第一章 单元测试

1、 问题:“当其无,有室之用,故有之以为利,无之以为用。”讲的是()关系。
选项:
A:大与小
B:内与外
C:实体与虚空,存在与功用
D:分隔与开敞
答案: 【实体与虚空,存在与功用

2、 问题:建筑内部空间可以分为固定空间和()空间。
选项:
A:流动空间
B:开敞空间
C:可变空间
D:静态空间
答案: 【可变空间

3、 问题:实体空间的特点是:
选项:
A:空间之间有明确的界限
B:空间有分隔
C:空间独立
D:空间有墙体
答案: 【空间之间有明确的界限

4、 问题:属于心理空间的是:
选项:
A:动态空间
B:悬浮空间
C:母子空间
D:虚拟空间
答案: 【虚拟空间

5、 问题:与家居空间设计相比,公共空间设计的特点包括:
选项:
A:空间更大更丰富
B:施工工艺复杂
C:色彩更强烈
D:更加具有开敞性
答案: 【空间更大更丰富,施工工艺复杂,更加具有开敞性

6、 问题:下列空间中属于公共空间的有:
选项:
A:车站
B:超市
C:酒吧
D:健身俱乐部
答案: 【车站,超市,酒吧,健身俱乐部

7、 问题:视觉流程是设计商场个空间的应遵循的法则。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、 问题:柱子的装饰不是商场陈设设计的内容。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:店面与橱窗属于商场内部空间的设计。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:商场环境的采光照明设计因商品类别而不同。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:具有较强的现代感、科技感和力度感的空间是:
选项:
A:母子空间
B:下沉式空间
C:结构式空间
D:交错空间
答案: 【结构式空间

2、 问题:母子空间的主要特点是:
选项:
A:具有动感
B:大中有小,动中有静
C:排列有序
D:交通便利
答案: 【大中有小,动中有静

3、 问题:商场的电梯空间属于比较典型的:
选项:
A:静态空间
B:地台式空间
C:结构式空间
D:动态空间
答案: 【动态空间

4、 问题:通过扭曲、断裂、错位等手法形成的空间是:
选项:
A:迷幻空间
B:虚拟空间
C:交错空间
D:地台式空间
答案: 【迷幻空间

5、 问题:与开敞空间和静态空间相对的空间形式是:
选项:
A:动态空间
B:交错空间
C:虚拟空间
D:封闭空间
答案: 【动态空间,封闭空间

6、 问题:虚拟分割空间通常采用的方式有:
选项:
A:材质
B:墙体
C:色彩
D:高度差
答案: 【材质,色彩,高度差

7、 问题:商场的橱窗设计应该将功能性放在艺术性之上。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、 问题:虚拟空间属于心理空间的划分。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:色彩、材质、灯光、落差因素都是虚拟分隔空间的手法。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:综合办公是集专业办公与行政办公于一体的办公环境。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:空间具有不同的性格因素,其中被称为“灰空间”,界面不明确,具有多种功能含义的是:
选项:
A: 神圣空间
B:亲密空间
C:模糊空间
D:愉悦空间
答案: 【模糊空间

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注