第一章 单元测试

1、 问题:

 健美操源于英文原名"Aerobics",意为(  )

选项:
A: “无氧运动”
B: "有氧运动"
C: “混合运动”
D:“以上都不是” 
答案: 【 "有氧运动"

2、 问题:

基础有氧健身操的全套操时间为3分38秒,共(  )节61个八拍,分为热身、
基本动作和放松三个部分。

选项:
A: 9
B: 10
C: 11
D: 12
答案: 【 10

3、 问题:

本套基础有氧健身操是通过一系列的动作,依次对身体各部位进行中低强度的(  )。 

选项:
A: 力量练习
B: 柔韧练习
C: 有氧练习
D: 以上都不是
答案: 【 有氧练习

4、 问题:

如果是有一定运动基础的人都会知道,在运动之前的( )非常重要! 

选项:
A: 跑步
B: 拉伸
C: 热身
D:器械锻炼
答案: 【 热身

5、 问题:

 剧烈运动后应该马上停止运动,其主要作用是使人从运动状态到停止之间有一个缓冲、调剂的过程,防止突然停止运动所产生的身体不适感。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

 在进行踏板练习时应始终保持均匀呼吸,不要屏气,应该采用口腔
呼吸或者胸式呼吸。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、 问题:

踏板操基本动作分为那三类?(  ) 

选项:
A: 横板、竖板、斜板三类
B: 原地、移动、旋转三类
C: 换脚、不换脚、竖板三类
D: 换脚、不换脚、旋转三类
答案: 【 换脚、不换脚、竖板三类

3、 问题:

在踏板基本步伐体系中,不换脚类的动作摆放位置为(  ) 

选项:
A: 竖板
B: 横板
C: 斜板
D: 旋转
答案: 【 横板

4、 问题:

 不换脚类的动作BASIC,完成该动作需要( )拍

选项:
A: 2
B: 3
C: 4
D: 5
答案: 【 2

5、 问题:

换脚类的动作ONE KNEE,完成该动作需要( )拍 

选项:
A: 1
B: 2
C: 3
D: 4
答案: 【 4

第三章 单元测试

1、 问题:

 我们都知道人体的脂肪是没有形态的,如果你想要获得完美的形体必须通过塑造(  )的形态来获得。

选项:
A: 骨骼
B: 肌肉
C: 脂肪
D: 以上都不是
答案: 【 肌肉

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注