第一章 单元测试

1、 问题:

创业的含义包括()?

选项:
A:创业需要面对资源难题,设法突破资源束缚
B:创业需要寻求有效机会
C:创业必须进行价值创造
D:创业就是自己当老板
答案: 【创业需要面对资源难题,设法突破资源束缚,创业需要寻求有效机会,创业必须进行价值创造

2、 问题:

创业的功能主要包括哪几个方面?

选项:
A:促进科技进步和繁荣市场
B:技术的创新与淘汰
C:缓解就业压力
D:调节社会资源配置
E:帮助创业者实现人生价值
答案: 【促进科技进步和繁荣市场,缓解就业压力,调节社会资源配置,帮助创业者实现人生价值

3、 问题:

创业的核心要素主要包括哪几个?

选项:
A:创业机会
B:创业者及企创业团队
C:创业定位
D:创业资源
E:创业过程
F:创业计划
答案: 【创业机会,创业者及企创业团队,创业资源

4、 问题:

基于创业项目性质可将创业分为以下哪些类型?

选项:
A:独立创业
B:知识服务型创业
C:高新技术型
D:合伙创业
E:传统技能型
答案: 【知识服务型创业,高新技术型,传统技能型

5、 问题:

创业的过程主要包括()。

选项:
A:提供市场价值
B:创建创业企业
C:整合有效资源
D:识别创业机会
E:产生创业想法
F:收获创业回报
答案: 【提供市场价值,创建创业企业,整合有效资源,识别创业机会,产生创业想法,收获创业回报

6、 问题:

创业精神的灵魂是()。

选项:
A:创新
B:冒险
C:合作
D:执着
答案: 【创新

7、 问题:

温州十分发达的商业文化传统孕育了当今温州商人的创业精神,这体现出创业精神的形成与发展会受到()的影响。

选项:
A:文化环境
B:产业环境
C:生存环境
D:经济环境
答案: 【文化环境

第二章 单元测试

1、 问题:

卡普兰曾经说过“创业者需要动机、激情和鼓励来开发一个商机。为了将创意变成可行的商业机遇,创业者将面临很多困难和阻碍。”对这一说法解读错误的有()。

选项:
A:创业的过程是十分艰苦又富于挑战的
B:创业投入大回报低
C:创业者要承受较大压力
D:创业成功率低
答案: 【创业投入大回报低

2、 问题:

创业者的特征主要包括()。

选项:
A:创新精神
B:勇于承担风险
C:独立精神
D:控制变化
答案: 【创新精神,勇于承担风险,独立精神

3、 问题:

以下哪一类创业者既要参与商业决策,又要推动技术进步()。

选项:
A:研究型技术创业者
B:生产型技术创业者
C:应用型技术创业者
D:机会型技术创业者
答案: 【生产型技术创业者

4、 问题:

按照洋葱模型理论,创业者的()素质是易于培养的。

选项:
A:动机
B:技能
C:态度
D:价值观
答案: 【技能

5、 问题:

创业能力的构成要素包括()。

选项:
A:社会能力
B:团队合作能力
C:创新能力
D:识别与捕捉市场机遇的能力
E:分析决策能力
答案: 【社会能力,团队合作能力,创新能力,识别与捕捉市场机遇的能力,分析决策能力

6、 问题:

大学生创业者应具备的素质能力包括()。

选项:
A:创新性
B:独立性
C:合作性
D:环境适应性
答案: 【创新性,独立性,合作性,环境适应性

7、 问题:

实现个人创业能力向组织创业能力转化的方式包括()。

选项:
A:建立共享机制
B:建立有效的群体决策机制
C:建立完善的风险管理机制
D:建立情感机制
答案: 【建立共享机制,建立有效的群体决策机制,建立完善的风险管理机制,建立情感机制

8、 问题:

在创业过程中,团队创业的成功率会更高一些。()

选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:

狭义的创业团队是指初始合伙人团队,它的特点包括( )。

选项:
A:拥有共同目的
B:共享创业收益
C:共担创业风险
D:风险投资人
答案: 【拥有共同目的,共享创业收益,共担创业风险

10、 问题:

创业团队成员往往来自于( )。

选项:
A:朋友圈
B:猎头
C:招聘公司
D:招聘会
答案: 【朋友圈

11、 问题:

团队成员不同背景不同专业出身往往能互补,取得较好的成绩。( )

选项:
A:对
B:错
答案: 【

12、 问题:

新创企业中股权分配的实质是( )。

选项:
A:成员获得更多物质利益
B:将团队与企业共呼吸共命运
C:体现创始人的慷慨
D:其他选项都是
答案: 【将团队与企业共呼吸共命运

13、 问题:

新创企业股权分配的原则不包括( )。

选项:
A:遵循契约精神
B:贡献决定权利
C:控制权与决策权统一
D:资金投入比例
答案: 【资金投入比例

14、 问题:

情感冲突容易导致团队成员间( )。

选项:
A:敌对
B:不信任
C:冷嘲热讽
D:冷漠
答案: 【敌对,不信任,冷嘲热讽,冷漠

第三章 单元测试

1、 问题:

“社交网络的创意给客户带来了超越空间交往的体验”,这体现出创意的()特征。

选项:
A:新颖性
B:真实性
C:价值性
D:持久性
答案: 【价值性

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注