第一章 单元测试

1、 问题:

免疫防御功能低下的机体易发生(       )

选项:
A:
肿瘤
B:超敏反应
C:免疫缺陷病
D:自身免疫病
答案: 【免疫缺陷病

2、 问题:

免疫防御功能过强或持续时间过长的机体易发生(       )

选项:
A:肿瘤
B:超敏反应
C:免疫缺陷病
D:自身免疫病
答案: 【超敏反应

3、 问题:

免疫自稳功能低下的机体易发生(       )

选项:
A:肿瘤
B:超敏反应
C:免疫缺陷病
D:自身免疫病
答案: 【自身免疫病

4、 问题:

中枢免疫器官包括(       )

选项:
A:骨髓
B:胸腺
C:淋巴结
D:脾脏
答案: 【骨髓,胸腺

5、 问题:

外周免疫器官与组织包括(       )

选项:
A:淋巴结
B:脾脏
C:黏膜相关淋巴组织
D:骨髓
答案: 【淋巴结,脾脏,黏膜相关淋巴组织

第二章 单元测试

1、 问题:

决定抗原特异性的结构基础(       )

选项:
A:抗原表位
B:T细胞表位
C:B细胞表位
D:功能性表位
答案: 【抗原表位

2、 问题:

赋予半抗原免疫原性的物质是(       )

选项:
A:完全抗原
B:半抗原
C:载体
D:抗原表位
答案: 【载体

3、 问题:

明胶免疫原性弱的原因是(       )

选项:
A:分子量小
B:仅由直链氨基酸组成
C:异物性低
D:单体状态
答案: 【仅由直链氨基酸组成

4、 问题:

按抗原与机体的亲缘关系分类,抗原类型有(   )

选项:
A:异种抗原
B:同种异型抗原
C:自身抗原
D:异嗜性抗原
答案: 【异种抗原,同种异型抗原,自身抗原,异嗜性抗原

5、 问题:

存在于人、动物、植物、微生物之间的共同抗原称为(       )

选项:
A:异种抗原
B:同种异型抗原
C:自身抗原
D:异嗜性抗原
答案: 【异嗜性抗原

第三章 单元测试

1、 问题:

Ig的功能区包括(       )

选项:
A:可变区
B:恒定区
C:铰链区
D:Fc段
答案: 【可变区,恒定区,铰链区

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注