第一章 单元测试

1、 问题:

以下哪些是冒险型创业的特征

选项:
A:从事一项全新的产品经营,个人前途的不确定性也很大
B:由于是创造新价值的活动,将面临较高的失败可能性
C:创业预期的报酬较高
D:创业需要的资本金较多
答案: 【从事一项全新的产品经营,个人前途的不确定性也很大,由于是创造新价值的活动,将面临较高的失败可能性,创业预期的报酬较高

2、 问题:

以下哪些是创业过程的阶段

选项:
A:产生创业动机/决定成为创业者
B:识别创业机会
C:整合资源
D:创建新企业或新事业
E:实现机会价值
F:收获回报
答案: 【产生创业动机/决定成为创业者,识别创业机会,整合资源,创建新企业或新事业 ,实现机会价值,收获回报

3、 问题:

以下哪些是蒂蒙斯模型的构成要素

选项:
A:商业机会
B:市场容量
C:沟通力
D:理解力
E:创业团队
答案: 【商业机会,沟通力,创业团队

4、 问题:

创业的类型包括哪下的分类

选项:
A:基于初始动机的分类
B:基于战略的分类
C:基于创业效果的分类
D:基于新建企业的渠道分类
答案: 【基于初始动机的分类,基于战略的分类,基于创业效果的分类,基于新建企业的渠道分类

5、 问题:

以下哪些不属于创业

选项:
A:成立公司进行某母婴用品的销售
B:扩编事业部规模
C:进行专利技术的经营生产
D:进行某种原材料的跨国购买
答案: 【扩编事业部规模,进行某种原材料的跨国购买

第二章 单元测试

1、 问题:

创业者区别于一般人的特征有哪些

选项:
A:创新
B:成就导向
C:喜欢追逐利润
D:对不确定性的包容
E:低风险厌恶
F:独立
答案: 【创新,成就导向,对不确定性的包容,低风险厌恶,独立

2、 问题:

以下哪些是创业者的心理特征

选项:
A:成就需要
B:风险承担倾向
C:控制欲
D:喜欢占有财富
答案: 【成就需要,风险承担倾向,控制欲

3、 问题:

创业团队构建的原则有哪些

选项:
A:团队第一,产品第二
B:创始人最重要的工作就是找人
C:合伙人制:寻找各挡一面的合伙人
D:用最好的人
E:寻找最合适的人:要有创业心态
F:给足团队利益
答案: 【团队第一,产品第二,创始人最重要的工作就是找人,合伙人制:寻找各挡一面的合伙人,用最好的人,寻找最合适的人:要有创业心态,给足团队利益

4、 问题:

创业者的成长环境和经历影响着其创业行为的发生,包括:

选项:
A:社会环境
B:家庭背景
C:受教育程度
D:年龄
E:性别
答案: 【社会环境 ,家庭背景 ,受教育程度,年龄,性别

5、 问题:

马斯洛的创业动机五层次论分别是

选项:
A:生理需要
B:安全需要
C:友爱与归属的需要
D:尊重的需要
E:财务自由的需要
F:自我实现的需要
答案: 【生理需要,安全需要,友爱与归属的需要,尊重的需要,自我实现的需要

第三章 单元测试

1、 问题:

以下哪些是属于因汽车工业兴起而产生的新的用户服务需求(  )

选项:
A:维修
B:保养
C:汽车
D:短途租赁
E:各种颜色的汽车
答案: 【维修,保养,汽车,短途租赁

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注