见面课:急性心肌梗死的识别与应对策

1、问题:急性心肌梗死的危险因素有哪些?( )
选项:
A:高血压
B:高血脂
C:高血糖
D:吸烟、肥胖、年龄等
E:以上均是
答案: 【以上均是

2、问题:急性心肌梗死的常见诱因有哪些?( )
选项:
A:饱食
B:压力
C:劳累
D:服药不规律
E:以上均是
答案: 【以上均是

3、问题:急性心肌梗死的典型表现?( )
选项:
A:胸痛
B:返酸
C:头晕头痛
D:血压下降
E:意识不清
答案: 【胸痛

4、问题:急性心肌梗死的应急策略有哪些?( )
选项:
A:休息
B:吸氧
C:服阿司匹林
D:含硝酸甘油
E:拨打120
答案: 【休息;
吸氧;
服阿司匹林;
含硝酸甘油;
拨打120


5、问题:急性心肌梗死的日常管理和预防包括:( )
选项:
A:饮食调整
B:适量运动
C:戒烟限酒
D:心态平和
E: 经常服用保健品
答案: 【饮食调整;
适量运动;
戒烟限酒;
心态平和


6、问题:急性心肌梗死易误诊 ,体现在表现形式变化多端:( )
选项:
A:牙疼
B:胃痛
C:颈部疼痛
D:气短
E:心率减慢
答案: 【牙疼;
胃痛;
颈部疼痛;
气短;
心率减慢

见面课:科学合理用药

1、问题:利尿药考虑到老年患者排尿次数和频率,保证良好的睡眠,建议服用( )
选项:
A:早上
B:中午
C:晚饭后
D:睡前
答案: 【早上

2、问题:科学合理用药的基本要素包括( )
选项:
A:安全性
B:有效性
C:经济性
D:适当性
答案: 【安全性;
有效性;
经济性;
适当性


3、问题:老年人用药合理与否,关系到疾病治疗的成败,故在选择用药时,必须考虑以下几点( )
选项:
A:是否有明确的用药指征
B:选择合适的药物剂型
C:如果家庭条件允许尽可能使用价格高的药物
D:尽量避免应用不适于老年患者的药物
答案: 【是否有明确的用药指征;
选择合适的药物剂型;
尽量避免应用不适于老年患者的药物


4、问题:服用哪类药物期间及前后1周应禁止饮酒以免诱发表现为面部潮红、头晕头痛、恶心呕吐、胃痛腹痛、嗜睡、血压下降、幻觉( )
选项:
A:甲硝唑
B:替硝唑
C:头孢曲松
D:头孢哌酮
答案: 【甲硝唑;
替硝唑;
头孢曲松;
头孢哌酮


5、问题:复方丹参滴丸对治疗老年人冠心病有一定的治疗效果,所以老年人可以长期服用。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、问题:便秘是老年患者常见症状,年老体弱患者粪便干结和排便次数少,通常需要常规使用缓泻剂,不适用液体泻药的患者,可使用植物纤维类膨胀泻药,必要时可用渗透性泻药。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、 问题:

“孝”为核心的“孝文化”是中国传统文化中的瑰宝。中国孝文化的主要内容集中体现在儒家经典《孝经》之中。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、 问题:

二十四孝图里“亲尝汤药”讲的是汉文帝刘恒母亲所服的汤药,他亲口尝过后才放心让母亲服用。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、 问题:

 

2016109日,中国青年网刊登文章《又逢九九重阳节 看习近平敬老孝亲三重境界》,全面阐释在中国当下社会中的价值观念。习总书记始终用自己的行动,从以下哪三个层面诠释着敬老孝亲的三重境界。

 

选项:
A:个人
B:家庭 
C:社会
D:国家
E:世界
答案: 【家庭 ,社会,国家

4、 问题:

”的古文字形表达,孝就是子女对父母的一种善行和美德,是家庭中晚辈在处理与长辈的关系时应该具有的道德品质和必须遵守的行为规范,即“善事父母”之义。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:

孔子在《论语》中三讲孝道,阐释了“孝”从物质赡养,到精神敬养,再到道义传承的三重境界。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

健康不仅仅是指躯体健康,还包括(   )相互依存、相互促进的有机结合。当人体在这几个方面同时健全,才算得上真正的健康。

选项:
A:心理
B:社会适应
C:人际关系
D:道德品质
E:精神状态
答案: 【心理,社会适应,道德品质

2、 问题:

我们强调高血压、糖尿病、血脂紊乱是影响心脑血管疾病的高危因素,老年人的(     )应控制在与年龄相适应的达标范围内。

选项:
A:尿酸
B:血脂
C:血糖
D:血红蛋白
E:血压
答案: 【血脂,血糖,血压

3、 问题:

疾病在一定病因作用下自稳调节紊乱而发生地异常生命活动过程,并引发一系列(    )的变化,表现为症状、体征和行为的异常。

选项:
A:代谢
B:数量
C:功能
D:活性
E:结构
答案: 【代谢,功能,结构

4、 问题:

中国健康老年人标准有哪些?

选项:
A:重要脏器的增龄性改变未见器质性病变;无重大疾病。
B:认知功能基本正常;能适应环境;处事乐观积极;自我满意或自我评价好。
C:能恰当处理家庭和社会人际关系;积极参与家庭和社会活动。
D:日常生活活动正常,生活自理或基本自理。
E:营养状况良好,体重标准,保持健康生活方式。
答案: 【认知功能基本正常;能适应环境;处事乐观积极;自我满意或自我评价好。,能恰当处理家庭和社会人际关系;积极参与家庭和社会活动。,日常生活活动正常,生活自理或基本自理。

5、 问题:

老年人机体的变化特点主要是心功能减弱,心输出量减少,以及血管功能变化尤其是动脉硬化,因此老年人心血管系统最常见的疾病就是冠心病和高血压病。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:

 血压188/90属于几级高血压( )

 

选项:
A:一级
B:二级
C:三级
D:四级
答案: 【三级

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注