第一章 单元测试

1、 问题:( )是国泰民安的根本保证。
选项:
A:强大经济
B:强大政治
C:强大国防
D:强大文化
答案: 【强大国防

2、 问题:国防的主体,即国防活动的实施者,通常为( )。
选项:
A:人民
B:国家
C:政府
D:执政党
答案: 【国家

3、 问题:国家主权是一个国家独立自主地处理自己对内对外事务的最高权力。主权是国家存在的( )。
选项:
A:根本标志
B:基本标志
C:根本底线
D:基本底线
答案: 【根本标志

4、 问题:国家的统一是原则性问题,不能有丝毫含糊,因此,维护国家统一历来是国防的( )。
选项:
A:重要事务
B:主要事务
C:根本责任
D:基本责任
答案: 【重要事务

5、 问题:( )是一个国家的立足的根本。
选项:
A:边疆
B:领土
C:领海
D:领空
答案: 【领土

第二章 单元测试

1、 问题:( )时期,出现了军队和真正意义上的战争,军事思想开始萌芽并逐渐成为专门学科,出现了专门的军事文献《军政》《军志》。
选项:
A:秦至五代
B:战国时期
C:夏商周
D:春秋时期
答案: 【夏商周

2、 问题:无产阶级军事思想的重要代表人物是马克思、恩格斯和( )。
选项:
A:黑格尔
B:希罗多德
C:列宁
D:萨克斯
答案: 【列宁

3、 问题:( )是关于战争、军队和国防的基本问题的理性认识,是人们长期从事军事实践的经验总结和理论概括。
选项:
A:军事思想
B:军事战略
C:战略思想
D:军事理论
答案: 【军事思想

4、 问题:下列属于军事思想的特征之一的是()。
选项:
A:局限性
B:专业性
C:发展性
D:实践性
答案: 【实践性

5、 问题:( )来源于人类的军事实践,同时又给人类的军事实践以理论指导,并在军事实践中接受检验,它随着战争和军事实践的发展而发展。
选项:
A:军事战略
B:军事思想
C:军事理论
D:战略思想
答案: 【军事思想

第三章 单元测试

1、 问题:国际战略格局反映了一定时期内国际间的力量对比、利益矛盾和需求以及基本战略关系。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注