见面课:创业案例综合分析(一)

1、问题:下列那家企业不是以创业团队形式开始创业的( )。
选项:
A:阿里
B:京东
C:腾讯
D:新东方
答案: 【京东

2、问题:携程的创业团队经常被称为( )。
选项:
A:携程四君子
B:携程五虎将
C:携程三剑客
D:携程八大金刚
答案: 【携程四君子

3、问题:下列哪位创业者创造了连续3家企业成功上市的奇迹?
选项:
A:梁建章
B:俞敏洪
C:范敏
D:季琦
答案: 【季琦

4、问题:被称为新东方“三驾马车”的创业团队成员包括( )。
选项:
A:俞敏洪
B:张志东
C:徐小平
D:王强
答案: 【俞敏洪;
徐小平 ;
王强


5、问题:下列哪些创业者创业成功后主要从事风险投资业务?
选项:
A:王强
B:沈南鹏
C:梁建章
D:徐小平
答案: 【王强;
沈南鹏 ;
徐小平


6、问题:当当网的创业团队属于夫妻店模式。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、问题:创业团队的人数不能超过7人。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、问题:百度的创始人团队成员目前都在百度公司担任高级管理人员。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、问题:腾讯公司的创始人团队包括马化腾、张志东、曾李青、许晨晔、陈一丹和张小龙。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、问题:对于创业团队成员来说,如果在公司上市之前离开,就无法获得公司的股份。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:创业案例综合分析(二)

1、问题:计算器这一功能属于手机的( )。
选项:
A:基本功能
B:辅助功能
C:不必要功能
D:核心功能
答案: 【辅助功能

2、问题:手机的防水功能属于( )。
选项:
A:功能组合中的一项功能
B:一种人因设计
C:一种可持续发展设计
D:一种外观设计
答案: 【一种人因设计

3、问题:创业企业不断完善产品设计的过程被称为( )。
选项:
A:可持续发展设计
B:人因设计
C:产品迭代
D:成本优化
答案: 【产品迭代

4、问题:下列哪些属于产品设计的内容范畴?
选项:
A:可持续发展设计
B:功能组合设计
C:外观设计
D:人因设计
答案: 【可持续发展设计;
功能组合设计;
外观设计;
人因设计


5、问题:下列哪些因素是产品设计中目标成本管理的主要依据?
选项:
A:产品定位
B:市场竞争情况
C:需求情况
D:功能组合
答案: 【产品定位;
市场竞争情况;
需求情况


6、问题:外观设计是为了让产品更“好看”,人因设计是为了让产品更“好用”。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、问题:产品组合就是指产品的功能组合。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、问题:成本优化是技术经济论证中的一部分内容。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、问题:企业和消费者往往都对可持续发展设计不够重视。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、问题:可持续发展设计体现在产品设计的各个方面。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

绪论 单元测试

1、 问题:中国第一所现代大学——北洋大学成立于( )年
选项:
A:1890
B:1895
C:1898
D:1905
E:1906
答案: 【1895

2、 问题:下列对中国第一所现代大学——北洋大学的创办者盛宣怀的描述,哪些是适当的?( )
选项:
A:官员
B:企业家
C:艺术家
D:哲学家
E:创业者
答案: 【官员,企业家,创业者

3、 问题:创业活动的基本要素包括:( )
选项:
A:创业者
B:竞争对手
C:创业项目
D:创业环境
E:资源
答案: 【创业者,创业项目,资源

4、 问题:本课程的主要内容可以划分为那几个方面?( )
选项:
A:创业者与创业团队
B:创业项目
C:创业融资
D:创业企业运营
E:创业外部环境
答案: 【创业者与创业团队,创业项目,创业融资,创业企业运营,创业外部环境

5、 问题:只有想创业的人才需要学习《创业管理》,想就业的人就没有必要学习了。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、 问题:创业团队领袖又可以称为:( )
选项:
A:控股股东
B:卓越管理者
C:法定代表人
D:创业企业家
答案: 【创业企业家

2、 问题:创业者的素质体系包括:( )
选项:
A:精神
B:理念
C:性格品质
D:知识技能
E:行为习惯
答案: 【精神,理念,性格品质,知识技能,行为习惯

3、 问题:典型的创业动机包括:( )
选项:
A:理想抱负驱动
B:专业特性驱动
C:家族产业驱动
D:生存驱动
E:朋友圈驱动
答案: 【理想抱负驱动,专业特性驱动,生存驱动

4、 问题:创业决定需要的就是激情,不能理性思考。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:兼顾他人利益的创业者能够获得更好的发展。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:中国要成为创新型国家最缺的是什么( )
选项:
A:创新的意志
B:创新的市场
C:创新的资金
D:具有创造力的人才
答案: 【具有创造力的人才

2、 问题:以下是训练发散思维和收敛思维的方法是( )
选项:
A:头脑风暴法
B:TRIZ创新方法
C:六项思维法
D:金字塔思维
答案: 【头脑风暴法

3、 问题:关于创造力以下哪些说法是正确的( )
选项:
A:知识越多,未必创造力越大
B:大学时期的好奇心和想象力较高
C:有些时候随着受教育增多,好奇心和想象力会递减
D:知识体系都是有框架,有假定的,好奇心和想象力往往会挑战这些假定,突破现有框架
答案: 【知识越多,未必创造力越大,有些时候随着受教育增多,好奇心和想象力会递减,知识体系都是有框架,有假定的,好奇心和想象力往往会挑战这些假定,突破现有框架

4、 问题:发散思维还被成为什么思维( )
选项:
A:辐射思维
B:放射思维
C:扩散思维
D:求异思维
答案: 【辐射思维,放射思维,扩散思维,求异思维

5、 问题:方案展示过程中重点要展示的内容是( )
选项:
A:客户需求的调研过程
B:产品的价值理念
C:技术可行性
D:商业可行性及创新点
答案: 【产品的价值理念,技术可行性,商业可行性及创新点

第三章 单元测试

1、 问题:“理财人群”属于用户画像的哪个维度特征?( )
选项:
A:人口属性
B:消费特征
C:社交信息
D:信用属性
答案: 【消费特征

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注