见面课:创意思维心法

1、问题:在一些原定在春节档电影无法按期上映的时候,徐峥把《囧妈》播放权以6.3亿元卖给阿里巴巴公司放在网络平台播出获得了大众关注。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:如果你想对自己的创业项目进行对比评价,可以用SWOT工具。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:传统方便食品口味、营养单一,有企业家发现了这个痛点,推出了:( )
选项:
A:自嗨锅品牌
B:双汇火腿肠品牌
C:康师傅方便面品牌
D:银鹭八宝粥品牌
答案: 【自嗨锅品牌

4、问题:2019年6月一款限量鸡尾酒猝不及防地在竞争激烈的酒品行业里C位出道,它是RIO公司与那家公司跨界联名的产品。( )
选项:
A:伊利
B:中华牙膏
C:小米
D:六神花露水
答案: 【六神花露水

5、问题:美国耶鲁大学的克雷顿·奥尔德弗的ERG理论,是在马斯洛提出的需要层次理论的基础上,进行了更接近实际经验的研究,提出的人们共存在3种核心的需要。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:商业模式设计

1、问题:瑞幸咖啡失败的原因是:( )
选项:
A:财务造假
B:价格太低
C:开店太少
答案: 【财务造假

2、问题:故宫文创成功原因是:( )
选项:
A:文创产品趣味化
B:创意元素严谨化
C:应用领域细分化
D:品牌联合协作化
答案: 【文创产品趣味化;
创意元素严谨化;
应用领域细分化;
品牌联合协作化


3、问题:下列哪个超级IP不属于迪士尼公司:( )
选项:
A:兔子朱迪
B:兔子罗杰
C:巴斯光年
D:钢铁侠
答案: 【兔子罗杰

4、问题:后疫情时代的特征是:( )
选项:
A:易变性
B:不确定性
C:复杂性
D:模糊性
答案: 【易变性;
不确定性;
复杂性;
模糊性


5、问题:下列哪个网店不属于故宫博物院直营的( )
选项:
A:故宫出版社
B:故宫文创
C:上新了故宫
D:故宫文具
答案: 【上新了故宫

绪论 单元测试

1、 问题:

由IBM公司设计的(          )计算机与国际象棋世界冠军战胜了当时称霸世界棋坛的卡斯帕罗夫。

选项:
A:深蓝
B:深绿
C:浅蓝
D:浅绿
答案: 【深蓝

2、 问题:美国经济学家理查德·佛罗里达在《创意阶层的崛起》 一书中提出“我们现在的经济是一个由人类(            )提供动力的经济”。
选项:
A:精神
B:思想
C:创意
D:体力
答案: 【创意

3、 问题:小米手机通过粉丝营销创意活动实现销售的爆发性增长。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、 问题:

(           )用滴滴出行重新塑造了网约车的商业模式。

选项:
A:柳青
B:程维
C:雷军
D:沈义人
答案: 【程维

5、 问题:创意渗透在我们身边的每一个细节中,每个人都可以成为工作和生活中的创意者。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、 问题:

雷 · 库兹韦尔曾预言,在(              )年,电脑将全面超越人脑。

选项:
A:2025
B:2027
C:2029
D:2031
答案: 【2027

7、 问题:

2016年3月15日,由算法驱动的阿尔法狗(Alpha Go)以四胜一负的成绩打败了人类围棋顶尖高手——柯洁。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、 问题:著名科学家霍金曾在离世前提醒人们小心人工智能。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:“大众创业、万众创新”出自2014年9月夏季达沃斯论坛上李克强总理的讲话。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:

媒体人罗振宇从自媒体专栏“罗辑思维”发展到“(           )”app

选项:
A:喜马拉雅
B:得到
C:懒人听书
D:蜻蜓FM
答案: 【得到

第一章 单元测试

1、 问题:

2012年聚美优品拍摄的以(               )为题的系列广告大片,引起网友热议。

选项:
A:多快好省

B:我为自己代言

C:对自己好一点

D:专属年轻人的你

答案: 【我为自己代言

2、 问题:

创业不分职业,比如网上教大家制作PPT的秋叶,就是一名:

选项:
A:工人

B:公务员

C:大学教授

D:游戏策划

答案: 【大学教授

3、 问题:

大量共享单车品牌的迅速兴起和衰落,是创业迷雾中(         )一个很好的例子

选项:
A:风口论

B:人脉轮

C:梦想论

D:资源轮

答案: 【风口论

4、 问题:企业其实是企业家个性的外化,创业者对自身的了解决定了企业的发展方向。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:同样的商业模式面对不同的需求会产生相同的效果。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、 问题:微博的产品模式模仿的是twitter.
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、 问题:

当风来了,猪都能飞。是哪位创业大佬的言论?

选项:
A:雷军
B:黄章
C:罗永浩
D:余承东
答案: 【雷军

8、 问题:微商常被人调侃的一个重要原因是过渡放大了(         )的重要性
选项:
A:经济
B:人脉
C:运气
D:政策
答案: 【人脉

9、 问题:

饿了么团队在2015年的时候发现外卖配送其实可以有更好的解决方案,于是就开发了(           )。

选项:
A:蚂蚁系统
B:青蛙系统
C:快马系统
D:蜂鸟系统
答案: 【蜂鸟系统

10、 问题:被媒体成为“汽车工业的苹果”的公司是:
选项:
A:特斯拉
B:吉利汽车

C:雪铁龙
D:蔚来汽车
答案: 【特斯拉

第二章 单元测试

1、 问题:当代的市场竞争中出现了所谓的“跨界打劫”,很多貌似并非一个行业的企业却产生了比竞争对手更可怕的威胁。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、 问题:

(         )功能解决了微信银行卡绑定率低的问题。

选项:
A:微信摇一摇
B:微信附近的人
C:微信运动计步
D:微信红包
答案: 【微信红包

3、 问题:皮克斯动画、漫威工作室都已经被迪士尼收购。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、 问题:认知模式的产生来自于我们的成长环境、接受的教育、个人的经历或者家庭影响。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:

《酸碱奇迹:平衡饮食,恢复健康》没有科学依据,所以属于:

选项:
A:信息宝藏
B:信息脂肪
C:信息肿瘤
D:信息黄金
答案: 【信息脂肪

6、 问题:

信息茧房会让你变得:

选项:
A:思维单一
B:思维跳跃
C:思维发散
D:思维堕落
答案: 【思维单一

7、 问题:

Airbnb最开始项目命名的意思是:

选项:
A:充气床+早餐
B:充气床+晚餐
C:大床房+早餐
D:大床房+晚餐
答案: 【充气床+早餐

8、 问题:

不同于传统酒店业,Airbnb能够为用户在全球范围内提供品类繁多、独具特色的(     )。

选项:
A:大床
B:游艇
C:民宿
D:食物
答案: 【民宿

9、 问题:

“切糕王子”阿迪力最初的创业团队来自于他的:

选项:
A:同乡
B:社会人士
C:网络好友
D:大学同学
答案: 【大学同学

10、 问题:

“切糕王子”是一家网店,让订单激增的机遇是:

选项:
A:美食博主的推荐
B:《舌尖上的中国2》的播出
C:明星的代言
D:国外买家的大宗订单
答案: 【《舌尖上的中国2》的播出

第三章 单元测试

1、 问题:

早期的商业场景中,人们所处的是熟人社会,所以那时候的店铺往往以(                     )来表示。

选项:
A:人名
B:商标
C:广告
D:品牌
答案: 【人名

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注