第一章 单元测试

1、 问题:

收集资料最重要的是

选项:
A:交谈
B:观察
C:护理体验
D:查阅记录
E:获得门诊资料
答案: 【交谈

2、 问题:

以下属于患者主观判断的是

选项:
A:

腹部胀痛

B:

面色苍白

C:

心率100次/min

D:

所有选项均不正确

E:

体温38度

答案: 【

腹部胀痛

3、 问题:

以下属于主观资料的是指

选项:
A:心动过速
B:呼吸困难
C:腹部胀痛
D:面色发绀
E:体温38
答案: 【腹部胀痛

第二章 单元测试

1、 问题:

以下材料中,可归类在主观方面的健康资料是

选项:
A:膝关节红肿、压痛
B:血压160/100mmHg
C:骶尾部皮肤破损1cm*2cm
D:头晕脑胀
答案: 【头晕脑胀

2、 问题:

下列哪项不属于收集患者资料的内容

选项:
A:患者对疾病的认识与反应
B:患者的手术史、过敏史
C:患者年龄、民族、职业、生活方式
D:家族成员的婚恋史
答案: 【家族成员的婚恋史

3、 问题:

患者散发烂苹果样气味,常提示为

选项:
A:失血重症
B:消渴病危重期
C:水肿病晚期
D:脏腑败坏
答案: 【消渴病危重期

4、 问题:

气从胃中逆上,出咽喉而发声短频者称

选项:
A:呃逆
B:干呕
C:太息
D:嗳气
答案: 【呃逆

5、 问题:

面色黧黑,肌肤甲错的病机是

选项:
A:寒证
B:肾虚
C:水饮
D:瘀血
答案: 【瘀血

6、 问题:

午后颧红属于

选项:
A:气虚发热
B:阳明实热
C:外感风热
D:阴虚内热
答案: 【阴虚内热

7、 问题:

下列哪项不是得神的表现

选项:
A:面色荣润
B:颧赤如妆
C:神志清楚
D:目光精彩
答案: 【颧赤如妆

8、 问题:

正常声音的特点不包括

选项:
A:音调和畅
B:亲切和蔼
C:发声自然 
D:言语清楚
答案: 【亲切和蔼

9、 问题:

镜面舌色红绛者是

选项:
A:阴虚
B:胃阴枯竭
C:气血两虚
D:营血大虚
答案: 【胃阴枯竭

10、 问题:

舌绛少苔或无苔是

选项:
A:阳明热盛
B:热入营血
C:阴虚火旺
D:气分实热
答案: 【阴虚火旺

第三章 单元测试

1、 问题:

临床常用测体温的方法是

选项:
A:测法
B:口测法
C:红外线法
D:测法
答案: 【测法

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注