6、 问题:

思维是人的一种心理活动,是人的大脑的一个复杂的过程或称系统工程()

选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、 问题:

人类的思维方式主要有()

选项:
A:

固定的思维方式

B:

逻辑思维方式

C:

现象思维

D:

创新思维

答案: 【

固定的思维方式

,

逻辑思维方式

,

现象思维

,

创新思维

8、 问题:

思维定势是由过去一系列的心理活动所形成的一种思维准备状态,是指人们按习惯的、比较固定的思路去考虑问题、分析问题,表现为在解决问题过程中作特定方式的加工准备。()

选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:

想象在创新思维中的作用包括()

选项:
A:

黏合作用

B:

填充作用

C:

超越作用

D:

创新作用

答案: 【

黏合作用

,

填充作用

,

超越作用

10、 问题:

下面哪些是属于移植创新法()

选项:
A:

原理性移植

B:

方法性移植

C:

功能性移植

D:

结构性移植

答案: 【

原理性移植

,

方法性移植

,

功能性移植

,

结构性移植

第三章 单元测试

1、 问题:

一般大学生创业方向可以选择以下模式(  )

选项:
A:高科技领域
B:智力服务领域
C:连锁加盟领域
D:以上都是
答案: 【以上都是

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注