第一章 单元测试

1、 问题:

生命体征的检查项目有?

选项:
A:呼吸,血脂,血压,血糖
B:体温,血糖,呼吸,血脂
C:脉搏,血压,体温,呼吸
D:血压,血脂,脉搏,血糖
E:血脂,血糖,呼吸,脉搏
答案: 【脉搏,血压,体温,呼吸

2、 问题:

根据体温高低不同可将发热分为?

选项:
A:低热,高热,中度发热
B:超高热,中度发热,低热
C:中度发热,高热,超高热
D:高热,低热,超高热,中度发热
E:低热,高热,超高热
答案: 【高热,低热,超高热,中度发热

3、 问题:

呼吸频率异常包括?

选项:
A:频率过快,频率过慢
B:呼吸浅快
C:呼吸深快
D:呼吸深慢
E:以上均不是
答案: 【频率过快,频率过慢

4、 问题:

脉搏节律的异常包括?

选项:
A:过快,过慢,房颤
B:过慢,早搏,房颤
C:早搏,过快,节律不齐
D:节律不齐,过慢,房颤
E:房颤,早搏,节律不齐
答案: 【房颤,早搏,节律不齐

5、 问题:

高血压的分类有几种?

选项:
A:5种
B:4种
C:3种
D:2种
E:1种
答案: 【4种

6、 问题:

以下哪些是呼吸异常?

选项:
A:

呼吸频率大于24次/分

B:

呼吸频率小于12次/分

C:

呼吸频率在16-18次/分

D:

呼吸浅快

E:

运动时呼吸频率加快

答案: 【

呼吸频率大于24次/分

,

呼吸频率小于12次/分

,

呼吸浅快

7、 问题:

以下哪些是正常体温?

选项:
A:

口测法:36.3度-37.2度

B:

口测法:36.5度-37.7度

C:

肛测法:36.5-37.7度

D:

肛测法:36.3-37.2度

E:

腋测法:36-37度

答案: 【

口测法:36.3度-37.2度

,

肛测法:36.5-37.7度

,

腋测法:36-37度

8、 问题:

脉搏频率的异常有哪些?

选项:
A:

过速:成人大于100次/分

B:

过速:儿童大于150次/分

C:

过速:成人大于120次/分

D:

过缓:成人小于60次/分

E:

过缓:成人小于50次/分

答案: 【

过速:成人大于100次/分

,

过速:儿童大于150次/分

,

过缓:成人小于60次/分

9、 问题:

以下关于高血压的分类哪些是正确的?

选项:
A:

重度高血压(≧200mmHg/120mmHg)

B:

轻度高血压(140-159mmHg/90-99mmHg)

C:

中度高血压(160-179mmHg/100-109mmHg)

D:

重度高血压(≧180mmHg/110mmHg)

E:

单纯收缩期高血压(≧140mmHg,<90mmHg).

答案: 【

轻度高血压(140-159mmHg/90-99mmHg)

,

中度高血压(160-179mmHg/100-109mmHg)

,

重度高血压(≧180mmHg/110mmHg)

,

单纯收缩期高血压(≧140mmHg,<90mmHg).

10、 问题:

以下哪些情况属于正常的血压波动?

选项:
A:

年龄

B:

昼夜

C:

性别

D:

情绪激动

E:

季节

答案: 【

年龄

,

昼夜

,

性别

,

情绪激动

,

季节

第二章 单元测试

1、 问题:

肝炎病毒被分为几种类型?

选项:
A:5种
B:4种
C:3种
D:2种
E:1种
答案: 【5种

2、 问题:

根据传染途径不同,肝炎病毒被分为几大类?

选项:
A:4类
B:3类
C:2类
D:5类
E:6类
答案: 【2类

3、 问题:

感染肝炎病毒后病情变化过程有?

选项:
A:急性病毒性肝炎
B:慢性活动性肝炎
C:肝硬化
D:肝癌
E:上述全部过程
答案: 【上述全部过程

4、 问题:

肝炎病毒携带者不能从事哪些职业?

选项:
A:司机,警察,托幼,会计
B:托幼,饮食,医护,献血员
C:饮食,会计,司机,医护
D:献血员,警察,饮食,司机
E:医护,会计,警察,托幼
答案: 【托幼,饮食,医护,献血员

5、 问题:

预防病毒性肝炎传染的措施有?

选项:
A:控制(管理)传染源
B:切断传播途径
C:保护易感人群
D:以上都是
E:以上均不是
答案: 【以上都是

6、 问题:

通过血液与体液传播的病毒性肝炎有哪些?

选项:
A:

甲型肝炎

B:

乙型肝炎

C:

丙型肝炎

D:

丁型肝炎

E:

戊型肝炎

答案: 【

乙型肝炎

,

丙型肝炎

,

丁型肝炎

7、 问题:

通过消化道传播的病毒性肝炎有哪些?

选项:
A:

甲型肝炎

B:

乙型肝炎

C:

丙型肝炎

D:

丁型肝炎

E:

戊型肝炎

答案: 【

甲型肝炎

,

戊型肝炎

8、 问题:

以下肝炎病毒中哪些是RNA病毒?

选项:
A:

甲型肝炎病毒

B:

乙型肝炎病毒

C:

丙型肝炎病毒

D:

丁型肝炎病毒

E:

戊型肝炎病毒

答案: 【

甲型肝炎病毒

,

丙型肝炎病毒

,

丁型肝炎病毒

,

戊型肝炎病毒

9、 问题:

在防治病毒性肝炎转变为慢性活动性肝炎过程中,以下哪些药物的作用主要是预防肝脏的纤维化?

选项:
A:

秋水仙碱

B:

强的松龙

C:

青霉胺

D:

地塞米松

E:

青霉素

答案: 【

秋水仙碱

,

青霉胺

10、 问题:

以下哪些是乙型肝炎检测的两对半指标?

选项:
A:

HBsAg

B:

抗-HBs

C:

HBeAg

D:

抗-Hbe

E:

抗-HBc

答案: 【

HBsAg

,

抗-HBs

,

HBeAg

,

抗-Hbe

,

抗-HBc

第三章 单元测试

1、 问题:

“青春痘”常见于那些人?

选项:
A:老年人
B:中年人
C:青少年
D:儿童
E:婴儿
答案: 【青少年

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注