绪论 单元测试

1、 问题:

怎样学习这个课程?

选项:
A:要求听众能用辩证的、唯物主义观点去分析问题
B:既要勇于探索,又要讲究科学
C:二十一世纪人才重任在肩,要勇于解决21世纪面临的重大科学问题
答案: 【要求听众能用辩证的、唯物主义观点去分析问题,既要勇于探索,又要讲究科学
,二十一世纪人才重任在肩,要勇于解决21世纪面临的重大科学问题

2、 问题:

实践是认识的基础,没有实践就不会有认识

选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、 问题:

“地理大发现”是资本主义掠夺最血腥时期。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、 问题:

神农氏哪个部落早在5000年之前就学会了煮海为盐 ?

选项:
A:宿沙氏
B:燧人氏
C:轩辕氏
D:有巢氏
答案: 【宿沙氏

2、 问题:

中国____(公元29-97年)在《论衡.书虚篇》中明确指出潮汐运动对月球的依赖关系:“涛之起也,随月盛衰”。 

选项:
A:张衡
B:王充
C:贾思勰
D:沈括
答案: 【王充

3、 问题:

以下哪些文明属于地中海文明?

选项:
A:爱琴文明
B:古埃及文明
C:希腊文明
D:罗马文明
答案: 【爱琴文明
,古埃及文明
,希腊文明
,罗马文明

4、 问题:

新时期时代的大汶口文化遗址出土的大量海鱼骨骼和成堆鱼鳞表明在4000-5000年以前中国沿海先民已经能够猎取在大洋和近海之间洄游的中上层鱼类。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:

海上丝绸之路是古代中国与外国交通贸易及其文化交流的海上通道,起点是广州。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

1405年,中国古代最伟大的航海家____率领240多艘海船,27400名船员组成的编队下西洋。

选项:
A:郑和
B:法显
C:杜环
D:郑芝龙
答案: 【郑和

2、 问题:

1492年,航海家____登陆中美洲加勒比海的巴哈马群岛,从而发现了美洲大陆,开辟了欧洲至每周的新航路?

选项:
A:麦哲伦
B:迪亚士
C:哥伦布
D:达伽马
答案: 【哥伦布

3、 问题:

1498年5月20日,葡萄牙人____第一次绕过非洲好望角,抵达印度西南部城市卡里卡特,开辟了通往印度的新航路?

选项:
A:麦哲伦
B:迪亚士 
C:哥伦布
D:达伽马
答案: 【达伽马

4、 问题:

以下哪些航海家进行过环球航行:

选项:
A:库克
B:麦哲伦
C:哥伦布
D:德雷克
答案: 【库克
,麦哲伦
,德雷克

5、 问题:

1768-1779年,英国人库克进行了5次世界航行,足迹遍及太平洋,揭开了地球上最大水域的地理秘密。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:

在西班牙国王支持下,_____开辟了横渡大西洋到美洲的航路。

选项:
A:哥伦布
B:麦哲伦
C:德雷克
答案: 【哥伦布

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注